Простой рецепт восточной кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 84 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, полезный обед, легкий ужин.
Азу самобытное, очень вкусное и простое блюдо татарской кухни. Приготовить его можно легко, достаточно знать некоторые нехитрые правила. Сегодня расскажу, как приготовить азу из курицы с изюмом.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепт азу
Как можно описать азу? Это тушеное мясо с разными овощами. Мясо можно взять любое, но обязательно только филе или вырезку. Обязательно в азу по классическому рецепту нужно положить соленый огурчик, репчатый лук, картофель и томаты. Если соединить все вместе, получается ароматное и вкусное блюдо, в котором овощи идеально гармонируют с мясом, а изюм придает сладкую нотку.
Азу по-татарски из говядины с солеными огурцами
Говядина 2 кг; Картофель 1,5 кг; Лук репчатый 4 шт.; Соленые огурцы 4 шт.; Чеснок 1 шт.; Морковь 1 шт.;...
Азу из креветок с тофу и пикантным гарниром
креветки - 1 кг; картофель - 1 кг; корень сельдерея - 400 г; помидоры - 500 г; лук репчатый - 200 г;...
Подготовьте мясо, промойте филе и обсушите, порежьте на кусочки средней величины.
Морковку, картошку, лук и чеснок почистите и порежьте на средние кусочки.
Изюм промойте и обдайте кипятком. Соленые огурцы порежьте некрупным кубиком.
В разогретую сковороду налейте масло и обжарьте картошку до золотистого цвета.
Достаньте картошку из сковороды и на том же масле обжарьте куриное филе примерно минут 20.
Добавьте к курице томатную пасту, соленые огурцы, морковь лук и чеснок, изюм и обжаренный картофель, посолите и поперчите.
Залейте рагу водой и тушите, пока картофель и морковь не станут мягкими. Сверху посыпьте рубленой зеленью
Азу из индейки с шафрановой подливой
филе индейки 800 г; лук 3 шт.; морковь 2 шт.; помидоры 1 шт.; огурец маринованный 1 шт.; бульон 800 мл;...
Азу из свинины с солеными огурцами
Свинина 800 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 4 зубчика; Кетчуп 3-4 ст.л.; Маринованные огурцы...
Азу из говядины с картофелем
Говядина — 500 г; Картошка — 500 г; Морковь — 2 шт.; Соленный огурец — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 3...
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Очень люблю азу, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Спасибо за отличные рецепты!!!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит азу.
Думаю, что-то похожее - азу из кабана.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт азу!
Азу из свинины в мультиварке
Свинина — 600 г; Лук — 2 шт.; Картофель — 6 шт.; Огурцы соленые — 3 шт.; Паста томатная — 2 ст.л.; Масло...
Рецепт азу по-татарски с говядиной
Говядина — 800 г; Томаты в собственном соку — 500 г (или свежие помидоры); Масло топленое — 100 г; Картофель...
Как приготовить азу из индейки в духовке
Индейка — 500 г (филе); Картофель — 400 г; Помидоры — 150 г; Огурцы соленые — 120 г; Лук — 1 шт.; Чеснок...
Острое Азу по-татарски
Мясо любое - 500 г; Соленые огурцы - 2 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Картошка - 8 шт.; Лавровый лист - 1...
лук репчатый — 1 шт.; помидор — 1 шт.; огурцы соленые — 3 шт.; свинина — 150 г; картофель — 3 шт.; чеснок...
Свинина — 600 г; Томатная паста или соус — 3-4 ст.л.; Соленый огурец — 2-3 шт.; Картофель — 6-8 шт.;...
Мясо кабана - 500 г; Топленое масло - 50 г; Растительное масло - 100 мл; Картошка - 6 шт.; Лук репчатый...
Азу из индейки с болгарским перцем в белом вине
Грудка индейки 400 г; Сладкий перец 1 шт.; Томатная паста 4 столовые ложки; Чеснок 3 зубчика; Белое сухое...
Азу по-татарски с говядиной
Говядина — 800 г; Томаты в собственном соку — 500 г (или свежие помидоры); Масло топленое — 100 г; Картофель...