Лазанья

tanyusha
tanyusha

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 398 ккал.

Рецепт лазаний
Фотография рецепта лазаний

Это ОЧЕНЬ вкусно! И не трудно готовить. Писать дольше.!

Общее время:
1 ч 15 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
398 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Популярные рецепты: • Рецепт лазаний

Рецепт Лазаний с морепродуктами

Лазанья с морепродуктами

Листы лазаньи — 400 г; Гребешки — 80 г; Крабовое мясо — 200 г; Чеснок — 1 Зубчик; Масло оливковое — 2...

Рецепт Лазаний На раз-два-три

Лазанья На раз-два-три

масло сливочное - 50 г; мука - 50 г; молоко - 500 мл; соль - 1 щепотка; орех мускатный - 1 щепотка; говяжий...

Ингредиенты

  • чеснок - 2 стак.
  • ветчина - 150 г
  • помидоры - 400 г
  • пармезан - 50 г
  • масло сливочное - 100 г
  • мука - 2 ст.л.
  • сливки - 15 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • специи - 1
  • оливковое масло - по вкусу
  • орех мускатный - 1 щепотка

Как приготовить

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСНОГО СОУСА: Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле в сковороде с высокими бортиками. Ветчину порезать соломкой и вместе с фаршем добавить к луку и довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино и тушить 10 минут. Помидоры, вместе с соком добавить в соус и тушить на медленном огне 40 минут.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА БЕШАМЕЛЬ: На сковороде растопить сливочное масло, всыпать в него муку и поджарить до орехового запаха. Отдельно прогреть сливки и всыпать в него щепотку мускатного ореха, тонкой струйкой влить в муку, постоянно помешивая. Как только смесь начнет закипать, снять с огня. Слегка посолить.

СБОРКА ЛАЗАНЬИ: В высокую форму для запекания налить немного мясного соуса, закрыть листами лазаньи. Налить еще слой мясного соуса, потом - бешамель, посыпать пармезаном, снова накрыть листами лазаньи. Так чередовать слои, сверху полить последней порцией бешамель и посыпать пармезаном. Поставить в духовку и запекать при температуре 180 г около 40 минут, до образования поджаристой корочки.

Рецепт Лазаний с ветчиной

Лазанья с ветчиной

Помидоры в собственном соку — 600 г; Томатная паста — 1-2 ст.л.; Белое сухое вино — 3/4 стак.; Чеснок...

Рецепт Лазаний с крапивой

Лазанья с крапивой

мука - 300 г; яйца куриные - 3 шт.; вода - 4 ст.л.; крапива - 1 пучок; соль - 1 щепотка; говяжий фарш...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Зятюк Римма
Зятюк Римма

Интересный рецепт, надо будет испробовать

degtyaryov_79
degtyaryov_79

Обязательно приготовлю!
tanyusha, спасибо!

Белоненко Надя
Белоненко Надя

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит лазанья.
Большое тебе спасибо, tanyusha, за такие простые, но аппетитные блюда.

lorer1989
lorer1989

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю лазанья)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Галка Тюряжка
Галка Тюряжка

Кульно

ksyukha
ksyukha

Спасибо за рецепт лазаний, он мне пригодился.

Врясова Зина
Врясова Зина

Для разнообразия часто готовлю cookingplus.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-moreproduktami, получается вкусно и быстро.

Рецепт Домашней лазанья

Домашняя лазанья

листы лазаньи - 16 шт.; фарш мясной - 500 г; лук репчатый - 1; помидоры - 500; оливковое масло - 3 ст.л.;...

Рецепт Лазаний без мяса

Рецепт лазаний без мяса

1 головка чеснока, измельчить; ½ стак. оливкового масла; 800 г банка нарезанных помидор в собственном...

Рецепт Быстрой лазанья

Как приготовить быструю лазанья

мука — 200 г; яйцо — 2 шт.; масло оливковое — 30 мл; кабачок — 1 шт.; баклажан — 1 шт.; лук репчатый...

Рецепт Простой лазанья

Простая лазанья

2 ст.л оливкового масла; ½ ст мелко порезанного репчатого лука; 250-300 г телячьего или говяжьего фарша;...

Лазанья с мясом

Свиной фарш 500 г; Морковка 1 шт.; Репчатый лук 1 шт.; Томатный сок 1 л; Оливковое масло 6 ст.л.; Пшеничная...

Рецепт Лазаний мясная Лазанья мясная

паста (лазанья) 30 г; пармезан 60 г; моцарелла 60 г; говядина (мякоть) 300 г; масло растительное 20 г;...

Рецепт Лазаний тесто Лазанья тесто

Яйца — 5 шт.; Мука пшеничная — 500 г; Оливковое масло — 2 ст.л.; Соль — 0,5 ч.л....

Рецепт Супа-лазаний

Рецепт супа-лазаний

говяжий фарш - 500 г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; сельдерей стебли - 2 шт.; морковь - 2...

Рецепт Печеночных котлеток

Печеночные котлетки

Печень — 500 г; Луковица — 1 шт.; Мука — 3 ст.л.; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу...

Рецепт Лазаний со шпинатом

Лазанья со шпинатом

листы лазаньи — 12 шт.; сыр мягкий — 90 г; масло сливочное — 90 г; мука — 2 ст.л.; молоко — 1 л; сыр...