Перец чили 50 г • Перец рамиро 200 г • Помидоры 500 г • Чеснок 100 г • Соль 1 ст.л. • Сахар 2 ст.л. • Уксус 1 ч.л.
Перец чили 50 г • Перец рамиро 200 г • Помидоры 500 г • Чеснок 100 г • Соль 1 ст.л. • Сахар 2 ст.л. • Уксус 1 ч.л.
Арбузы в 3 литровых банках на зиму
Арбузы - 2 кг • Перец горошком - 6 шт. • Соль - 15 г • Сахар - 30 г • Уксус - 90 мл
Яблочно-виноградный сок на зиму
Яблоки сочные 1,5 кг • Виноград (розовый) 2 кг • Виноград (синий) 0,5 кг
Квашеные огурцы в банках
Огурец свежий 8 кг • Укроп 1 стебель
Виноградные листья на зиму
Виноградные листья — 200 г (молодые)
Томатный сок через мясорубку на зиму
Помидоры – 5 кг • Соль – по вкусу • Уксусная кислота – 1 ч.л
Овощное ассорти на зиму
Помидоры - 6 шт. • Огурцы - 4 шт. • Капуста белокочанная - 100 г • Морковь - 1 шт. • Чеснок - 5 зубч • Болгарский перец - 2 шт. • Укроп - по вкусу • Перец горошком - по вкусу
Рулетики из баклажан на зиму
Баклажаны 2 шт. • Морковь 2 шт. • Чеснок 1 ст.л. • Морковь сушеная 1 ч.л. • Перец болгарский 1 шт. • Уксус 9% 1 ст.л. • Сахар 1 ст.л. • Соль 1 ч.л. • Масло растительное 160
Баклажаны с фасолью на зиму салат
Баклажаны - 1 кг • Помидоры - 750 г • Морковь - 250 г • Болгарский перец - 250 г • Фасоль белая - 250 г • Чеснок - 12 зубч • Растительное масло - 150 мл • Уксус - 50 мл •
Тыквенный сок на зиму с апельсинами
Тыква - 2 кг • Вода - 2 л • Апельсины - 1 шт. • Лимоны - 1 шт. • Сахар - 500 г
Рецепт приготовления кабачков по-грузински на зиму
Кабачки – 1 кг • Перец острый – 1 шт. • Перец сладкий – 300 г • Помидоры – 300 г • Чеснок – 1 головка • Лук репчатый – 1 шт. • Уксус 9% – 30 мл • Масло растительное – 50 мл
Вяленые помидоры на зиму
помидоры - 1 ½ кг • растительное масло - 250 мл • соль - 1 ½ ст.л. • розмарин сушеный - 2 щепотки • тимьян сушеный - 1 ч.л. • чеснок - 3 зубчика • бальзамический уксус - 2
Как приготовить лук в томатной заливке на зиму
Перец болгарский — 2 шт. • Лук белый — 4 шт. • Помидоры — 3 шт. • Уксус 9% — 1 ст.л. • Соль — 0,5 ч.л. • Сахар — 1 ч.л
Рецепт резаных огурцов на зиму пальчики оближешь
Огурцы - 1.5 кг • Вода - 500 мл • Сахар - 30 г • Соль - 40 г • Горчица зернистая - 20 г • Перец горошком - 20 г • Куркума - 15 г • Уксус - 70 мл
Как приготовить тушенку на зиму в мультиварке
Говядина - 2 кг • Майоран сухой - 2 г • Перец горошком - 6 шт. • Соль - 30 г • Лавровый лист - 3 шт
Кабачки в чесночном соусе на зиму с фото
Кабачки — 2 кг • Чеснок — 2 шт. (головки) • Соль — 1 ст.л. • Сахар — 0,5 стак. • Подсолнечное масло — 100 г • Уксус 9% — 100 мл
Рецепт консервированной фасоли в томатном соусе
Фасоль белая сухая — 1 кг • Лук — 2 шт. • Томатная паста — 400 г • Сахар коричневый — 0,25 стак. • Горчица — 1 ч.л. • Мед или кленовый сироп — 2 ст.л. • Вода — 3 стак
Рецепт приготовления чеснока квашеного
чеснок молодой 1 кг • соль 50 г • вода 800 г • листья хрена 4 шт
Как приготовить сладкие помидоры пальчики оближешь на зиму
На 1 л емкость: Помидоры - 400-500 г (сорт Сливка)Соль - 0,5 ст.л.Сахар - 1 ч.л.Уксус 9% - 2 ст.л.Масло растительное - 1,5 ст.л.Лук - 1 шт.Чеснок - 2 зубчикаПерец черный
Рецепт засолки опят на зиму горячим способом в банках
Опята свежие - 1,5 кг • Соль - 1 ст.л. • Чеснок - 4 зубчика • Укроп семя - 0,5 ч.л. • Петрушка - 3 веточки • Перец черный горошком - 8 шт
Свекла на зиму с фото
Свекла — 1 кг • Вода — 0,75 стак. • Уксус 9% — 0,5 стак. • Лавровый лист — 3 шт. • Гвоздика целая — 6 шт. • Перец горошком — 6 шт. • Чеснок — 1 шт. • Сахар — 1 ст.л. • Соль
Серая квашеная капуста
Соль 3 столовые ложки • Зеленая капуста 2 кг
Рецепт квашеного чеснока
Чеснок - 7 кг • Яблочный уксус - 0.7 л • Свекла - 1 кг • Соль - 1 ст.л. • Сахар - 1.5 стак. (200 мл) • Уксус - 1.5 стак. (200 мл) • Вода - 1 стак. (200 мл)
Квашенные синенькие с морковкой
Баклажан — 750 г • Морковь — 150 г • Растительное масло — 100 мл • Лук — 150 г • Соль — 1 ст.л. • Вода — 1 л • Чеснок — 3-4 Зубчиков • Петрушка — 1 Пучок
Рецепт приготовления помидоров по-чешски на зиму
#Помидоры - 3 кгЛук репчатый - 800 гБолгарский перец - 800 гЧеснок - 150 гДушистый перец - 5 шт. Для маринада: Вода - 2 лСоль - 3 ст.л.Сахар - 6 ст.л.Уксусная эссенция - 1
Кабачки на зиму без стерилизации с фото
На 2 лых банки: Кабачки - 1 кгОстрый перец красный - 1 шт.Лист хрена - 1 шт.Листья малины - 2 шт.Стебли укропа - 4 шт.Чеснок - 8 зубчиковСахар - 1 ст.л. с горкойСоль - 2
Как приготовить огурцы по-польски на зиму
огурцы — 4 кг • Уксус 9 % — 1 стак. • Растительное масло — 1 стак. • Соль — 2 ст.л. • Измельченный чеснок — 2 ст.л
Помидоры в желе на зиму
Помидор — 2 кг • Вода — 1-1,5 л • Сахар — 4 ст.л. • Соль — 2 ст.л. • Желатин — 20 г • Зонтики укропа — 2 шт. • Зубчик чеснока — 4 шт. • Горошина черного перца — 8 шт. • Гвоздика
Рецепт груш с ванилью на зиму
Лимонная кислота - 1 г • Сахар - 3.4 стак. (200 мл) • Груши - 14 шт. • Яблоки - 3 шт. • Стручок ванили - по вкусу
Томатный сок без стерилизации на зиму
Помидоры - 1 кг • Соль - 2.5 г
Капуста с медом квашеная с фото
Капуста - 10 кг • Хрен - 800 г • Сахар - 100 г • Соль - 300 г
Рецепт приготовления огурчиков с луком на зиму
Огурцы свежие — 6 кг • Лук репчатый — 2 кг • Соль — 5 ст.л. • Сахар — 10 ст.л. • Уксус 9% — 15 ст.л. • Перец черный молотый — 1 ч.л. • Масло рафинированное — 1 стак
Как приготовить квашеную капусту с корой березы
Кора берёзы - 100 г • Капуста белокочанная - 10 кг • Соль - 250 г • Сахар - 150 г • Лавровый лист - 6 шт. • Вода - 6 л
Консервированные кабачки на зиму
#Кабачки - 1 кгУкроп - 1 пучокЧеснок - 4 зубчикаПерец болгарский - 1 шт.Листья хрена - 1 шт.Листья вишни - 2 шт.Перец черный горошком - 10 шт. На одну лую банку кабачков:
Рецепт вяленых помидоров в духовке
помидоры (сорт «Сливка») 20 шт. • прованские травы 4 ст.л. • масло оливковое 50 мл • перец 1 щепотка • соль 3 щепотка
Замороженная слива на зиму с фото
Сливы — по вкусу • Герметичные контейнеры
Как приготовить баклажаны с перцем на зиму
Баклажаны 1 кг • Помидоры 1 кг • Перец зеленый сладкий 1 кг • Лук репчатый 300 г • Чеснок 1 головка • Сахар 200 г • Соль 1.5 ст.л. • Уксус 9% 100 мл • Лавровый лист 2 шт
Рецепт закатки слив на зиму
Сливы — 1 кг • Лавровый лист — 3 шт. • Сахар — 8 ст.л. • Соль — 2 ст.л. • Уксус — 3 ст.л. • Гвоздика — 3 шт. • Корица — По вкусу • Вода — 2 л • Душистый перец — 6 шт
Рецепт приготовления капусты на зиму с аспирином
Капуста белокочанная - 2 кг • Морковь - 100 г • Сахар - 60 г • Соль - 60 г • Аспирин - 3 шт. • Перец горошком - 10 шт. • Лавровый лист - 2 шт
Хрустящие огурцы
огурцы • уксус 9% 2 л • горошком душистый перец • горошком чёрный перец • листья хрена • ветки укропа • чеснок
Патиссоны, консервированные без стерилизации с фото
Патиссоны — 8 шт. (маленькие) • Перец болгарский — 3 шт. • Помидоры черри — 10 шт. • Морковь — 2 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Чеснок — 4 шт. • Укроп — По вкусу (сушеный и
Грибы без стерилизации
1 кг грибы • 500 мл воды • 1 ст.л. сахара • 2 ч.л. соли • 5 горошин черного перца • 5 горошин душистого перца • 2 лавровых листка • 3 гвоздички • 100 мл уксуса • 5 г укро
Как приготовить овощную приправу
Перец болгарский красного цвета 2 шт. • Лук репчатый 5 шт. • Морковь 6 шт. • Зелень укропа 1 пучок • Зелень петрушки 1 пучок
Рецепт огурцов в собственном соку на зиму
Огурцы 3 кг • Чеснок 2-3 зубчика • Хрен по вкусу • Укроп по вкусу • Лавровый лист 1-2 шт. • Перец черный горошек 3-4 шт. • Гвоздика 2-3 шт. • Перец горький 1-2 стручка • Поваренная
Как приготовить перец для фаршировки на зиму
спелые болгарские перцы разных цветов
Рецепт приготовления баклажанов квашенных
баклажаны 7 шт. • морковь 2 шт. • зелень 0.5 пуч • чеснок 3 зуб • соль по вкусу • вода по вкусу
Рецепт пряных орехов
яичный белок — 1 шт. • молотой корицы — 1 1/2 ч.л. • молотого имбиря — 1/2 ч.л. • кайенского перца — 1 Щепотка • молотого душистого перца — 1 Щепотка
Засахаренные орехи
Лесные орехи 300 г • Сахар 200 г
Как приготовить заморозку помидоров на зиму
Помидоры - 0,5 кг
Рецепт вишни без сахара на зиму
Вишня — По вкусу
Квашеная капуста с фото
морковь - 100 г • клюква - 100 г • семена - по вкусу • лавровый лист - 3 шт. • сахар - 1 ст.л. • соль - 100 щепоток
Пюре из кабачков на зиму
Кабачок - 1,2 кг • Морковь - 1 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Паста томатная - 1,5 ст.л. • Масло растительное - 2 ст.л. • Соль - 1 ч.л. • Сахар - 1 ч.л. • Уксус (9-%) - 2 с
Рецепт приготовления кисла-сладких огурчики на зиму
Огурцы — 500 г • Сладкий лук — 0,5 шт. • Винный уксус — 1,2 стак. • Вода — 1 стак. • Сахар — 0,5 стак. • Соль — 1 ст.л. • Чеснок — 3 Зубчика • Зерна горчицы — 1 ст.л
Заморозка кабачков с овощами на зиму
Помидор — 5-6 шт. • Красный болгарский перец — 2 шт. • Кабачки молодые — 2 шт. • Луковица — 1 шт. • Герметичные пакеты
Как приготовить замороженные помидоры пюре в формах
Помидоры — 5 шт. • Силиконовые формы для кексов • Герметичные пакеты
Перец на зиму для фарширования с фото
#перец сладкий На лую банку: 1 ч.л. сахара1/4 ч.л. лимонной кислоты1 гвоздика1-2 горошины душистого перца1-2 горошины черного перца Рассол: 1 л воды1 ст.л. соли
Как приготовить манжо заготовка
перец болгарский - 2 кг • помидоры - 2 кг • лук репчатый - 2 кг • чеснок - 3 головки • уксус 9% - 4 ст.л. • соль - по вкусу • перец - по вкусу • растительное масло для жарки
Перец горький на зиму
Перец острый — 1,5 кг • Уксус 9% — 250 мл (маринад на 1 л воды) • Соль — 3 ст.л. (маринад на 1 л воды) • Масло растительное — 3 ст.л. (маринад на 1 л воды) • Сахар — 250 мл
Рецепт вяленых помидоров
Помидоры (Сливовидные) 1,5 кг • Масло оливковое • Базилик (Свежий) • Соль • Пряные травы
Рецепт приготовления клубники в собственном соку на зиму
Клубника - 800 г • Сахар - 400 г • Лимонная кислота - 2-3 щепотки
Огурцы бочковые на зиму в банках с фото
Огурец - 500 г • Перец горошком - 5 шт. • Перец душистый - 5 шт. • Лавровый лист - 1 шт. • Чеснок - 4 зубчика • Перец острый - по вкусу • Корень хрена - 10 см • Листья вишни
Рецепт капусты квашеной московской
Капуста - 5 кг • Морковь - 1 кг • Соль - 2 ст.л
Как приготовить заготовки из ежевики
Ежевика - 1 кг • Листья ежевики - 100 г • Сахар - 1 кг • Вода - 0.5 л • Лимонная кислота - 5 г
Квашеная капуста по-армянски со свеклой на зиму
Капуста - 6 кг • Морковь - 3.5 кг • Зелень - 1.5 г • Чеснок - 1.1 г • Перец - 7 шт. • Листья вишни - 300 г • Свекла - 1 кг • Лавровый лист - 10 шт. • Соль - 1.4 кг • Корица
Рецепт огурцов с кетчупом чили на зиму в литровых банках
мелкие огурцы (корнишоны) - 1 кг • душистый перец - 6 горошин • вода на маринад - 500 мл • сахарный песок - 1 стак. • кетчуп Торчин острый - 150 г • уксус 9% - 1\2 стак. •
Острый анкл бенс из кабачков на зиму с фото
Кабачки - 3 кг • Болгарский перец - 1.5 кг • Помидоры - 1.5 кг • Лук репчатый - 750 г • Чеснок - 25 г • Растительное масло - 100 мл • Лавровый лист - 5 шт. • Майоран сухой
Рецепт приготовления приправы из крыжовника с чесноком на зиму
Крыжовник - 200 г • Чеснок - 40 г • Укроп - 15 г • Соль, сахар - по вкусу
Рецепт икры из свеклы на зиму
Свекла — 500 г • Сахар — 75 г • Соль — 5 г • Уксус столовый 9% — 2 ст.л. • Растительное рафинированное масло — 40 мл • Перец черный молотый — 1 Щепотка
Как приготовить хрустящую квашеную капусту
Капуста — 2 кг • Морковка — 1 шт. • Соль — 45 г • Сахар — 1 ч.л
Капуста по-грузински на зиму
Капуста — 1-1,5 кг • Свекла — 1 шт. • Сельдерей — 1 Пучок • Чеснок — 2 шт. • Соль — 3 ст.л. • Сахар — 3 ст.л. • Растительное масло — 1/2 стак. • Вода — 1,5 л • Перец горошком
Фаршированные помидоры на зиму с фото
Помидоры — 1,2-1,5 кг (ингредиенты на одну 1,5-лую банку) • Перец болгарский — 1-2 шт. • Корень хрена — 1 шт. • Чеснок — 3-4 Зубчиков • Петрушка свежая — 50 г • Лавровый лист
Кукуруза на зиму в початках
Кукуруза - 8 шт. • Сахар - 4 ст.л. • Соль - 2 ст.л. • Уксус - 1 ст.л. • Вода - 1 л
Как приготовить икру из тыквы на зиму
Тыква — 1,5 кг • Перец болгарский — 2 шт. (сладкий) • Лук репчатый — 2 шт. • Чеснок — 3-4 Зубчиков • Сельдерей — 70 г • Помидоры — 3 шт. • Масло оливковое — 150 г • Соль —
Рецепт приготовления соленых огурцов на зиму
Огурцы 1,5-2 кг • Соль (без горки) 2 ст.л. • Сахар (без горки) 1 ст.л. • Уксусная кислота (70 %-ная) 1 ч.л. • Черный перец горошком 5-7 шт. • Зонтики укропа 1-2 шт. • Чеснок
Как приготовить икру из моркови и лука на зиму
Морковь — 1 кг • Лук репчатый — 500 г • Чеснок — 5 Зубчиков • Томатная паста — 2 ст.л. • Масло растительное — 150 мл • Лавровый лист — 2 шт. • Перец горошком — 8 шт. • Перец
Замороженные помидоры с фото
помидоры по вкусу
Рецепт специй для тыквы
Корица - 1 ст.л. • Имбирь - 1/4 ст.л. • Мускатный орех - 1/4 ст.л. • Гвоздика - 1/4 ст.л
Чизкейк Лесные ягоды
Соленые крекеры 200 г • Сливочное масло 150 г • Яйцо куриное 1 шт. • Сливки 35%-ные 200 мл • Сыр филадельфия 600 г • Сметана 20%-ная 200 г • Пшеничная мука 2 ч.л. • Крахмал
Как приготовить перец с чесноком на зиму
Перец болгарский — 5 кг • Чеснок — 4 Зубчика • Вода — 3 л • Соль — 2 ст.л. • Мед — 1 стак. • Уксус 9% — 200 мл • Масло подсолнечное — 200 мл • Перец черный молотый — 1 ст.л
Рецепт свекольной ботвы на зиму
Свекольная ботва - 200 г • Перец чили - 20 г • Чеснок - 10 г • Душистый перец - 3 шт. • Лавровый лист - 2 шт. • Соль - 5 г • Сахар - 2.5 г • Винный уксус белый - 30 мл
Рецепт приготовления кабачков с уксусом
Кабачки 600 г • Уксус 1 ст.л. • Укроп 2 веточки • Лавровый лист 2 шт
Квашеные лимоны с чесноком
лимон 1 кг • соль 70 г • чеснок 5 зубчиков • паприка 2/3 ч.л
Рецепт сгущенки из яблок на зиму
Яблоко 4 кг • Вода 300 мл
Сок из тыквы на зиму
Тыква - 1 кг • Сахар - 200 г
Как приготовить смесь приправ каджун
1 ч.л. кайенского перца • 0, 5 ч.л. жгучего красного перца • 1 ч.л. черного перца, крупно помолотого • 2,5 ч.л. паприки • 2 ч.л. чесночного порошка • 2 ст.л. соли • 1,25 ч.л
Засолка щавеля на зиму с фото
Щавель - 100 г • Соль - 1,5 ч.л
Как приготовить клубнику замороженную на зиму
клубника 2 кг • сахар 500 г
Рецепт приготовления клюквенно-тыквенного пюре на зиму
Тыква — 1 шт. • Коричневый сахар — 300 г • Чистая вода — 1 л • Клюква — 300 л • Гвоздика — По вкусу
Рецепт огурчиков на зиму без стерилизации
Огурцы — 1,5-2 кг • Чеснок — 2-3 Зубчиков • Острый перец — 1 шт. • Сладкий перец — По вкусу • Лист хрена — 1-2 шт. • Зонтики укропа — По вкусу • Черный и душистый перец горошком
Консервированный щавель на зиму
1 кг свежих листьев щавеля • 1 л воды • 2 ч.л. соли
Квашеная капуста со свининой с фото
Свинина - 800 г • Капуста квашеная - 1 кг • Сметана - 1 стак. (200 мл) • Паприка - 2 ч.л. • Лавровый лист - 2 шт. • Тмин - 1 ч.л. • Растительное масло - 3 ст.л. • Соль - по
Рецепт баклажанов с перцем болгарским на зиму
Болгарский перец - 500 г • Баклажаны - 2 кг • Чеснок - 60 г • Соль - 30 г • Столовый уксус - 50 мл • Растительное масло - 300 мл • Сахар - 50 г
Как приготовить квашеную капусту в банке
Капуста — 1 шт. (0,8-1 кг) • Морская соль — 3,5 ч.л. • Вода — 1,3 стак
Тыква с апельсином на зиму
Тыква — 1 кг • Апельсин — 1 шт. • Сахар — 850 г
Рецепт приготовления капусты кусочками по-корейски
Капуста (либо пекинская, либо обычная белокочанная) 1 вилок • Соль 1 стак. • Рисовая мука 0,5 стак. • Сахар 0,25 стак. • Вода 3 стак. • Чеснок 5 зуб • Имбирь 1-2 ст.л. • Лук
Домашняя квашеная капуста с морковью с фото
#капуста 2-2,3 кглавровый лист 3-4 шт.морковь 2 шт.перец черный горошком Для рассола: вода 1.5 лсахар 2 ст.л.соль 2 ст.л
Как приготовить капусту пелюстка с буряком на зиму
Капуста - 8 кг • Свекла - 500 г • Чеснок - 100 г • Лавровый лист - 3 шт. • Душистый перец - 20 шт. • Вода - 4 л • Соль - 200 г • Сахар - 200 г
Рецепт грецких орехов с медом
мед жидкий 100 г • ядра грецких орехов 80 г
Как приготовить баклажаны с овощами на зиму
Баклажаны — 2.5 кг • Перец болгарский — 1 кг • Помидоры — 1 кг • Лук — 2 шт. • Перец горький — 1 шт. • Чеснок — 5 Зубчиков • Масло растительное — 0.25 л • Сахар — 0.5 стак
Капуста квашеная с клюквой
Кочан молодой капусты — 4-5 кг • Морковь — 2 шт. • Клюква (свежая/свежемороженая) — 100 г • Соль — 80-100 г
Ягодные оладушки с фото
яйцо - 1 шт. • йогурт - 150 мл • сахар - 2 ст.л. • мука - по вкусу • ваниль в стручках - 1 г • сода - по вкусу
Рецепт приготовления икры из помидоров на зиму
Для икры: Помидоры - 1 кгЛук репчатый - 200 гРастительное масло - 50 гДушистый перец - по вкусу Для соуса: Помидоры - 500 гПетрушка - по вкусуЛавровый лист - по вкусуСахар