Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 81 ккал. Повод приготовления: для детей, полдник, на полдник, на десерт, на скорую руку.
Одно из любимых детских лакомств - это кисель. Его можно приготовить из свежих или замороженных фруктов, ягод, а можно использовать готовый в упаковке. Расскажу, как приготовить кисель с вишней.
Популярные рецепты: • Рецепты на скорую руку • Напитки из лимона • Рецепт киселя
Поскольку состав готового киселя вызывает недоверие у многих, тогда обязательно стоит попробовать сделать его самостоятельно, тем более, что это не так сложно. Можно использовать любые ягоды, фрукты, какие больше любите. Можно добавить ягодки и есть кисель ложкой или сделать его более жидким и подавать в стакане.
Кисель из сухофруктов
Сухофрукты — 30 г; Вода — 200 мл; Сахар/ Мед — 20 г; Крохмал — 7 г; Корица — 7 г; Гвоздика — 1 Зубчи...
Кисель из шиповника
Шиповник — 100 г; Вода — 800 мл; Мёд — 2 ст.л.; Крахмал — 25 г; Лимонный сок — 1 ч.л....
Ягоды выложите в сотейник и налейте воду. Отправьте на огонь и доведите до кипения.
После закипания убавьте огонь до минимума, и готовьте смесь 12 минут. Добавьте сахарный песок и лимонный сок.
В 60 миллилитрах воды разведите крахмал, затем перелейте в кастрюлю тонкой струйкой и непрерывно помешивайте.
Снимите кастрюлю с огня и остудите. Охладите кисель в холодильнике или подавайте теплым.
Кисель для ребенка
Варенье — 750 мл; Картофельный крахмал — 5 ст.л.; Вода — 3 л; Лимонная кислота — 1 Щепотка...
Кисель из брусники
Брусника 0 кг; Крахмал 2 ст.л.; Сахар 0 стак.; Вода 1 л...
Кисель из клубники
Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Картофельный крахмал - 3 ст.л.; Вода - 0.5 стак. (200 мл); Клубника - 1...
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Yasha90, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Спасибо, yasha90, за помощь!
Мой муж очень любит кисель.
Кисель из крахмала
Ягоды — 200-300 г (любые); Крахмал — 1-3 ст.л. (количество зависит от желаемой густоты напитка); Сахар...
Рецепт киселя из облепихи
Вода — 2 л; Облепиха (заморозка) — 200 г; Кипяченая вода (холодная) — 100 мл; Сахар — 3-4 ст.л.; Крахмал...
Как приготовить брусничный кисель
250 мл сыворотки; 100 мл пюре брусничного протертого; 2 ст.л. мёда; 1 ч.л. с горкой крахмала; 25 мл воды...
Кисель из варенья
Варенье - 250 г; Вода - 1 л; Лимонная кислота - по вкусу; Крахмал картофельный - 3 ст.л....
Сахар 75 г; Замороженная черника 500 г; Лимон 1 шт.; Палочки корицы 1 шт.; Картофельный крахмал 1 столовая...
Очищенная вода 1 л; Виноград 150 г; Черная смородина 150 г; Красная смородина 150 г; Кукурузный крахмал...
Овсяный кисель из цельного овса
Вода - 2 л; Овёс - 250 г; Закваска - 1 ч.л.; Соль - 0.5 ч.л.; Черный хлеб - 30 г...
Традиционный ягодный кисель
Клюква 1/2 стак.; Черная смородина 1/2 стак.; Черника 1/2 стак.; Вода 1.2 л; Сахар 1/2 стак.; Лимонный...