Лагман

solnushka
solnushka

Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 216 ккал.

Рецепт лагмана
Фотография рецепта лагмана

В холодное время года так хочется чего-то яркого, горячего, вкусного. Это популярное уйгурское блюдо. Это может быть и второе блюдо и суп. Все будет зависеть от того, сколько подливки вы себе нальете. Вообще в лагман добавляют все овощи, которые есть в доме. Но я люблю именно этот вариант. Блюдо получается ярким, красивым, легкий кисло-сладкий вкус подлива в сочетании с ароматом чеснока и сельдерея. Если нет специальной приправы для лагмана - не беда, добавляем чуток хмели сунели. Главное- чеснок и сельдерей. Ну и самое главное. Приготовление занимает не более 30 минут. Замечательное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
216 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Узбекская

Популярные рецепты: • Суп с фасолью  • Рецепт лагмана

Рецепт Лагмана в скороварке

Лагман в скороварке

Филе куриное — 500 г; Капуста — 150 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Редька зеленая — 0.5 шт.; Картофель...

Рецепт Лагмана в горшочках

Лагман в горшочках

Баранина с костью — 1 кг; Картофель — 6 шт.; Болгарский перец — 1-2 шт.; Морковь — 2-3 шт.; Лук репчатый...

Ингредиенты

  • морковь - 2
  • фасоль зеленая стручковая - 200 г
  • картофель - 1 шт.
  • приправа - по вкусу

Как приготовить

Берем мясо любое (говядина, свинина, баранина, курица), режем мелкими кусочками (1Х1).

Рецепт лагмана

мясо слегка обжариваем на небольшом количестве масла

Рецепт лагмана

режем овощи: лук, морковь соломкой, перец квадратиками 2х2 примерно. Добавляем к мясу лук, затем морковь, слегка обжариваем.

Рецепт лагмана

Режем фасоль. У меня джанду. Можно обычную стручковую фасоль.

Рецепт лагмана

Добавляем к мясу и овощам, слегка обжариваем. Получается вот такая красотень. Сюда же мелко нарезанный картофель (0,5х0,5), можно даже мельче.

Рецепт лагмана

Следующим шагом добавляем перец. Хочу сразу предупредить, что овощи практически друг за другом отправляем к мясу, обжарим, но это занимает 1 минуту, не более.

Рецепт лагмана

добавляем мелко нарезанные помидоры, если нет помидор, то томатный сок, в самом худшем варианте - томатная паста, разведенная водой. Даем немного покипеть на медленном огне. Я обычно пробую фасоль и перец. Они не должны быть сильно мягкими, но в то же время и не сырые. В последний момент добавляю мелко нарезанный чеснок, сельдерей, приправу. Закрыть крышкой и дать постоять минут 10-15.

Рецепт лагмана

Варим лапшу яичную, можно спагетти. Я обычно покупаю специальную уже готовую лапшу для лагмана. Это конечно самый вкусный вариант. Но самой тянуть лень. В тарелку (пиалу) накладываем лапшу, заливаем подливой. Приятного аппетита!

Рецепт Лагмана по-татарски

Лагман по-татарски

Баранина — 400 г; Лук — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Картофель — 2 шт.; Помидор — 5 шт.; Перец болгарский...

Рецепт Лагмана с грибами

Лагман с грибами

Лапша — 300 г; Шампиньоны — 300 г; Куриная грудка — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Помидоры — 2...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Софья Хлыстунова
Софья Хлыстунова

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

utril1992
utril1992

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

alist
alist

Сделали, но еще не пробовали!!

zina91
zina91

Спасибо огромное за рецепт лагмана!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

klubnika_83
klubnika_83

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить лагмана - очень вкусно!!!

valentina95
valentina95

У девочек встречала похожие рецепты: лагман по-татарски.

lidiya
lidiya

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик лагмана.
solnushka, спасибо!!!

erinti
erinti

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю лагмана в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Рецепт Лагмана с овощами

Лагман с овощами

Баранина — 700 г; Картофель — 400 г; Лапша — 200 г; Перец болгарский — 2 шт.; Помидоры — 4 шт.; Лук —...

Рецепт Лагмана с редькой

Рецепт лагмана с редькой

Свинина — 500 г; Лапша — 200 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Редька зеленая — 1 шт.; Картофель — 5...

Рецепт Лагмана с фасолью

Как приготовить лагмана с фасолью

Лапша — 400 г; Фасоль отварная — 200 г; Масло растительное — 30 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Перец...

Рецепт Лагмана в казане

Лагман в казане

Баранина — 1,5 г; Курдючное сало — 100 г (или масло раст.); Лук — 400 г; Морковь — 400 г; Помидор — 500...

Жареный лагман

соль - ½ ч.л.; перец черный - 0,3 ч.л.; крахмал - 1 ст.л.; яйца куриные - ½ шт.; соевый соус - 1 ст.л.;...

Рецепт Лагмана ленивого Лагман ленивый

500 г мяса (лучше мякоти); 1-2 луковицы; 2 морковки; 1 паприка (сладкий перец); 2 помидора; 2 ст.л. томатной...

Рецепт Лагмана в воке Лагман в воке

Говядина или баранина — 500 г; Лапша лагман — 120 г; Мясной бульон — 1,5 л; Перец болгарский — 2-3 шт....

Рецепт Супа лагман

Рецепт супа лагман

мука — 1000 г; яйцо — 2 шт.; вода — 240 мл; соль; мясо — 500 г; сало курдючное — 300 г; лук репчатый...

Рецепт Узбекского лагмана жареного

Узбекский лагман жареный

соль - по вкусу; баранина - 1000 г; перец черный молотый - по вкусу; лук репчатый - 2 шт.; морковь -...

Рецепт Лагмана с говядиной и домашней лапшой

Лагман с говядиной и домашней лапшой

#говядина 800 г; капуста 200 г; картофель 6 шт.; лук репчатый 4-5 шт.; перец сладкий болгарский 3 шт.;...