Зразы

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 498 ккал.

Рецепт зраз
Фотография рецепта зраз
Общее время:
40 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
498 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт зраз

Рецепт Зраз по-лермонтовски

Зразы по-лермонтовски

Куриное филе 700 г; Лук 1 шт.; Яйцо 6–7 шт.; Манка 3–4 ст.л.; Молоко 5 ст.л.; Помидор 1 ст.л.; Петрушка...

Рецепт Картофельных зраз

Картофельные зразы

Картошка — 10 шт.; Грибы — 150 г; Фарш — 300 г (говядина+свинина); Яйцо — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Мука —...

Ингредиенты

  • говядина - 1 кг
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • томатная паста - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка
  • сахар - по вкусу

Как приготовить

Начинка - обжарить репчатый лук (нарезанный полукольцами), сварить яйца вкрутую, нарезать соломкой, добавить к луку, добавить соль и черный перец.

Мякоть говядины хорошо отбить, превращая ее в тонкий пласт (не солить). Начинить начинкой, завернуть и обвязать нитками. Маленькие колбаски вначале обжарить в горячем растительном масле до образования приятной, розовой корочки. Затем уменьшить огонь и тушить постоянно подливая горячую воду. Тушить до мягкости, затем посолить и поперчить черным перцем. Удалить нитки после остывания. 3. Готовые зразы сложить в кастрюлю, залить соусом (томатная паста+вода+сахар+лав. лист+немного кетчупа). Томить в соусе 10 - 15 минут и остудить.

Рецепт Зраз Калейдоскоп

Зразы Калейдоскоп

Фарш (мясной) 700 г; Макароны (пенне (перья)) 200 г; Лук репчатый (крупный) 1 шт.; Яйцо куриное 2 шт.;...

Рецепт Гречневых зраз

Гречневые зразы

Гречневая крупа 400 г; Шампиньоны 300 г; Лук репчатый 4 шт.; Творог 150 г; Брынза 70 г; Укроп 20 г; Куриное...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Дина Занога
Дина Занога

Julietta здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без зраз я не знаю)

sifuga
sifuga

Это не зразы, это просто бомба!!!
Я готовила зразы на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне зразы даже гости заказывают!!

Неля Осколков
Неля Осколков

Зразы — просто СУПЕР!!!

nika92
nika92

Спасибо:D
Будем пробовать!

tengurori
tengurori

Julietta, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

umionc
umionc

УРА!!! Свершилось! Я сделала рыбные зразы cookingplus.ru/goryachee/zrazy/rybnye-zrazy. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

ifyappi
ifyappi

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Алеся Шевченко
Алеся Шевченко

Julietta, спасибо большое, за вкусный превкусный зразы!!!

Дилан Кристина
Дилан Кристина

Julietta!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

zhenya
zhenya

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Вильнянская София
Вильнянская София

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем зразы пробовать))))

etsilil
etsilil

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

buravtsova_82
buravtsova_82

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Маня Виксна
Маня Виксна

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала зразы для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

khruslova_94
khruslova_94

Очень вкусно и всегда к столу

illeadimy1998
illeadimy1998

Огромное Вам спасибо!!!
зразы — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Новоженцева Ангелина
Новоженцева Ангелина

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без зраз не обходится!

Ира Няппи
Ира Няппи

Просто фантастика!!!
наконец зразы приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Julietta!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

ebadirya
ebadirya

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Рецепт Зраз Охотничьи

Зразы Охотничьи

индейка фарш - 450 г; хлеб белый - 3 шт.; чеснок - 2 стак.; сало - 125 г; соль - 1 щепотка; перец черный...

Рецепт Зраз с грибами

Рецепт зраз с грибами

700г телятины с косточкой; 500г свинины; 300г шампиньонов; 1 большая луковица; 3 яйца; немного булки;...

Рецепт Зраз с овощами

Как приготовить зразы с овощами

Фарш свиной — 400 г; Фарш говяжий — 400 г; Крахмал — 2 ст.л.; Манная крупа — 2 ст.л. (+ немного для обваливания...

Рецепт Зраз из пюре

Зразы из пюре

Картофель — 5-6 шт.; Яйцо — 1 шт.; Сливочное масло — 30-50 г; Мука — 1 стак.; Куриный фарш — 200 г; Перья...

Зразы из хека

Филе хека — 350 г; Филе семги — 350 г; Батон — 150 г (без корочки); Зелень — По вкусу; Лук репчатый —...

Рецепт Зраз с мясом Зразы с мясом

Картофель 1 кг; Яйцо 1 шт.; Говядина 300 г; Лук 1 шт.; Подсолнечное масло 0,25 стак.; Соль по вкусу;...

Рецепт Зраз мясных Зразы мясные

500 г котлетного фарша (с яйцом и хлебом, размоченным в молоке); 3-5 ст.л. "вчерашнего" пюре (или отварная...

Рецепт Рыбных зраз

Рецепт рыбных зраз

рыбное филе - 1 г; лук репчатый - 2 шт.; яйца куриные - 3 шт.; сливки - 5 шт.; соль - 6; масло растительное...

Рецепт Зраз с грибами и сыром

Зразы с грибами и сыром

Фарш — 500 г; Грибы — 200 г; Лук репчатый — 1-2 шт.; Сыр твердый — 150 г; Соль — По вкусу; Масло растительное...

Рецепт Гречневых зраз

Гречневые зразы

Гречневая крупа 400 г; Шампиньоны 300 г; Лук репчатый 4 шт.; Творог 150 г; Брынза 70 г; Укроп 20 г; Куриное...