Простой рецепт кухни фьюжн. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 505 ккал.
Давно я засматривалась на печеночные торты. Но останавливали меня два момента: лень печь много блинчиков, и майонез, которым они обычно прослаиваются. Случайно я нашла рецепт, который избавил меня от всех сомнений. Это печеночный торт из духовки. Печется он единым целым, и никакого майонеза Я считаю, что такой способ приготовления настоящая находка. При запекании в духовке блюдо получается гораздо полезнее, а время и силы хозяйки значительно экономятся. Готовила этот тортик я неоднократно. Пекла его из куриной и свиной печени. Я разницы не заметила. Попробуйте и вы, приготовьте угощение из простейших продуктов.
Популярные рецепты: • Закуска из лука • Закуска из яиц • Закуска из шампиньонов • Рецепт печеночного торта
Печеночный торт с шампиньонами
печень (куриная или говяжья) 600 г; сметана 100 г; яйцо 1 шт.; мука 50-60 г; соль; шампиньоны 300-400...
Печеночный торт в мультиварке
Печень говяжья – 700 г; Кефир – 60 г; Яйцо – 4 шт.; Морковь – 1 шт.; Лук – 3-4 шт.; Мука – 4 ст.л.; Соль...
Для начинки нам нужно обжарить шампиньоны с луком. Мытые грибы нарезаем небольшими кусочками, держим на разогретой сковороде до полного испарения жидкости, затем добавляем растительное масло для жарки и мелко нарезанный репчатый лук. Жарим до прозрачности лука, выдавливаем через пресс чеснок, солим по вкусу и жарим еще 5 минут. Даем начинке немного остыть.
Выпекать наш торт мы будем с использованием готовых вафельных коржей. Их понадобится 5 штук.
Разъемную форму выбирайте такого размера, чтоб туда плотно входил вафельный корж. В моем случае это форма 22,5 см. Дно и бока формы выстилаем пергаментом, кладем вафлю.
Нарезанную на кусочки печень, манку (ложки набираем с горкой), яйца и соль (примерно чайная ложка без горки) кладем в стакан блендера. Измельчаем до однородного состояния.
Приступаем к формированию торта. В подготовленную форму выкладываем четверть печеночной массы, хаотично распределяем сверху четверть обжаренных шампиньонов. Затем накрываем вафлей и повторяем слои.
Последним должен быть пятый вафельный корж. Его мы смазываем сметаной.
Форму затягиваем фольгой и отправляем в разогретую до 180 С духовку на час. С готового торта снять фольгу и дать постоять в форме минимум полчаса.
Этот торт очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Украшаем его по своему желанию. У меня натертый сыр, укроп и маслины. Отличным дополнением к такому тортику станут свежие овощи.
Вот так выглядит торт в разрезе. Угощайтесь, друзья!
Печеночный торт с баклажанами
Печень говяжья 1 кг; Яйцо 2 шт.; Пшеничная мука 3 ст.л.; Соль по вкусу; Баклажан 2 шт.; Лук 1 шт.; Морковь...
Печеночный торт со сметаной
Печеночные блины для торта:; 0,5 кг куриной печени; 3 яйца; 200 г муки; 100 мл молока; 1 луковица; соль,...
Ева, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ева ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт печеночного тортика!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Ой, Ева.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Печеночный торт из духовки
печень куриная 500 г; крупа манная 4 ст.л.; яйца куриные 3 шт.; вафельные коржи 5 шт.; шампиньоны 300...
Рецепт печеночного торта с чесноком
Печень говяжья 500 г; Пшеничная мука 1 стак.; Молоко 0,5 стак.; Яйцо 1 шт.; Морковь 2 шт.; Лук 2 шт.;...
Как приготовить печеночный торт по дюкану
Куриная печень — 500 г; Яйцо — 3 шт. (2 для коржей, 1 для начинки); Морковь — 2-3 шт.; Лук репчатый —...
Печеночный торт с блинами
Для блинов:; Печень говяжья - 1 кг; Мука - 150 г; Яйца - 3 шт.; Молоко - 150 мл; Соль - по вкусу; Для...
печень телячья 1 кг; грибы шампиньоны 350 г; лук репчатый 3 шт.; морковь сырая 2 шт.; яйца сырые 2 шт.;...
Куриная печень — 500 г; Яйца — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Помидор — 2 шт.; Мука — 4-5 ст.л.; Молоко — 150 мл;...
печень телячья 500 г; лук 3 шт.; яйца 5 шт.; молоко 1 л; масло подсолнечное без запаха 3 ст.л.; майонез...
Рецепт торта печеночного
яйцо - 1 шт.; мука - 6 шт.; чеснок - 6 стак.; петрушка - ½ пучка; майонез - 5 ст.л.; соус - по вкусу;...
Печеночный торт из свиной печени
Свиная печень 700 г; Молоко коровье 200 мл; Лук репчатый 1 шт. на коржи + 2 шт. для прослойку; Куриное...
Печеный печеночный торт
Куриная печень 800 г; Пшеничная мука 4 столовые ложки; Яйцо куриное 2 шт.; Морковь 3 шт.; Лук 1 шт.;...