Беленские пирожные

snezhanna
snezhanna

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 253 ккал.

Рецепт беленских пирожных
Фотография рецепта беленских пирожных
Общее время:
1 ч
Рецепт на
12 порций
Калорий:
253 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Популярные рецепты: • Рецепт пирожных

Рецепт Шоколадных пирожных с червячками

Шоколадные пирожные с червячками

1 упаковка для выпечки шоколадного бисквита; шоколадный крем или Нутелла; раскрошенное шоколадное печенье;...

Рецепт Пасхальных шоколадных пирожных

Пасхальные шоколадные пирожные

Коричневый сахар 2 стак.; Сливочное масло 240 г; Яйцо куриное 3 шт.; Черный кофе 1 столовая ложка; Какао-порошок...

Ингредиенты

  • Молоко 210 мл
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Сахар 170 г
  • Вода 110 мл
  • Корица 1 шт.
  • Ванильный экстракт по вкусу
  • Яичный желток 4 шт.
  • Молотая корица по вкусу
  • Слоеное тесто 500 г

Как приготовить

Разогрейте духовку до 250 градусов. В небольшой посуде смешайте муку и 60 мл молока до однородности.

Доведите до кипения остальное молоко и смешайте с молочно-мучной смесью.

Взбейте желтки до однородности и влейте тонкой струйкой горячее молоко, продолжая взбивать.

В небольшом сотейнике, не мешая, доведите до активного кипения сахар, воду и корицу. Снимите с огня и влейте в молочно-яичную смесь, постоянно помешивая. Добавьте ванильный экстракт и достаньте палочку корицы.

Перелейте полученную жидкость обратно в сотейник, где варился сироп. Поставьте на самый медленный огонь и варите, постоянно помешивая, пока жидкость не обретет консистенцию густого соуса. Процедите крем через сито и отставьте в сторону.

Выньте слоеное тесто из холодильника и тонко раскатайте.

Порежьте на 12 квадратов и разложите по ячейкам формы для маффинов, формируя корзинки.

Наполните корзинки теплым кремом на 4/5 и вставьте форму в разогретую духовку.

Пеките 12-15 минут. Корзинки должны подрумяниться, а на креме должны появиться темные пятна.

Выньте форму из духовки, оставьте на 5 минут и достаньте пирожные из формы. Переложите на решетку для остывания минимум на 20 минут. Перед подачей щедро посыпьте корицей или сахарной пудрой.

Рецепт Слоеных пирожных со сгущенкой

Слоеные пирожные со сгущенкой

500 г слоеного теста; 380 г сгущенки; 100 г сливочного масла, комнатной температуры; сахарная пудра;...

Рецепт Шоколадных пирожных в глазури

Шоколадные пирожные в глазури

шоколада — 180 г; сахара — 2 стак.; яйца — 3 шт.; Для глазури:жирных сливок — 1/2 стак.; сахара — 2 стак.;...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
kira94
kira94

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Зинка Сиднева
Зинка Сиднева

Спасибо snezhanna…)
беленские пирожные только начала готовить:)

Светлана Кисляк
Светлана Кисляк

Готовила беленские пирожные Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

serebryanskaya_93
serebryanskaya_93

Спасибо за вкусный и красивый рецепт беленских пирожных!

raya
raya

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

smelova_80
smelova_80

А у меня шоколадно-малиновые пирожные всегда получается вкусно!!!

adnane1978
adnane1978

Snezhanna, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

acusabs
acusabs

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Домаева Инка
Домаева Инка

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

tasha
tasha

Snezhanna, спасибо за прекрасный рецепт! беленские пирожные всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

nuledin1983
nuledin1983

Как здорово!:)
Спасибо большое, snezhanna

lopugye
lopugye

Спасибо за рецепт
очень люблю беленские пирожные

yulya
yulya

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

imedeasi1991
imedeasi1991

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

insai
insai

Snezhanna!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

tanechka84
tanechka84

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик беленских пирожных.
snezhanna, спасибо!!!

Рецепт Шоколадна-малиновых пирожные

Шоколадно-малиновые пирожные

Мука пшеничная 50 г; Яйца куриные 3 шт.; Сахар 100 г; Шоколад 100 г; Масло сливочное 100 г; Малина 150...

Рецепт Пирожных с японским акцентом

Рецепт пирожных с японским акцентом

фасоль красная - 200 г; сахар - 4 ст.л.; творожный сыр Hochland - 140 г; вишня замороженная - 1 стак.;...

Рецепт Шоколадна-лимонных пирожные

Как приготовить шоколадно-лимонные пирожные

Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Разрыхлитель 3 г; Лимонный сок 10 мл; Лимонная цедра по...

Рецепт Пирожных Снеговиков

Пирожные Снеговики

24 готовых кексика-капкейка (ссылка на рецепт в примечании); 450 г масляного крема (ссылка на рецепт...

Имбирные пирожные

сахар - 200 г; ванилин - по вкусу; яйца куриные - 3 шт.; мука - 300 г; разрыхлитель - 1 ст.л.; изюм -...

Рецепт Пирожных Наполеон Пирожные Наполеон

600 г муки; 250 г маргарина; 120 мл чистой воды; 1 яйцо; 1 ч.л. уксуса 9%; ¼ ч.л. соли; 750 мл молока;...

Рецепт Пирожных цыплят Пирожные цыплята

Сгущенка сгущенное молоко 1 банка; Кукурузные палочки 120 г; Масло сливочное 1 пачка; Цукаты для украшения;...

Рецепт Пирожных Зебра

Рецепт пирожных зебра

100 г сливочного масла; 2 яйца; 2 ч.л. ванильного экстракта; 1 стак. кефира; 2 ч.л. разрыхлителя; 150...

Рецепт Простого брауни

Простой брауни

Какао 100 г; Яйцо куриное 2 шт.; Подсластитель по вкусу; Вода 300 мл...

Рецепт Пирожного Исфахан

Пирожное Исфахан

малина замороженная — 150 г; сироп глюкозы — 77 г; сливки — 265 г; лайм — 1 шт.; сахар — 195 г; пектин...