Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 78 ккал.
Популярные рецепты: • Простые рецепты • Суп из баранины • Рецепт шурпы
Суп Шурпа из свинины
Свинина — 400 г; Картошка — 3 шт.; Морковка — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Помидоры — 2 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков;...
Шурпа с баклажанами
Баранина — 1 кг; Баклажан — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Картофель — 1 кг; Зелень — 1 шт. (пучок);...
Разогреваем в кастрюле 200 мл растительного масла. Нарезаем репчатый лук полукольцами, выкладываем в разогретое масло, прогреваем. Отправляем туда же каре баранины и мякоть, обжариваем на сильном нагреве, периодически помешивая. Добавляем зиру и сушеную мяту, растерев в руках.
2. Нарезаем морковь дисками и выкладываем в кастрюлю. Добавляем картофель, не разрезая его, и предварительно замоченный нут. Заливаем овощи горячим бульоном и ждем, пока сварится картофель.
3. Насыпаем в ступку шафран и соль, растираем, заливаем ложкой горячего бульона, даем постоять. Выливаем шафран с бульоном в кастрюлю.
4. Разрезаем помидоры на 4 части, удаляем сердцевину и выкладываем в суп.
5. Удаляем у перцев перепонки и нарезаем крупным кубиком. Выкладываем на сковороду с 2 ст. л. масла нарезанный перец, обжариваем 2-3 минуты. Отправляем обжаренные перцы в суп. Солим суп, добавляем черный молотый перец. Крупно нарезаем половину пучка петрушки и половину пучка базилика и заправляем ими суп. Провариваем 1 минуту.
6. Нарезаем красный лук полукольцами. Выкладываем суп в глубокую миску, украшаем красным луком, посыпаем сушеной мятой и подаем. Приятного аппетита!
Шурпа классическая
Вода 1.2 л; Говядина 600 г; Перец зеленый сладкий 180 г; Картофель 360 г; Морковь 100 г; Лук репчатый...
Шурпа в горшочках
Баранина на косточке — 400 г; Картофель — 400 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Масло сливочное...
Шурпа из лосятины
Лосятина — 2 кг; Картофель — 2 кг; Помидоры — 6 шт.; Лук репчатый — 1,5 кг; Морковь — 0,5 кг; Перец болгарский...
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Прикольно получилось класс!!!
Вот это ДААААА!!!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Рецепт шурпы-маша cookingplus.ru/supy/shurpa/shurpa-mash я уже пробовала, теперь еще приготовим шурпу.
Увидев рецепт шурпы и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Спасибо, будем тренироваться:)
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Делаю шурпу уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо imistom1979 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Шурпа в горшочке
Баранина — 400 г (Хорошо, если мясо будет на косточке.); Картофель — 400 г; Морковь — 2 шт.; Лук репчатый...
Рецепт шурпы из кабана
Мясо кабана — 1,5 кг (реберная часть); Картофель — 3 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Перец болгарский — 1...
Как приготовить шурпу из косули
Мясо косули — 500 г; Картофель — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Помидоры — 2 шт.; Перец...
Шурпа Ковурма
баранина - мякоть и ребра; 100г масла растительного; морковь; специи; лук; картофель 5 шт.; чеснок; помидоры;...
Утки — 2 шт.; Лук — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 6 шт.; Специи — По вкусу; Зелень — По вкусу...
соль - 1; сало - по вкусу; морковь - по вкусу; перец болгарский - по вкусу; картофель - по вкусу; кориандр...
Баранина — 500 г; Маш — 100 г; Рис — 100 г; Масло растительное — 2 ст.л.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.;...
Шурпа по-узбекски
Баранина на косточке — 500 г; Горох — 150 г; Помидоры — 200 г; Картофель — 400 г; Морковь — 200 г; Лук...
Шурпа из баранины на костре
Баранина — 1,5 кг; Морковь — 1 кг; Лук — 1 кг; Лук красный — 1 кг; Картофель — 1,5 кг; Помидор — 1 кг;...