Чак-чак

Простой рецепт татарской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 569 ккал.

Рецепт чак-чака
Фотография рецепта чак-чака

Вот еще одно домашнее лакомство из советского прошлого. Татарское и башкирское национальное блюдо. Это, конечно, совсем иное, нежели то, что продают в магазине. Обычно готовили с грецкими орехами, но у меня с пеканом. Они ведь похожи на вкус.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
569 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Татарская

Популярные рецепты: • Рецепт чак-чака

Рецепт Чак-чака — восточной сладости

Чак-чак — восточная сладость

Мука пшеничная - 350 г; Яйца - 7 шт.; Сода – 0,5 г; Уксус 9%; Масло растительное; Мёд – 350 г; Сахар...

Рецепт Чак-чака со сгущенкой

Чак-чак со сгущенкой

банка сгущенного молока - около 400 гр; 250 г муки; 2 яйца; 70 мл молока или чистой воды; 1 ст.л. сахара;...

Ингредиенты

  • яйцо - 3 шт.
  • мука - 2 шт.
  • мед - 200 г
  • грецкие орехи - 100 шт.
  • сахар - по вкусу
  • масло для фритюра - по вкусу
  • жир - по вкусу

Как приготовить

Яйца взбить с солью и сахаром, добавить муку и замесить умеренно мягкое, некрутое тесто. Оставить его на 30 мин в целлофановом пакете, затем разделить на 3 части и тонко раскатать каждую на присыпанной мукй поверхности, нарезать тонкими полосками, как для лапши и потом еще поперек по 2-3 см длиной.

Жарить небольшими порциями во фритюре до золотистого цвета и выкладывать шумовкой на блюдо с бумажными салфетками, чтобы удалить лишний жир.

На водяной бане нагреть мед и растворить в нем сахар до исчезновения крупинок.

Переложить поджаренное тесто на большое плоское блюдо, добавить рубленные орехи, залить медово-сахарной смесью и аккуратно, тщательно перемешать. Мокрыми руками сформировать плотную горку.

Оставить на ночь, чтобы карамель застыла. Перед подачей нарезать сегментами. Это замечательное блюдо имеет большой срок годности-до 3-х недель, если верить интернету. У нас оно исчезало на второй день.)

Рецепт Чак-чака с кунжутом

Чак-чак с кунжутом

яйца куриные 4-5 шт.; сахар (в тесто + в сироп) 2 ч.л. + 2 ч.л.; молоко коровье 3 ст.л.; масло подсолнечное...

Рецепт Восточного Чак-чака

Восточный Чак-чак

растительное масло - 400 мл; сахар - 5 ст.л.; пшеничная мука - 2 ½ стак.; мед - 4 ст.л.; яйцо - 3 шт.;...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
yana
yana

Спасибо! Клевенько!

Федотова Дария
Федотова Дария

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

2rare2die
2rare2die

Спасибо большое за рецепт чак-чака, olisea.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

rango2000
rango2000

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

yuska
yuska

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

klubnika_83
klubnika_83

При случае, попробуйте приготовить рецепт cookingplus.ru/deserty/chak-chak/chak-chak-na-moloke. Реально, очень вкусно.

valova_88
valova_88

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих чак-чака он не ел.

nadya
nadya

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Полина Мухтабарова
Полина Мухтабарова

Olisea, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

ompod
ompod

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

olya70
olya70

Сделала чак-чак всё было очень вкусно отличный рецептик

valya
valya

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

karapchuk_75
karapchuk_75

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Пронько Валентина
Пронько Валентина

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Рецепт Хрустящего чак-чака

Хрустящий чак-чак

Мука — 300-450 г; Яйцо — 3 шт.; Водка — 3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Сахар — 150 г; Мед...

Рецепт Чак-чака без водки

Рецепт чак-чака без водки

Яйца — 5 шт.; Мука пшеничная — 0,5 кг; Коньяк — 1 ст.л.; Масло растительное — 700 мл; Мед — 1,5 стак.;...

Рецепт Чак-чака в духовке

Как приготовить чак-чак в духовке

Мука — 2 стак.; Разрыхлитель — 1 ст.л.; Яйца — 2 шт.; Молоко — 3 ст.л.; Сахар — 1 ч.л. (+ 1/2 стак. для...

Рецепт Чак-чака на молоке

Чак-чак на молоке

Яйцо куриное 5 шт.; Молоко 50 мл; Пшеничная мука 3 стак.; Растительное масло 1 столовая ложка; Мед 150...

Чак-чак с водкой

Мука пшеничная - около 400 г; Куриные яйца - 2 шт.; Водка - 30 г; Соль - 1 щепотка; Мед цветочный - 250...

Рецепт Крупного чак-чака Крупный чак-чак

Яйцо куриное 10 шт.; Соль щепотка; Пшеничная мука 3 стак.; Цветочный мед 1/2 кг; Сахар 1/2 кг; Сода 1/3...

Рецепт Чак-чака без яиц Чак-чак без яиц

Сметана 20% - 200 мл; Мёд – 50 г; Соль - щепотка; Орехи очищенные – 200 г; Вода – 100 мл; Сахар – 150...

Рецепт Чак-чака с медом

Рецепт чак-чака с медом

#Мука - 300 г; Яйца - 1 шт.; Молоко - 1/4 стак.; Сахар - 1 ч.л.; Соль - 1/4 ч.л.; Масло - 15 г; Масло...

Рецепт Сиропа для чак-чака

Сироп для чак-чака

Мед — 100 г; Сахар — 150 г; Сироп "Амаретто" — 50 мл (по желанию)...

Рецепт Крупного чак-чака

Крупный чак-чак

Яйцо куриное 10 шт.; Соль щепотка; Пшеничная мука 3 стак.; Цветочный мед 1/2 кг; Сахар 1/2 кг; Сода 1/3...