Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 355 ккал.
Конфетки из детства, сколько я их переделала. Вот на днях нашла свою раритетную железную форму для леденцов. Ну как же ее не испытать. Почти пол дня делала конфеты, разных форм. И потом подумала, а ведь и в сильконовой формочке можно сделать леденцы. Благо, таких форм у меня собралось достаточно) разных размеров и с разными смешными зверюшками и формочками. Если у вас таких форм нет, можно сделать конфетки-кружочки с помощью пищевой бумаги) И украсить по своему пожеланию. Такие конфетки украсят любой детский праздник. Кому интересно присоединяйтесь к посту.
Популярные рецепты: • Рецепт конфет
Шоколадные конфеты с начинкой из арахисового крема
Сливочное масло 3 столовые ложки; Сахарная пудра 2 стак.; Темный шоколад 450 г; Арахисовая паста 1,5...
Конфеты из фиников, кокоса и воздушного риса
1.5 стак. нарезанных фиников; 1 стак. сахарной пудры; 2 стак. сладкой кокосовой стружки; 30 г сливочного...
Сахар, воду, уксус перемешать
Поставить на умеренный огонь. Больше не перемешивать. Оставить варится. До появления пенистых пузырьков. как только карамель начнет золотится, проверить ее на готовность. В стакан с холодной водой капнуть капельку карамели, если она сразу застыла, снимать с огня и разливать по формочкам.
Железные или силиконовые формочки смазать растительным маслом.
.
Подготовить деревянные палочки
Разлить карамель в формочки, воткнуть деревянные палочки. Если вы используете силиконовые формочки, то нужно немножко подождать когда карамель застынет и с наклоном положить в низ палочки.
Если нет ни железных ни силиконовых формочек, конфетки можно сделать на пергаменте. Пергаменте или плотной пищевой пленке (но лучше на пергаменте, если пленку плохо смазать маслом, она может прилипнуть к конфеткам). Пергамент или пленку смазать растительным маслом.
Ложечкой выложить карамель, добавить присыпку (по желанию). И на серединку положить деревянную палочку.
Вот такой получился у меня стаканчик со сладеньким)
Приятного Вам аппетита.) !
Конфеты Клубника в белом шоколаде
клубника свежая 8 шт.; фундук 8 шт.; шоколад белый 100 г...
Трюфели — конфеты ручной работы
шоколад горький (какао не менее 75%) 2 плитки; сливки молочные (жирность 33%) 200 мл; фисташки (или другие...
Nontishiu1983 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала конфетки — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит конфетки, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от конфетки.
СПАСИБОЧКИ!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать конфетки строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Я недавно как раз делала конфетки.
Nontishiu1983!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Спасибо!
Очень замечательный рецепт конфеток.
Может быть кому и пригодиться тоже конфеты малиновые поцелуйчики cookingplus.ru/deserty/konfety/konfety-malinovye-potseluichiki.
Спасибо за рецепт конфеток, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Приготовила вкусно
Конфеты Малиновые поцелуйчики
малина - 150 г; мандарины - 1 шт.; вино красное - 80 мл; сахар - 2 ст.л.; желатин - 1 пакет; масло сливочное...
Рецепт шоколадна-желейных конфетки
шоколад горький 70% - 100 г; сливки 20% - 200 г; желатин - 20 г...
Как приготовить мятно-шоколадные конфеты
яйца куриные - 1 шт.; сахарная пудра - 500 г; мятный сироп - 1 ч.л.; шоколад горький 70% - 150 г...
Конфеты Клубничка
1 пачка вафель; 1 ст.л. сахарной пудры; красный краситель; 2 ч.л. сметаны; 1-2 ч.л. сахара....
вафли - 250 г; молоко - 50 мл; сливочное масло - 10 г; сок красной свеклы - 50 г; лимонный сок - 10 мл;...
шоколад белый - 200 г; безе - 90 г; масло сливочное - 70 г; глазурь - 175 г; оливковое масло - 1 ч.л.;...
Елка из фруктов и конфет
Грейпфрут 6 шт.; Апельсин 6 шт.; Лайм 6 шт.; Мандарин 25 шт.; Конфеты шоколадные 50 шт. в зеленых фантиках;...
Конфеты Белочка
Шоколад чёрный (72%) – 100 г; Орехи грецкие (ядра) – 1 стак.; Сахар-песок – 1 стак.; Масло сливочное...