Глинтвейн

Журило Инна
Журило Инна

Простой рецепт немецкой кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 68 ккал.

Рецепт глинтвейна
Фотография рецепта глинтвейна
Общее время:
20 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
68 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Немецкая

Популярные рецепты: • Напитки из апельсинов  • Напитки из имбиря  • Рецепт глинтвейна

Рецепт Глинтвейна в микроволновке

Глинтвейн в микроволновке

Вино красное — 1 л (полусладкое или сухое); Засахаренный кумкват — 2 шт. (или другие цукаты); Корица...

Рецепт Глинтвейна безалкогольного

Глинтвейн безалкогольный

сок яблочный - 1 л; вода - ½ л; мандарины - 1 шт.; лимоны - ½ шт.; гвоздика - 2 шт.; имбирь молотый -...

Ингредиенты

  • Вино красное сухое 1 бутылка
  • Апельсин 1 шт.
  • Гвоздика 6 шт.
  • Корица 1/2 ч. л
  • Анис 1/4 ч. л
  • Орех мускатный 1/4 ч. л
  • Имбирь 1 ч. л
  • Вода 1/2 ст
  • Мед 3 ст. л
  • Сахар по вкусу

Как приготовить

Берем кастрюлю кладем необходимые специи.

Рецепт глинтвейна

Затем добавляем 1/2 стакана воды к специям.

Рецепт глинтвейна

Ставим кастрюлю на слабый огонь доводим до кипения и две минутки даем покипеть. Кастрюлю убираем в сторону на минут десять, чтобы специи настоялись.

Рецепт глинтвейна

Добавляем мед, (я предпочитаю майский) в кастрюлю и обратно ставим на огонь.

Рецепт глинтвейна

Затем добавляем бутылочку сухого красного вина.

Рецепт глинтвейна

Вымойте апельсин и нарежте его кружочками.

Рецепт глинтвейна

Затем добавте его в кастрюлю и минут пять пусть постоит на слабом огне, но не в коем случаи не кипит. Снимайте с огня.

Рецепт глинтвейна

Последний этап приготовления Глинтвейна, мы накрываем кастрюлю крышкой оставив небольшое отверстие, чтобы отфильтровать апельсины и используем мелкое сито, чтобы специи остались в нем. Наливаем горячий глинтвейн в чашки. Приятного аппетита!

Рецепт глинтвейна

Рецепт "Глинтвейн" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рецепт Глинтвейна классического

Глинтвейн классический

Красное п/с вино - 0,5 л; Лимон - 0,3 шт.; Демерара или обычный сахар - по вкусу; Перец горошком (острый...

Рецепт Глинтвейна с апельсином

Глинтвейн с апельсином

Вино красное сухое — 400 мл; Апельсиновый сок — 180 мл; Сахар (песок) (по вкусу, может и больше) — 3-4...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
snezhanna
snezhanna

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

entent1976
entent1976

Мои гости требовали добавки)))

bezuglaya_99
bezuglaya_99

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

mugememo1993
mugememo1993

Ну вообще я не люблю глинтвейн, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Василиса Бырина
Василиса Бырина

Очень люблю глинтвейн,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Рецепт Глинтвейна новогоднего

Глинтвейн новогодний

Красное вино — 1 шт. (бутылка); Мед — 50 г; Палочка корицы — 1-2 шт.; Мускатный орех — 1/2 ч.л.; Стручок...

Рецепт Гранатового глинтвейна

Рецепт гранатового глинтвейна

гранатовый сок - 1 л; вода - 200 мл; мандарины - 1 шт.; мед - 3 ст.л.; корица - 2 шт.; гвоздика - 3 шт.;...

Рецепт Глинтвейна с корицей

Как приготовить глинтвейн с корицей

Вино с корицей — 500 мл (красное сухое); Сахар — 2 ст.л. (коричневый); Лимон — 30 г; Корица — 1 шт. (в...

Рецепт Глинтвейна вечернего

Глинтвейн вечерний

60 г коричневого сахара; 3 стак. красного сухого вина; 5 горошин душистого перца; 3 бутона гвоздики;...

Домашний глинтвейн

Красное сухое вино 750 мл; Корица 2 палочки; Перец душистый горошек 5 шт.; Коричневый тростниковый сахар...

Рецепт Финского глинтвейна Финский глинтвейн

вино красное полусладкое - 750 мл; имбирь корень - 3 куска; корица - 1 шт.; гвоздика - 5 шт.; апельсины...

Рецепт Глинтвейна с медом Глинтвейн с медом

750 мл сухого красного вина; 1 ст.л. меда; 5 бутончиков гвоздики; 1/4 ч.л. мускатного ореха; 1 палочка...

Рецепт Глинтвейна-желе

Рецепт глинтвейна-желе

вино сухое красное - ½ л; кардамон стручки - 5 шт.; гвоздика целая - 5 г; корица в палочках - 1 шт.;...

Рецепт Классического глинтвейна

Классический глинтвейн

Красное вино 1,5 л; Корица 3 шт.; Гвоздика 1 ч.л.; Черный перец (горошком) 1 ч.л.; Апельсин 1 шт.; Сахар...

Рецепт Безалкогольного глинтвейна

Безалкогольный глинтвейн

Сок (вишневый) 600 мл; Апельсин 100 г; Гвоздика 17 горошин; Корица...