Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 398 ккал.
Это ОЧЕНЬ вкусно! И не трудно готовить. Писать дольше.!
Популярные рецепты: • Рецепт лазаний
Лазанья с морепродуктами
Листы лазаньи — 400 г; Гребешки — 80 г; Крабовое мясо — 200 г; Чеснок — 1 Зубчик; Масло оливковое — 2...
Лазанья На раз-два-три
масло сливочное - 50 г; мука - 50 г; молоко - 500 мл; соль - 1 щепотка; орех мускатный - 1 щепотка; говяжий...
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСНОГО СОУСА: Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле в сковороде с высокими бортиками. Ветчину порезать соломкой и вместе с фаршем добавить к луку и довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино и тушить 10 минут. Помидоры, вместе с соком добавить в соус и тушить на медленном огне 40 минут.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА БЕШАМЕЛЬ: На сковороде растопить сливочное масло, всыпать в него муку и поджарить до орехового запаха. Отдельно прогреть сливки и всыпать в него щепотку мускатного ореха, тонкой струйкой влить в муку, постоянно помешивая. Как только смесь начнет закипать, снять с огня. Слегка посолить.
СБОРКА ЛАЗАНЬИ: В высокую форму для запекания налить немного мясного соуса, закрыть листами лазаньи. Налить еще слой мясного соуса, потом - бешамель, посыпать пармезаном, снова накрыть листами лазаньи. Так чередовать слои, сверху полить последней порцией бешамель и посыпать пармезаном. Поставить в духовку и запекать при температуре 180 г около 40 минут, до образования поджаристой корочки.
Лазанья с ветчиной
Помидоры в собственном соку — 600 г; Томатная паста — 1-2 ст.л.; Белое сухое вино — 3/4 стак.; Чеснок...
Лазанья с крапивой
мука - 300 г; яйца куриные - 3 шт.; вода - 4 ст.л.; крапива - 1 пучок; соль - 1 щепотка; говяжий фарш...
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Обязательно приготовлю!
tanyusha, спасибо!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит лазанья.
Большое тебе спасибо, tanyusha, за такие простые, но аппетитные блюда.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю лазанья)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Кульно
Спасибо за рецепт лазаний, он мне пригодился.
Для разнообразия часто готовлю cookingplus.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-moreproduktami, получается вкусно и быстро.
Домашняя лазанья
листы лазаньи - 16 шт.; фарш мясной - 500 г; лук репчатый - 1; помидоры - 500; оливковое масло - 3 ст.л.;...
Рецепт лазаний без мяса
1 головка чеснока, измельчить; ½ стак. оливкового масла; 800 г банка нарезанных помидор в собственном...
Как приготовить быструю лазанья
мука — 200 г; яйцо — 2 шт.; масло оливковое — 30 мл; кабачок — 1 шт.; баклажан — 1 шт.; лук репчатый...
Простая лазанья
2 ст.л оливкового масла; ½ ст мелко порезанного репчатого лука; 250-300 г телячьего или говяжьего фарша;...
Свиной фарш 500 г; Морковка 1 шт.; Репчатый лук 1 шт.; Томатный сок 1 л; Оливковое масло 6 ст.л.; Пшеничная...
паста (лазанья) 30 г; пармезан 60 г; моцарелла 60 г; говядина (мякоть) 300 г; масло растительное 20 г;...
Рецепт супа-лазаний
говяжий фарш - 500 г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; сельдерей стебли - 2 шт.; морковь - 2...
Печеночные котлетки
Печень — 500 г; Луковица — 1 шт.; Мука — 3 ст.л.; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу...
Лазанья со шпинатом
листы лазаньи — 12 шт.; сыр мягкий — 90 г; масло сливочное — 90 г; мука — 2 ст.л.; молоко — 1 л; сыр...