Заготовки

Рецепт Квашеных огурцов в банках

Квашеные огурцы в банках

Огурец свежий 8 кг • Укроп 1 стебель

Рецепт Виноградных листьев на зиму

Виноградные листья на зиму

Виноградные листья — 200 г (молодые)

Рецепт Томатного сока через мясорубку на зиму

Томатный сок через мясорубку на зиму

Помидоры – 5 кг • Соль – по вкусу • Уксусная кислота – 1 ч.л

Рецепт Овощного ассорти на зиму

Овощное ассорти на зиму

Помидоры - 6 шт. • Огурцы - 4 шт. • Капуста белокочанная - 100 г • Морковь - 1 шт. • Чеснок - 5 зубч • Болгарский перец - 2 шт. • Укроп - по вкусу • Перец горошком - по вкусу

Рецепт Рулетиков из баклажан на зиму

Рулетики из баклажан на зиму

Баклажаны 2 шт. • Морковь 2 шт. • Чеснок 1 ст.л. • Морковь сушеная 1 ч.л. • Перец болгарский 1 шт. • Уксус 9% 1 ст.л. • Сахар 1 ст.л. • Соль 1 ч.л. • Масло растительное 160

Рецепт Баклажанов с фасолью на зиму салат

Баклажаны с фасолью на зиму салат

Баклажаны - 1 кг • Помидоры - 750 г • Морковь - 250 г • Болгарский перец - 250 г • Фасоль белая - 250 г • Чеснок - 12 зубч • Растительное масло - 150 мл • Уксус - 50 мл •

Рецепт Лука в томатной заливке на зиму

Лук в томатной заливке на зиму

Перец болгарский — 2 шт. • Лук белый — 4 шт. • Помидоры — 3 шт. • Уксус 9% — 1 ст.л. • Соль — 0,5 ч.л. • Сахар — 1 ч.л

Рецепт Кабачков по-грузински на зиму

Рецепт приготовления кабачков по-грузински на зиму

Кабачки – 1 кг • Перец острый – 1 шт. • Перец сладкий – 300 г • Помидоры – 300 г • Чеснок – 1 головка • Лук репчатый – 1 шт. • Уксус 9% – 30 мл • Масло растительное – 50 мл

Рецепт Тыквенного сока на зиму с апельсинами

Тыквенный сок на зиму с апельсинами

Тыква - 2 кг • Вода - 2 л • Апельсины - 1 шт. • Лимоны - 1 шт. • Сахар - 500 г

Рецепт Вяленых помидоров на зиму

Как приготовить вяленые помидоры на зиму

помидоры - 1 ½ кг • растительное масло - 250 мл • соль - 1 ½ ст.л. • розмарин сушеный - 2 щепотки • тимьян сушеный - 1 ч.л. • чеснок - 3 зубчика • бальзамический уксус - 2

Рецепт Квашеного чеснока

Рецепт квашеного чеснока

Чеснок - 7 кг • Яблочный уксус - 0.7 л • Свекла - 1 кг • Соль - 1 ст.л. • Сахар - 1.5 стак. (200 мл) • Уксус - 1.5 стак. (200 мл) • Вода - 1 стак. (200 мл)

Рецепт Резаных огурцов на зиму пальчики оближешь

Как приготовить резаные огурцы на зиму пальчики оближешь

Огурцы - 1.5 кг • Вода - 500 мл • Сахар - 30 г • Соль - 40 г • Горчица зернистая - 20 г • Перец горошком - 20 г • Куркума - 15 г • Уксус - 70 мл

Рецепт Чеснока квашеного

Чеснок квашеный с фото

чеснок молодой 1 кг • соль 50 г • вода 800 г • листья хрена 4 шт

Рецепт Консервированной фасоли в томатном соусе

Рецепт консервированной фасоли в томатном соусе

Фасоль белая сухая — 1 кг • Лук — 2 шт. • Томатная паста — 400 г • Сахар коричневый — 0,25 стак. • Горчица — 1 ч.л. • Мед или кленовый сироп — 2 ст.л. • Вода — 3 стак

Рецепт Тушенки на зиму в мультиварке

Рецепт приготовления тушенки на зиму в мультиварке

Говядина - 2 кг • Майоран сухой - 2 г • Перец горошком - 6 шт. • Соль - 30 г • Лавровый лист - 3 шт

Рецепт Кабачков в чесночном соусе на зиму

Как приготовить кабачки в чесночном соусе на зиму

Кабачки — 2 кг • Чеснок — 2 шт. (головки) • Соль — 1 ст.л. • Сахар — 0,5 стак. • Подсолнечное масло — 100 г • Уксус 9% — 100 мл

Рецепт Засолки опят на зиму горячим способом в банках

Рецепт засолки опят на зиму горячим способом в банках

Опята свежие - 1,5 кг • Соль - 1 ст.л. • Чеснок - 4 зубчика • Укроп семя - 0,5 ч.л. • Петрушка - 3 веточки • Перец черный горошком - 8 шт

Рецепт Сладких помидоров Пальчики оближешь на зиму

Сладкие помидоры Пальчики оближешь на зиму с фото

На 1 л емкость: Помидоры - 400-500 г (сорт Сливка)Соль - 0,5 ст.л.Сахар - 1 ч.л.Уксус 9% - 2 ст.л.Масло растительное - 1,5 ст.л.Лук - 1 шт.Чеснок - 2 зубчикаПерец черный

Рецепт Серой квашеной капусты

Серая квашеная капуста

Соль 3 столовые ложки • Зеленая капуста 2 кг

Рецепт Свеклы на зиму

Рецепт свеклы на зиму

Свекла — 1 кг • Вода — 0,75 стак. • Уксус 9% — 0,5 стак. • Лавровый лист — 3 шт. • Гвоздика целая — 6 шт. • Перец горошком — 6 шт. • Чеснок — 1 шт. • Сахар — 1 ст.л. • Соль

Рецепт Кабачков на зиму без стерилизации

Кабачки на зиму без стерилизации

На 2 лых банки: Кабачки - 1 кгОстрый перец красный - 1 шт.Лист хрена - 1 шт.Листья малины - 2 шт.Стебли укропа - 4 шт.Чеснок - 8 зубчиковСахар - 1 ст.л. с горкойСоль - 2

Рецепт Помидоров по-чешски на зиму

Рецепт приготовления помидоров по-чешски на зиму

Для маринада: Вода - 2 лСоль - 3 ст.л.Сахар - 6 ст.л.Уксусная эссенция - 1 ст.л.Растительное масло - 2 ст.л

Рецепт Квашенных синеньких с морковкой

Квашенные синенькие с морковкой с фото

Баклажан — 750 г • Морковь — 150 г • Растительное масло — 100 мл • Лук — 150 г • Соль — 1 ст.л. • Вода — 1 л • Чеснок — 3-4 Зубчиков • Петрушка — 1 Пучок

Рецепт Огурцов по-польски на зиму

Как приготовить огурцы по-польски на зиму

огурцы — 4 кг • Уксус 9 % — 1 стак. • Растительное масло — 1 стак. • Соль — 2 ст.л. • Измельченный чеснок — 2 ст.л

Рецепт Помидоров в желе на зиму

Помидоры в желе на зиму

Помидор — 2 кг • Вода — 1-1,5 л • Сахар — 4 ст.л. • Соль — 2 ст.л. • Желатин — 20 г • Зонтики укропа — 2 шт. • Зубчик чеснока — 4 шт. • Горошина черного перца — 8 шт. • Гвоздика

Рецепт Груш с ванилью на зиму

Рецепт груш с ванилью на зиму

Лимонная кислота - 1 г • Сахар - 3.4 стак. (200 мл) • Груши - 14 шт. • Яблоки - 3 шт. • Стручок ванили - по вкусу

Рецепт Капусты с медом квашеная

Капуста с медом квашеная

Капуста - 10 кг • Хрен - 800 г • Сахар - 100 г • Соль - 300 г

Рецепт Огурчиков с луком на зиму

Рецепт приготовления огурчиков с луком на зиму

Огурцы свежие — 6 кг • Лук репчатый — 2 кг • Соль — 5 ст.л. • Сахар — 10 ст.л. • Уксус 9% — 15 ст.л. • Перец черный молотый — 1 ч.л. • Масло рафинированное — 1 стак

Рецепт Хрустящих огурцов

Как приготовить хрустящие огурцы

огурцы • уксус 9% 2 л • горошком душистый перец • горошком чёрный перец • листья хрена • ветки укропа • чеснок

Рецепт Квашеной капусты с корой березы

Квашеная капуста с корой березы

Кора берёзы - 100 г • Капуста белокочанная - 10 кг • Соль - 250 г • Сахар - 150 г • Лавровый лист - 6 шт. • Вода - 6 л

Рецепт Консервированных кабачков на зиму

Рецепт консервированных кабачков на зиму

На одну лую банку кабачков: Соль - 1 ст.л.Сахар - 2 ст.л.Уксус (9%) - 1 ст.л

Рецепт Вяленых помидоров в духовке

Вяленые помидоры в духовке с фото

помидоры (сорт «Сливка») 20 шт. • прованские травы 4 ст.л. • масло оливковое 50 мл • перец 1 щепотка • соль 3 щепотка

Рецепт Капусты на зиму с аспирином

Как приготовить капусту на зиму с аспирином

Капуста белокочанная - 2 кг • Морковь - 100 г • Сахар - 60 г • Соль - 60 г • Аспирин - 3 шт. • Перец горошком - 10 шт. • Лавровый лист - 2 шт

Рецепт Закатки слив на зиму

Рецепт закатки слив на зиму

Сливы — 1 кг • Лавровый лист — 3 шт. • Сахар — 8 ст.л. • Соль — 2 ст.л. • Уксус — 3 ст.л. • Гвоздика — 3 шт. • Корица — По вкусу • Вода — 2 л • Душистый перец — 6 шт

Рецепт Баклажанов с перцем на зиму

Рецепт приготовления баклажанов с перцем на зиму

Баклажаны 1 кг • Помидоры 1 кг • Перец зеленый сладкий 1 кг • Лук репчатый 300 г • Чеснок 1 головка • Сахар 200 г • Соль 1.5 ст.л. • Уксус 9% 100 мл • Лавровый лист 2 шт

Рецепт Замороженной сливы на зиму

Замороженная слива на зиму

Сливы — по вкусу • Герметичные контейнеры

Рецепт Огурцов в собственном соку на зиму

Огурцы в собственном соку на зиму с фото

Огурцы 3 кг • Чеснок 2-3 зубчика • Хрен по вкусу • Укроп по вкусу • Лавровый лист 1-2 шт. • Перец черный горошек 3-4 шт. • Гвоздика 2-3 шт. • Перец горький 1-2 стручка • Поваренная

Рецепт Грибов без стерилизации

Грибы без стерилизации

1 кг грибы • 500 мл воды • 1 ст.л. сахара • 2 ч.л. соли • 5 горошин черного перца • 5 горошин душистого перца • 2 лавровых листка • 3 гвоздички • 100 мл уксуса • 5 г укро

Рецепт Овощной приправы

Как приготовить овощную приправу

Перец болгарский красного цвета 2 шт. • Лук репчатый 5 шт. • Морковь 6 шт. • Зелень укропа 1 пучок • Зелень петрушки 1 пучок

Рецепт Перца для фаршировки на зиму

Рецепт перца для фаршировки на зиму

спелые болгарские перцы разных цветов

Рецепт Квашеной капусты

Как приготовить квашеную капусту

морковь - 100 г • клюква - 100 г • семена - по вкусу • лавровый лист - 3 шт. • сахар - 1 ст.л. • соль - 100 щепоток

Рецепт Пряных орехов

Рецепт приготовления пряных орехов

яичный белок — 1 шт. • молотой корицы — 1 1/2 ч.л. • молотого имбиря — 1/2 ч.л. • кайенского перца — 1 Щепотка • молотого душистого перца — 1 Щепотка

Рецепт Баклажанов квашенных

Рецепт баклажанов квашенных

баклажаны 7 шт. • морковь 2 шт. • зелень 0.5 пуч • чеснок 3 зуб • соль по вкусу • вода по вкусу

Рецепт Патиссонов, консервированных без стерилизации

Патиссоны, консервированные без стерилизации

Патиссоны — 8 шт. (маленькие) • Перец болгарский — 3 шт. • Помидоры черри — 10 шт. • Морковь — 2 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Чеснок — 4 шт. • Укроп — По вкусу (сушеный и

Рецепт Засахаренных орехов

Рецепт засахаренных орехов

Лесные орехи 300 г • Сахар 200 г

Рецепт Пюре из кабачков на зиму

Пюре из кабачков на зиму

Кабачок - 1,2 кг • Морковь - 1 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Паста томатная - 1,5 ст.л. • Масло растительное - 2 ст.л. • Соль - 1 ч.л. • Сахар - 1 ч.л. • Уксус (9-%) - 2 с

Рецепт Заморозки кабачков с овощами на зиму

Рецепт приготовления заморозки кабачков с овощами на зиму

Помидор — 5-6 шт. • Красный болгарский перец — 2 шт. • Кабачки молодые — 2 шт. • Луковица — 1 шт. • Герметичные пакеты

Рецепт Капусты квашеной московской

Капуста квашеная московская

Капуста - 5 кг • Морковь - 1 кг • Соль - 2 ст.л

Рецепт Перца на зиму для фарширования

Как приготовить перец на зиму для фарширования

На лую банку: 1 ч.л. сахара1/4 ч.л. лимонной кислоты1 гвоздика1-2 горошины душистого перца1-2 горошины черного перца Рассол: 1 л воды1 ст.л. соли

Рецепт Кисла-сладких огурчики на зиму

Кисло-сладкие огурчики на зиму с фото

Огурцы — 500 г • Сладкий лук — 0,5 шт. • Винный уксус — 1,2 стак. • Вода — 1 стак. • Сахар — 0,5 стак. • Соль — 1 ст.л. • Чеснок — 3 Зубчика • Зерна горчицы — 1 ст.л

Рецепт Замороженных помидоров Пюре в формах

Как приготовить замороженные помидоры пюре в формах

Помидоры — 5 шт. • Силиконовые формы для кексов • Герметичные пакеты

Рецепт Квашеной капусты по-армянски со свеклой на зиму

Квашеная капуста по-армянски со свеклой на зиму

Капуста - 6 кг • Морковь - 3.5 кг • Зелень - 1.5 г • Чеснок - 1.1 г • Перец - 7 шт. • Листья вишни - 300 г • Свекла - 1 кг • Лавровый лист - 10 шт. • Соль - 1.4 кг • Корица

Рецепт Манжо заготовка

Рецепт манжо заготовка

перец болгарский - 2 кг • помидоры - 2 кг • лук репчатый - 2 кг • чеснок - 3 головки • уксус 9% - 4 ст.л. • соль - по вкусу • перец - по вкусу • растительное масло для жарки

Рецепт Огурцов бочковых на зиму в банках

Рецепт приготовления огурцов бочковых на зиму в банках

Огурец - 500 г • Перец горошком - 5 шт. • Перец душистый - 5 шт. • Лавровый лист - 1 шт. • Чеснок - 4 зубчика • Перец острый - по вкусу • Корень хрена - 10 см • Листья вишни

Рецепт Перца горького на зиму

Перец горький на зиму с фото

Перец острый — 1,5 кг • Уксус 9% — 250 мл (маринад на 1 л воды) • Соль — 3 ст.л. (маринад на 1 л воды) • Масло растительное — 3 ст.л. (маринад на 1 л воды) • Сахар — 250 мл

Рецепт Хрустящей квашеной капусты

Рецепт хрустящей квашеной капусты

Капуста — 2 кг • Морковка — 1 шт. • Соль — 45 г • Сахар — 1 ч.л

Рецепт Вяленых помидоров

Как приготовить вяленые помидоры

Помидоры (Сливовидные) 1,5 кг • Масло оливковое • Базилик (Свежий) • Соль • Пряные травы

Рецепт Клубники в собственном соку на зиму

Клубника в собственном соку на зиму

Клубника - 800 г • Сахар - 400 г • Лимонная кислота - 2-3 щепотки

Рецепт Заготовок из ежевики

Рецепт заготовок из ежевики

Ежевика - 1 кг • Листья ежевики - 100 г • Сахар - 1 кг • Вода - 0.5 л • Лимонная кислота - 5 г

Рецепт Капусты по-грузински на зиму

Капуста по-грузински на зиму с фото

Капуста — 1-1,5 кг • Свекла — 1 шт. • Сельдерей — 1 Пучок • Чеснок — 2 шт. • Соль — 3 ст.л. • Сахар — 3 ст.л. • Растительное масло — 1/2 стак. • Вода — 1,5 л • Перец горошком

Рецепт Огурцов с кетчупом чили на зиму в литровых банках

Рецепт приготовления огурцов с кетчупом чили на зиму в литровых банках

мелкие огурцы (корнишоны) - 1 кг • душистый перец - 6 горошин • вода на маринад - 500 мл • сахарный песок - 1 стак. • кетчуп Торчин острый - 150 г • уксус 9% - 1\2 стак. •

Рецепт Икры из свеклы на зиму

Рецепт икры из свеклы на зиму

Свекла — 500 г • Сахар — 75 г • Соль — 5 г • Уксус столовый 9% — 2 ст.л. • Растительное рафинированное масло — 40 мл • Перец черный молотый — 1 Щепотка

Рецепт Острого анкла бенс из кабачков на зиму

Как приготовить острого анкла бенс из кабачков на зиму

Кабачки - 3 кг • Болгарский перец - 1.5 кг • Помидоры - 1.5 кг • Лук репчатый - 750 г • Чеснок - 25 г • Растительное масло - 100 мл • Лавровый лист - 5 шт. • Майоран сухой

Рецепт Приправы из крыжовника с чесноком на зиму

Приправа из крыжовника с чесноком на зиму

Крыжовник - 200 г • Чеснок - 40 г • Укроп - 15 г • Соль, сахар - по вкусу

Рецепт Фаршированных помидоров на зиму

Фаршированные помидоры на зиму с фото

Помидоры — 1,2-1,5 кг (ингредиенты на одну 1,5-лую банку) • Перец болгарский — 1-2 шт. • Корень хрена — 1 шт. • Чеснок — 3-4 Зубчиков • Петрушка свежая — 50 г • Лавровый лист

Рецепт Специй для тыквы

Специи для тыквы

Корица - 1 ст.л. • Имбирь - 1/4 ст.л. • Мускатный орех - 1/4 ст.л. • Гвоздика - 1/4 ст.л

Рецепт Икры из тыквы на зиму

Как приготовить икру из тыквы на зиму

Тыква — 1,5 кг • Перец болгарский — 2 шт. (сладкий) • Лук репчатый — 2 шт. • Чеснок — 3-4 Зубчиков • Сельдерей — 70 г • Помидоры — 3 шт. • Масло оливковое — 150 г • Соль —

Рецепт Кабачков с уксусом

Как приготовить кабачки с уксусом

Кабачки 600 г • Уксус 1 ст.л. • Укроп 2 веточки • Лавровый лист 2 шт

Рецепт Соленых огурцов на зиму

Соленые огурцы на зиму с фото

Огурцы 1,5-2 кг • Соль (без горки) 2 ст.л. • Сахар (без горки) 1 ст.л. • Уксусная кислота (70 %-ная) 1 ч.л. • Черный перец горошком 5-7 шт. • Зонтики укропа 1-2 шт. • Чеснок

Рецепт Кукурузы на зиму в початках

Рецепт кукурузы на зиму в початках

Кукуруза - 8 шт. • Сахар - 4 ст.л. • Соль - 2 ст.л. • Уксус - 1 ст.л. • Вода - 1 л

Рецепт Чизкейка Лесные ягоды

Чизкейк Лесные ягоды

Соленые крекеры 200 г • Сливочное масло 150 г • Яйцо куриное 1 шт. • Сливки 35%-ные 200 мл • Сыр филадельфия 600 г • Сметана 20%-ная 200 г • Пшеничная мука 2 ч.л. • Крахмал

Рецепт Икры из моркови и лука на зиму

Как приготовить икру из моркови и лука на зиму

Морковь — 1 кг • Лук репчатый — 500 г • Чеснок — 5 Зубчиков • Томатная паста — 2 ст.л. • Масло растительное — 150 мл • Лавровый лист — 2 шт. • Перец горошком — 8 шт. • Перец

Рецепт Перца с чесноком на зиму

Рецепт перца с чесноком на зиму

Перец болгарский — 5 кг • Чеснок — 4 Зубчика • Вода — 3 л • Соль — 2 ст.л. • Мед — 1 стак. • Уксус 9% — 200 мл • Масло подсолнечное — 200 мл • Перец черный молотый — 1 ст.л

Рецепт Свекольной ботвы на зиму

Рецепт приготовления свекольной ботвы на зиму

Свекольная ботва - 200 г • Перец чили - 20 г • Чеснок - 10 г • Душистый перец - 3 шт. • Лавровый лист - 2 шт. • Соль - 5 г • Сахар - 2.5 г • Винный уксус белый - 30 мл

Рецепт Квашеных лимонов с чесноком

Квашеные лимоны с чесноком

лимон 1 кг • соль 70 г • чеснок 5 зубчиков • паприка 2/3 ч.л

Рецепт Сока из тыквы на зиму

Рецепт сока из тыквы на зиму

Тыква - 1 кг • Сахар - 200 г

Рецепт Сгущенки из яблок на зиму

Сгущенка из яблок на зиму

Яблоко 4 кг • Вода 300 мл

Рецепт Клюквенно-тыквенного пюре на зиму

Как приготовить клюквенно-тыквенного пюре на зиму

Тыква — 1 шт. • Коричневый сахар — 300 г • Чистая вода — 1 л • Клюква — 300 л • Гвоздика — По вкусу

Рецепт Смеси приправ Каджун

Смесь приправ Каджун с фото

1 ч.л. кайенского перца • 0, 5 ч.л. жгучего красного перца • 1 ч.л. черного перца, крупно помолотого • 2,5 ч.л. паприки • 2 ч.л. чесночного порошка • 2 ст.л. соли • 1,25 ч.л

Рецепт Огурчиков на зиму без стерилизации

Рецепт огурчиков на зиму без стерилизации

Огурцы — 1,5-2 кг • Чеснок — 2-3 Зубчиков • Острый перец — 1 шт. • Сладкий перец — По вкусу • Лист хрена — 1-2 шт. • Зонтики укропа — По вкусу • Черный и душистый перец горошком

Рецепт Консервированного щавеля на зиму

Консервированный щавель на зиму

1 кг свежих листьев щавеля • 1 л воды • 2 ч.л. соли

Рецепт Квашеной капусты в банке

Квашеная капуста в банке с фото

Капуста — 1 шт. (0,8-1 кг) • Морская соль — 3,5 ч.л. • Вода — 1,3 стак

Рецепт Квашеной капусты со свининой

Рецепт квашеной капусты со свининой

Свинина - 800 г • Капуста квашеная - 1 кг • Сметана - 1 стак. (200 мл) • Паприка - 2 ч.л. • Лавровый лист - 2 шт. • Тмин - 1 ч.л. • Растительное масло - 3 ст.л. • Соль - по

Рецепт Баклажанов с перцем болгарским на зиму

Как приготовить баклажаны с перцем болгарским на зиму

Болгарский перец - 500 г • Баклажаны - 2 кг • Чеснок - 60 г • Соль - 30 г • Столовый уксус - 50 мл • Растительное масло - 300 мл • Сахар - 50 г

Рецепт Домашней квашеной капусты с морковью

Домашняя квашеная капуста с морковью

Для рассола: вода 1.5 лсахар 2 ст.л.соль 2 ст.л

Рецепт Грецких орехов с медом

Рецепт приготовления грецких орехов с медом

мед жидкий 100 г • ядра грецких орехов 80 г

Рецепт Капусты кусочками по-корейски

Капуста кусочками по-корейски с фото

Капуста (либо пекинская, либо обычная белокочанная) 1 вилок • Соль 1 стак. • Рисовая мука 0,5 стак. • Сахар 0,25 стак. • Вода 3 стак. • Чеснок 5 зуб • Имбирь 1-2 ст.л. • Лук

Рецепт Капусты пелюстка с буряком на зиму

Как приготовить капусту пелюстка с буряком на зиму

Капуста - 8 кг • Свекла - 500 г • Чеснок - 100 г • Лавровый лист - 3 шт. • Душистый перец - 20 шт. • Вода - 4 л • Соль - 200 г • Сахар - 200 г

Рецепт Тыквы с апельсином на зиму

Рецепт тыквы с апельсином на зиму

Тыква — 1 кг • Апельсин — 1 шт. • Сахар — 850 г

Рецепт Баклажанов с овощами на зиму

Как приготовить баклажаны с овощами на зиму

Баклажаны — 2.5 кг • Перец болгарский — 1 кг • Помидоры — 1 кг • Лук — 2 шт. • Перец горький — 1 шт. • Чеснок — 5 Зубчиков • Масло растительное — 0.25 л • Сахар — 0.5 стак

Рецепт Капусты квашеной с клюквой

Капуста квашеная с клюквой

Кочан молодой капусты — 4-5 кг • Морковь — 2 шт. • Клюква (свежая/свежемороженая) — 100 г • Соль — 80-100 г

Рецепт Икры из помидоров на зиму

Икра из помидоров на зиму с фото

Для икры: Помидоры - 1 кгЛук репчатый - 200 гРастительное масло - 50 гДушистый перец - по вкусу Для соуса: Помидоры - 500 гПетрушка - по вкусуЛавровый лист - по вкусуСахар

Рецепт Ягодных оладушек

Рецепт приготовления ягодных оладушек

яйцо - 1 шт. • йогурт - 150 мл • сахар - 2 ст.л. • мука - по вкусу • ваниль в стручках - 1 г • сода - по вкусу