Соус бешамель

Анастасия Никора
Анастасия Никора

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 220 ккал.

Рецепт соуса бешамель
Фотография рецепта соуса бешамель

Соус Бешамель используются, например, для приготовление лазаньи. А так же для других блюд итальянской кухни.

Время подготовки:
5 мин
Общее время:
10 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
220 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Популярные рецепты: • Вкусные соусы  • Рецепт соуса бешамель

Перед последним добавлением молока я обычно слегка подсаливаю соус и добавляю орегано - ну люблю эту травку очень.

Рецепт Классического соуса Бешамель

Классический соус Бешамель

600 мл молока; 1 луковица или 2 луковки-шалот, разрежьте пополам; 6 горошин черного перца; щепотка тертого...

Рецепт Соуса бешамель классический

Соус бешамель классический

мука - 2 шт.; молоко - 600 мл; масло сливочное - 30 мл; соль - 1 щепотка; перец черный - 1 щепотка; сливки...

Ингредиенты

  • кусочек сливочного масла (брала на глаз, но на фотке можно оценить примерный размер)
  • 5 ст.л. муки
  • примерно 0,5-0,7 л молока.

Как приготовить

Для соуса Бешамель растапливаем кусочек масла в мисочке.

Рецепт соуса бешамель

Добавляем в растопленное масло муку.

Слегка обжариваем, тщательно перемешивая.

Рецепт соуса бешамель

Далее по чуть-чуть вливаем холодное молоко и быстренько венчиком перемешиваем (мисочка все время приготовления бешамеля находится на разогретой плите), чтобы не образовывались комочки.

Соус Бешамель в итоге должен получиться средней густоты.

Рецепт Итальянского соуса Бешамель

Итальянский соус Бешамель

Молоко — 1 л; Мука — 80 г; Сливочное масло — 80 г; Соль — По вкусу; Пармезан и мускатный орех — По в...

Рецепт Соуса Бешамель для лазаньи

Соус Бешамель для лазаньи

Сливочное масло — 80 г; Молоко — 450 мл; Мускатный орех молотый — 1 ч.л.; Мука — 35-50 г...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
skalkina_96
skalkina_96

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Настаева Инга
Настаева Инга

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

otoott1974
otoott1974

Спасибо большое за рецепт соуса бешамель, Анастасия.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

andofasto
andofasto

Готовила соус бешамель точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Клюшенкова Антонина
Клюшенкова Антонина

Думаю, что-то похожее - cookingplus.ru/sousy/sous-beshamel/sous-beshamel-dlya-lazanyi.

itupi1971
itupi1971

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

illeadimy1998
illeadimy1998

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Надежда Матюшова
Надежда Матюшова

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Анастасия.

utoofiroo
utoofiroo

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Даша Бжицкая
Даша Бжицкая

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

alla89
alla89

Соус бешамель очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Федотова Дария
Федотова Дария

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

yurrorrou1995
yurrorrou1995

У меня вроде получилось!
спасибо!

Лисняк Лизавета
Лисняк Лизавета

Впервые делала соус бешамель.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Зоя Аметова
Зоя Аметова

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт соуса бешамель.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

urtetady1983
urtetady1983

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Рецепт Соуса Бешамель с петрушкой

Соус Бешамель с петрушкой

Лук 1 головка; Гвоздика 4 шт.; Молоко 600 мл; Лавровый лист 1 шт.; Сливочное масло 45 г; Пшеничная мука...

Рецепт Соуса Бешамель со сливками

Рецепт соуса бешамель со сливками

Молоко — 3 стак.; Масло сливочное — 4 ст.л.; Мука пшеничная — 3 ст.л.; Сливки — 0,3 стак.; Мускатный...

Рецепт Соуса бешамель для мусаки

Как приготовить соус бешамель для мусаки

Твёрдый сыр - 150 г; Яйца - 1 шт.; Молоко - 200 мл; Оливковое масло - 40 мл; Мука - 20 г...

Рецепт Соуса бешамель с грибами

Соус бешамель с грибами

Грибы - 100 г; Сливочное масло - 50 г; Соль - по вкусу; Мука - 25 г; Молоко - 300 мл; Твёрдый сыр - 30...

Сырный соус Бешамель

Сливочное масло — 70 г; Мука — 90 г; Молоко — 1 л; Сыр — 100-150 г; Соль и перец — По вкусу...

Рецепт Белого соуса Бешамель Белый соус Бешамель

Масло сливочное — 20 г; Мука кукурузная — 20 г (или пшеничная); Молоко — 120 мл; Перец — По вкусу; Мускатный...

Рецепт Соуса Бешамель белый Соус Бешамель белый

Сливочное масло — 2 ч.л.; Мука — 2 ч.л.; Соль и перец — 1 Щепотка; Молоко — 1 стак....

Рецепт Бешамели соус

Рецепт бешамели соус

3 ст.л. муки; 3 ст.л. сливочного масла; 2,5-3 стак. молока; 2 желтка; соль....

Рецепт Медового маринада для курицы

Медовый маринад для курицы

Мёд - 2 ст.л.; Бальзамический уксус - 50 мл; Горчица - 1 ст.л.; Чеснок - 2 зубч; Орегано сухой - 0.5...

Рецепт Бешамели соус

Бешамель соус

3 ст.л. муки; 3 ст.л. сливочного масла; 2,5-3 стак. молока; 2 желтка; соль....