Пирожные цыплята

Таня Саржина
Таня Саржина

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 271 ккал.

Рецепт пирожных цыплят
Фотография рецепта пирожных цыплят

Пирожные цыплята - очень простое в приготовлении блюдо, которое может приготовить даже ребенок! Такой десерт выходит очень вкусным и легким, а времени на его приготовление вы затратите не более пяти минут! Пирожные цыплята станут замечательным дополнением к другим сладким блюдам на Новый 2017 год петуха.

Очень нравится такое угощение не только деткам, но и взрослым, так как пирожные цыплята получаются воздушными, сладкими и очень вкусными! Такие ингредиенты как сгущенка, входящая в состав пирожных, с детства любима многими, благодаря чему вкус таких цыплят оценят все ваши гости.

Попробуйте приготовить такие пирожные самостоятельно в домашних условиях, пользуясь нашим рецептом с пошаговыми фото, и вы увидите, насколько просто можно сотворить неповторимое блюдо!

Общее время:
10 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
271 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт пирожных

Рецепт Пасхальных шоколадных пирожных

Пасхальные шоколадные пирожные

Коричневый сахар 2 стак.; Сливочное масло 240 г; Яйцо куриное 3 шт.; Черный кофе 1 столовая ложка; Какао-порошок...

Рецепт Сливочных пирожных в шоколаде

Сливочные пирожные в шоколаде

сахар 125 г; мука 125 г; шоколад молочный 100 г; сливки 35% 100 г; масло сливочное 75 г; яйца 2 шт.;...

Ингредиенты

  • Сгущенка сгущенное молоко 1 банка
  • Кукурузные палочки 120 г
  • Масло сливочное 1 пачка
  • Цукаты для украшения
  • Орехи для украшения

Как приготовить

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Откройте банку сгущенного молока, только осторожно! Не пораньтесь об острые края. Выложите из холодильника сливочное масло, чтобы оно немного размякло, а также приготовьте кукурузные палочки.

Рецепт пирожных цыплят

Теперь вам необходимо измельчить кукурузные палочки в мелкую крошку, которую нужно смешать с половиной пачки сливочного масла и сгущенкой. Сгущенку добавляйте порционно, ее количество зависит от густоты смеси. Если смесь рассыпчатая, добавьте еще немного сгущенки, но не переусердствуйте, чтобы не сделать ее слишком жидкой.

Рецепт пирожных цыплят

Из полученной смеси сформируйте небольшие шарики приблизительно одинакового размера, которые следует посыпать оставшимися измельченными кукурузными палочками.

Рецепт пирожных цыплят

После этого украсьте шарики цукатами и орехами, придав им образ цыплят, и уберите в холодильник на пару часов. После этого пирожные цыплята будут готовы к употреблению!Приятного аппетита!

Рецепт Слоенных пирожных с клубникой

Слоенные пирожные с клубникой

Клубника 300 г; Бездрожжевое слоеное тесто 300 г; Сливки 35%-ные 200 мл; Сыр маскарпоне 4 столовые ложки;...

Рецепт Слоеных пирожных со сгущенкой

Слоеные пирожные со сгущенкой

500 г слоеного теста; 380 г сгущенки; 100 г сливочного масла, комнатной температуры; сахарная пудра;...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
yaroslava72
yaroslava72

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

tinka
tinka

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

valentina95
valentina95

Таня, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

illiss
illiss

Последнее время заинтересовалась http://cookingplus.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnye-shkolnye-po-gostu. Попробуйте!

Даша Бжицкая
Даша Бжицкая

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Барабан Зина
Барабан Зина

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик пирожных цыплят больше стало.

olga80
olga80

Не рецепт, а песня!!!

Евполова Татьяна
Евполова Татьяна

А как же мне хочется уже приготовить.

khlystunova_83
khlystunova_83

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

alena80
alena80

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

serebryanskaya_93
serebryanskaya_93

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

kandaurova_87
kandaurova_87

Мой самый любимый рецепт пирожных цыплят!!!
Я тоже так готовлю!

Светлана Антипцева
Светлана Антипцева

Таня, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала пирожных цыплят по вашему рецепту, получилось сразу.

raya73
raya73

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

omiompaye
omiompaye

Спасибо большое!!!
очень понравилось пирожных цыплят,легко и просто.
Искренне спасибо, Таня.

Шашмолова Таня
Шашмолова Таня

Попробовала приготовить пирожных цыплят.
Супер!!!
Спасибо Таня!
Вы профи!

peded1988
peded1988

Спасибо, Таня, за изумительный рецепт пирожных цыплят!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

nika
nika

Спасибо большое за рецепт, Таня.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Рецепт Пирожных с японским акцентом

Пирожные с японским акцентом

фасоль красная - 200 г; сахар - 4 ст.л.; творожный сыр Hochland - 140 г; вишня замороженная - 1 стак.;...

Рецепт Шоколадна-лимонных пирожные

Рецепт шоколадна-лимонных пирожные

Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Разрыхлитель 3 г; Лимонный сок 10 мл; Лимонная цедра по...

Рецепт Пирожных Школьных по ГОСТу

Как приготовить пирожные школьные по госту

Мука — 325 г; Масло сливочное — 200 г; Сахар — 130 г; Повидло — 300 г; Ванильный сахар — 10 г; Разрыхлитель...

Рецепт Беленских пирожных

Беленские пирожные

Молоко 210 мл; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Сахар 170 г; Вода 110 мл; Корица 1 шт.; Ванильный экстракт...

Пирожные Снеговики

24 готовых кексика-капкейка (ссылка на рецепт в примечании); 450 г масляного крема (ссылка на рецепт...

Рецепт Имбирных пирожных Имбирные пирожные

сахар - 200 г; ванилин - по вкусу; яйца куриные - 3 шт.; мука - 300 г; разрыхлитель - 1 ст.л.; изюм -...

Рецепт Пирожных Наполеон Пирожные Наполеон

600 г муки; 250 г маргарина; 120 мл чистой воды; 1 яйцо; 1 ч.л. уксуса 9%; ¼ ч.л. соли; 750 мл молока;...

Рецепт Пирожных Зебра

Рецепт пирожных зебра

100 г сливочного масла; 2 яйца; 2 ч.л. ванильного экстракта; 1 стак. кефира; 2 ч.л. разрыхлителя; 150...

Рецепт Мятных брауни

Мятные брауни

Глазурь; сахарная пудра - 140 г; молоко - 2-3 ст.л.; краситель зеленый пищевой; Начинка; творог - 200...

Рецепт Брауни с вишней

Брауни с вишней

2 плитки (200 г) шоколада; 150 г сливочного масла; 1 ст.л. какао-порошка; 120 г сахара; 1 пакетик (10...