3-4 ст.л. сметаны • 2 ст.л. томатной пасты • 2-3 ст.л. хорошего кетчупа • 2 ст.л. муки • соль, перец, специи для рыбы • петрушка и укроп, свежие или сушеные • 300-400 мл рыбного
3-4 ст.л. сметаны • 2 ст.л. томатной пасты • 2-3 ст.л. хорошего кетчупа • 2 ст.л. муки • соль, перец, специи для рыбы • петрушка и укроп, свежие или сушеные • 300-400 мл рыбного
Соус Том ям
Перец чили — 2-3 шт. • Чеснок — 5-6 Зубчиков • Имбирь — 50 г • Масло виноградной косточки — 2 ст.л. • Сок лимона — 2-3 ст.л. • Цедра целого лимона — 1 ст.л. • Фруктоза/сахар/мед
Соус понзу
лимон — 1 шт. • лайм — 1 шт. • апельсин — 1 шт. • соус соевый — 80 мл • имбирь — 1 см • чеснок — 1 зубчик • перец чили — 1 шт. • кинза — 2 веточка
Соус-варенье из острого перца к мясу
Перец сладкий красный (паприка) 5 шт. • Бадьян (звездчатый анис) 1 шт. • Белый винный уксус 25 мл • Перец душистый 4 шт. • Перец чили 9 шт. • Сахар (песок) 600 г • Семена
Соус для блинов Вятская помакушка
Яйца - 3 шт. • Сливочное масло - 100 г • Соль - по вкусу
Ореховый соус Гамадари для салата чука
Арахисовое масло 4 ч.л. • Вода 3/4 стак. • Соевый соус 4 столовые ложки • Кунжутное масло 2 ч.л. • Рисовый уксус 4 ч.л. • Мирин 3 ч.л. • Кунжутные семечки 3 ч.л
Сливочный соус для рыбы
Сливки — 200 мл (От 20% жирности) • Лавровый лист — 1 шт. • Укроп — 1 Пучок • Чеснок — 1 Зубчик • Французские травы — По вкусу • Соль — По вкусу • Сливочное масло — 1 ст
Брусничный соус к мясу
Брусника 300 г • Лимон 1/2 шт. • Соль по вкусу • Сахар 50 г • Смесь перцев щепотка • Чеснок 1 зубчик • Розмарин 1 веточка • Агар-агар 1 ч.л
Соус олландез
масло сливочное — 480 г • желтки — 6 шт. • соль • перец кайенский • вино белое — 50 мл • лимон — 1 шт. • мука — 3 ст.л. • молоко — 300 мл
Соус Айоли
Яйцо — 1 шт. • Горчица с зернышками — 1 ч.л. • Зубчик чеснока — 1 шт. • Сок лимона — 1 ст.л. • Соль — 1 щепот • Перец черный молотый — по вкусу • Оливковое масло — 1/2 ст
Рецепт приготовления французской заправки для салата
Горчица — 1 ст.л. • Оливковое масло — 50 мл • Черный молотый перец — 1 Щепотка • Соль — 1 Щепотка • Мед — 1 ч.л. • Базилик — 2 г
Сливочный соус
Сливки 200 мл • Масло сливочное 1 ст.л. • Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу
Как приготовить томатный соус для пиццы
Томатная паста - 500 гр • сахар -6 ст. л • уксус - 6 ст. л • лимонная кислота - 1/4 ч. л • корица-1 ч. л • вода -150 гр • крахмал - 1,5 ст. л • лавровый лист - 1 шт. • сухой
Рецепт соуса к мясу гусарский
50 г окорока • 1 луковица и 1 зубчик чеснока • кусочек корня сельдерея • по стак.у бульона и белого вина • пучок петрушки и эстрагона • 2 ст.л. масла по выбору • 1 ст.л. муки
Как приготовить соус для лосося
Масло сливочное — 2 ст.л. • Мука — 4 ч.л. • Молоко — 175 мл • Сок лимона — 2 ст.л. • Соль — 1/4 ч.л. • Перец — По вкусу • Укроп — 1/2 Пучка
Соус верт с фото
майонез — 3 ст.л. • шпинат — 2 горсть • петрушка — 3 веточка • эстрагон — 5 веточка • вода — 45 мл
Рецепт соуса из ревеня к утке и мясу
Ревень 2 стебля • Апельсины 1 шт. • Анис (бадьян) 1 шт. • Палочки корицы 1 шт. • Сахар 30 г • Тертый кумин (зира) 1 столовая ложка
Рецепт приготовления соуса для долмы
Сметана - 200 мл • Зеленый лук - 1 пучок • Укроп - 1 пучок • Соль - 2-3 щепотки
Как приготовить консервированный томатный соус
Помидоры 1.8 кг • Чеснок 2 зуб • Лук репчатый 1 шт. • Сахар 1.5 ч. л • Орегано сушеный 0.5 ч. л • Базилик сушеный 0.5 ч. л • Соль 0.5 ч. л • Перец черный молотый 0.5 ч. л
Рецепт соуса буа-будран
кетчуп — 90 г • лук-шалот — 1 шт. • хересный уксус — 2 ч.л. • соус вустерский — 7 мл • соус соевый — 15 мл • горчица — 4 г • петрушка — 1 веточка • эстрагон — 1 веточка •
Томатный соус с тунцом для спагетти с фото
Оливковое масло 2 ст.л. • Тунец в собственном соку 1 шт. • Чеснок 3 зубчика • Репчатый лук 1 шт. • Розмарин 1 веточка • Томатный сок 500 мл • Соль 3 щепотки • Черный молотый
Укропный соус на зиму
Укроп - 200 г • Чеснок - 5 зубч • Растительное масло - 70 г • Поваренная соль - 0.5 ч.л. • Лимонный сок - 2 десерт.л • Лимонная цедра - 1 ч.л
Рецепт соуса сливочного с анисом
Анис (бадьян) 2 ч.л. • Взбитые сливки 1/4 л • Молоко 1/2 л • Сахар 60 г • Яичный желток 8 шт. • Вишневая водка (кирш) 0,1 л
Соус пуммарола
помидор — 2 шт. • стебель сельдерея — 1 шт. • лук репчатый красный — 1 шт. • морковь — 1 шт. • масло оливковое — 20 мл • чеснок — 2 зубчик • вода • петрушка — 2 веточка •
Рецепт приготовления чесночного соуса айоли
2 большие дольки чеснока • 1 желток • 150 мл оливкового масла • щепотка соли • щепотка перца • сок 1/3 лимона
Итальянский томатный соус с фото
Оливковое масло 2 столовые ложки • Лук репчатый 1 головка • Чеснок 3 зубчика • Орегано 1 столовая ложка • Консервированные помидоры 800 г • Помидоры 4 шт. • Томатная паста
Как приготовить клюквенный соус с коньяком и специями
Свежая клюква 2 стак. • Коньяк 3 столовые ложки • Коричневый сахар 1 стак. • Апельсиновый сок 1/4 стак. • Черный душистый перец горошком 3 шт. • Черный перец горошком 4 шт
Соус для вареной курицы
Мука — 1 ст.л. • Масло сливочное — 2 ст.л. • Желток яичный — 1 шт. • Бульон куриный — 1/2 стак
Рецепт острого соуса
Корнишоны 100 г • Чеснок 4 зубчика • Лайм 1 шт. • Укроп 5-6 веточек • Майонез 4 ст.л. • Горчичное масло 1 ст.л
Вишневый соус к утке с бренди и орехами пекан
Бренди 1/2 стак. • Вода 1/2 стак. • Сахар 1/2 стак. • Сушеная вишня 2 стак. • Измельченные орехи пекан 3/4 стак. • Цедра апельсина 2 столовые ложки
Сливочный соус с сушеными грибами с фото
Сушёные грибы - 150 г • Сливки - 1 стак. (200 мл) • Мука - 1 ст.л. • Соль - по вкусу • Сливочное масло - 2 ст.л. • Перец - по вкусу
Рецепт приготовления соуса из черной смородины
Черная смородина 500 г • Чеснок 3 зуб • Укроп по вкусу • Петрушка по вкусу • Сахар по вкусу • Соль по вкусу
Как приготовить голландский соус
Яйцо куриное 4 шт. • Лимон 1/2 шт. • Масло сливочное 120 г • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу
Соус с крепленым вином к мясу
Растительное масло 3 столовые ложки • Куриные крылья 150 г • Телячьи обрезки 340 г • Лук-шалот 3 головки • Свежие грибы 100 г • Морковь 1 шт. • Чеснок 1 зубчик • Томатное
Рецепт соуса из смородины
2ст. черной смородины • по 1 пучку свежих петрушки и укропа • головка чеснока • 1-2ч.л. сахарного песка • соль и черный перец • 0,4кг черной смородины • 1ст. белого вина (сухого)
Сливовый соус с фото
Слива 1 кг • Имбирь 60 г • Анис 1 шт. • Уксус рисовый 75 мл • Перец чили 1 шт. • Корица 1 ч.л. • Гвоздика 0,5 ч.л. • Перец черный молотый 0,5 ч.л. • Перец душистый 2 ч.л
Как приготовить горчичный соус с кресс-салатом
Лук-шалот 2 головки • Сливочное масло 30 г • Белое сухое вино 60 мл • Сметана 240 г • Зернистая горчица 3 столовые ложки • Дижонская горчица 2 столовые ложки • Кресс-салат
Рецепт грибного соуса к мясу
Шампиньоны — 100 г • Лук репчатый — 1 шт. • Масло сливочное — 50 г • Сливки — 300 мл • Соль — 1 Щепотка • Мука пшеничная — 1 ст.л. • Масло подсолнечное — 4 ст.л
Рецепт приготовления сладкого соуса из яблок
яблоки (среднего размера) 5 шт. • масло сливочное 20 г • сахар 2 ст.л. • корица (молотая) 1 по вкусу
Сливочный соус с грибами к мясному блюду
Шампиньоны - 300 г • Сливочное масло - 50 г • Мука - 50 г • Лук - 2 шт. • Сметана - 70 мл • Соль - по вкусу • Перец - по вкусу
Сливочный соус к семге с фото
Масло сливочное — 2 ст.л. • Белое сухое вино — 125 мл • Сливки 30% — 125 мл • Петрушка сушеная — 1 ч.л. • Соль — 1 Щепотка • Перец черный молотый — 1 Щепотка
Медово-чесночный соус
Мед жидкий — 4 ст.л. • Чеснок — 3 Зубчика • Соль и перец — По вкусу
Как приготовить ванильный соус
300 мл молока • 2 яйца (желтки) • 3 ст.л. сахара • полпакетика ванильного сахара • 1 ч.л. муки
Рецепт соуса из помидоров и чеснока
помидор • чеснок — 4 зубчик • укроп • соль • сахар — 13 г
Как приготовить соуса альфредо длю пасты
Сливки - 200 мл • Пармезан - 50 г • Сливочное масло - 20 г • Перец черный молотый - по вкусу • Соль - по вкусу
Рецепт приготовления соуса сюпрем
вода — 1 л • телячьи кости • курица • морковь — 1 шт. • корень сельдерея — 30 г • лук репчатый — 2 шт. • шампиньоны — 7 шт. • гвоздика • петрушка — 1 пучок • черный перец
Рецепт вишневого соуса с вином
вишня — 400 г • крахмал — 4 г • вино белое — 120 мл • ликер — 30 мл • сахарная пудра — 25 г • корица
Красный соус
Жир 2 столовые ложки • Мясной бульон 1 л • Пшеничная мука 2 столовые ложки • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Корень сельдерея 1 шт. • Корень петрушки 1 шт. • Томатная
Как приготовить соус к рыбным котлетам
Майонез - 200 г • Лимонный сок - 5 мл • Сахар - 5 г • Соль - по вкусу • Специи сухие - 1.5 г • Маринованные огурцы - 150 г • Укроп - 20 г
Рецепт соусов к куриной котлете
фарш куриный • яйцо • батон • сливки • масло растительное • паста томатная — 150 г • имбирь маринованный • сахар тростниковый — 60 г • черный перец • вода — 50 мл • чеснок
Соус к рису с фото
Чеснок — 1-2 Зубчиков • Растительное масло — 1 ч.л. • Соевый соус — 2-3 ч.л. • Рис — 1/2 стак
Соус айвар
перец болгарский — 1 шт. • баклажан — 1 шт. • чеснок — 2 зубчик • лук репчатый — 1 шт. • масло оливковое — 20 мл • перец чили — 1 шт. • уксус винный красный — 15 мл • сахар
Рецепт приготовления вишневого соуса
Сахар 2 ст.л. • Коньяк 2 ст.л. • Вишня 200 г • Сок 500 мл
Соус из соленых помидоров
Соленые помидоры — 1,5 л • Луковица — 1 шт. • Сыр тертый — 3 ст.л. • Чеснок — 1 Зубчик • Зелень — 3 ст.л. • Оливковое масло — 1 ст.л. • Соль, перец — - По вкусу
Как приготовить соус для гамбургера
Майонез — 3 ст.л. • Соус "Sweet pickle relish" — 2 ст.л. (это овощной маринад, можно брать и аналогичный) • Сладкая горчица — 1 ст.л. • Белый винный уксус — 1 ч.л. • Соль
Диетический соус для курицы с фото
Йогурт натуральный — 2 ст.л. • Сметана — 2 ст.л. (нежирная) • Сок лимона — 1-2 ст.л. • Чеснок — 1-2 Зубчиков • Свежая зелень — 1 Щепотка • Перец — 1 Щепотка
Как приготовить соус сациви
8 луковиц • 500 г грецких орехов (без скорлупы) • 0,5 л куриного бульона • 120 г куриного/свиного сала или жира • 2 ст.л. муки • 5 бутончиков гвоздики • 3 зубчика чеснока
Соус из запеченных овощей и простокваши
помидор — 2 шт. • перец болгарский — 1 шт. • мята сушёная • простокваша — 60 г • соль
Рецепт соуса из сухих грибов
Грибы белые сушёные — 150 г • Молоко — 150 мл • Яичный желток — 1 шт. • Репчатый лук — 1 шт. • Сливочное масло — 80 г • Мука — 1 ст.л. • Чеснок — 1 Зубчик • Петрушка — По
Рецепт приготовления томатной пасты с горчицей
Помидоры - 3 кг • Лук репчатый - 250 г • Сахар - 50 г • Соль - 2 ч.л. • Горчица - 4 г • Перец горошком - 4 шт. • Гвоздика - 4 шт. • Перец острый стручковый - 1 г
Соус к рыбе из брокколи и белого вина с фото
брокколи 200 г • сливки (10-35%) 200 мл • вино белое сухое 150 мл • лук репчатый 1 головка • чеснок 1 зубчик • перец черный молотый по вкусу • соль по вкусу
Рецепт соуса по-китайски
Уксус 2 ч.л. • Сахарный песок 1 ст.л. • Зелень 1 пучок • Перец красный острый 1 ч.л. • Чеснок 5 зубчиков • Соевый соус 200 мл
Как приготовить соус из помидоров черри и маскарпоне
Оливковое масло 1 столовая ложка • Помидоры черри 200 г • Лук репчатый 1 головка • Чеснок 2 зубчика • Сахар 1 ч.л. • Белое сухое вино 100 мл • Морская соль по вкусу • Сыр
Грибной соус из шампиньонов
Шампиньоны 400 г • Сливочное масло 50 г • Пшеничная мука 1 столовая ложка • Сливки 10%-ные 250 мл • Соль 1 ч.л
Рецепт соуса путтанеска
масло оливковое — 25 мл • чеснок — 1 зубчик • анчоусы — 7 шт. • пюре томатное • каперсы — 1 горсть • оливки — 1 горсть • соль — 1 щепотка
Сливочно-ванильный соус с фото
Сливки 2 стак. • Яичный желток 4 шт. • Ванильный стручок 1 шт. • Сахар 6 столовых ложек
Рецепт приготовления горчично-медового соус
Мед — 5 ст.л. • Горчица — 2 ч.л. (любая на ваш вкус) • Соевый соус — 2 ст.л. • Масло оливковое — 2 ст.л. • Яблочный уксу — 1 ст.л. • Перец черный — 1 Щепотка
Рецепт пасты с соусом
лингуини/спагетти 250 г • помидор черри (можно заменить обычными помидорами) 250 г • луковица 1 шт. • чеснок 2-3 зубчика • острый красный перец или чили-хлопья 1/4 ч.л. •
Как приготовить белый соус
сметана 500 г • чеснок 10 зуб • кинза 1 пуч • соль по вкусу • чёрный молотый перец по вкусу
Соус баже
Грецкие орехи - 70 г • Чеснок - 15 г • Зелень кинзы - 40 г • Молотый кориандр - 5 г • Шафран - по вкусу • Перец острый стручковый - 10 г • Лимонный сок - 5 мл • Соль - 2.5
Острый томатный соус в мультиварке с фото
Помидоры свежие 2 кг • Перец болгарский сладкий 4 шт. • Перец жгучий свежий 1-2 шт. • Чеснок (головки) 2 шт. • Соль крупная (без горки) 1 ст.л. • Сахар 4 ст.л. • Кориандр
Соус из куриного фарша
Филе куриное — 1 шт. • Помидор — 4-5 шт. • Сладкий перец — 1 шт. • Острый перец — По вкусу • Чеснок — 1-3 Зубчиков • Соль — 1 Щепотка • Сахар — 1 Щепотка • Специи — 1 Щепотка
Как приготовить соус для мантов
Сметана - 3 ст.л. • Простокваша - 3 ст.л. • Укроп - несколько веточек • Кинза - несколько веточек • Чеснок - 1 зубчик • Перец черный молотый - по вкусу • Соль - по вкусу
Рецепт приготовления пасты морское дно
Говяжий фарш 250 г • Молоко 250 мл • Куриное филе 200 г • Кончильони (Ракушки) 20 шт. • Шампиньоны 100 г • Сыр 100 г • Растительное масло 2 ст.л. • Соль 2 г
Как приготовить соус цацики
огурец (большой) 2 шт. • соль 0,5 ч.л. • зелень (свежая) 1 пучок • мята 2 веточки • чеснок 2 зубчика • йогурт (натуральный или греческий) 150 мл • сахар 0,5 ч.л. • сметана
Томатный соус с чесноком с фото
Лук 260 г • Морковь 160 г • Чеснок 18 г • Оливковое масло 20 мл • Измельченные помидоры в собственном соку 794 г • Оливковое масло extra virgin по вкусу • Соль по вкусу
Рецепт яблочного соуса
Яблоки — 8-10 шт. • Лимонный сок — 1 ст.л. • Сахар коричневый — 2-3 ст.л. • Корица — 1/2 ч.л
Соус для шаурмы
Сметана - 3 ст.л. • Майонез - 3 ст.л. • Кефир (ряженка, айран или нежирный кислый йогурт) - 3 ст.л. • Чеснок - 1-2 зубчика • Огурец кислый - 1 шт. • Укроп - несколько веточек
Как приготовить соус с чесноком
Чеснок — 8-9 Зубчиков • Соль — 0,5 ч.л. • Масло растительное — 4 ст.л. • Вода — 3-4 ст.л
Рецепт орехового соуса
200 г грецких орехов • 150 мл чистой воды • 2 яйца (желтки) • 50-100 мл уксуса 9% (по вкусу) • 2-3 зубчика чеснока • 1 ст.л. растительного масла (желательно оливкового) •
Рецепт приготовления соуса чимичурри
Петрушка листовая – 1 большой пучок • Чеснок – 3 зубчика • Острый перец – 1 шт. или 1 ч.л. сушеных хлопьев • Орегано – 1 ст.л свежего или 1 ч.л. сушеного • Красный винный
Соус из алычи
алыча 2.2 кг • сахар белый 2 стак. • соль по вкусу • орегано по вкусу • перец черный молотый 1 ч.л. • паприка сладкая красная молотая 2 ч.л. • чеснок по вкусу
Рецепт упрощенного соуса болоньезе
400-500 г фарша из свинины и говядины • томатный соус
Соус Голландский
Масло сливочное охлажденное — 200 г • Яичные желтки — 3 шт. • Вода холодная — 1 ст.л. • Соль — По вкусу • Перец молотый — По вкусу (черный или белый) • Лимонный сок свежевыжатый
Как приготовить сливочно-чесночный соус
Сливки 20% — 0,5 л • Чеснок — 4-5 Зубчиков • Растительное масло — 1 ст.л. • Соль — 2 Щепотки (по вкусу) • Перец черный — 1 Щепотка • Зелень укропа — 30 г
Соус голландский Голландез с фото
масло сливочное 150 г • яйца 3 шт. • сок лимона 1 ст.л. • вода 1 ст.л. • соль 1 щепотка
Как приготовить классический грибной соус
50 г сливочного масла • 400 г грибов, нарезать тонкими ломтиками • 1 луковица • 1 зубчик чеснока (по желанию) • 3 ст.л. муки • 2 стак. молока • 1/2 ч.л. соли • щепотка молотого
Рецепт приготовления соуса из кетчупа и майонеза
Чеснок — 2 Зубчика • Свежий укроп — 3 ст.л. • Соль, перец — - По вкусу
Рецепт соуса легкого куриного жюс для курицы и жареной рыбы
Растительное масло 3 столовые ложки • Куриные крылья 1 кг • Лук-шалот 2 головки • Свежие грибы 100 г • Чеснок 1 зубчик • Помидоры 3 шт. • Томатное пюре 1 ч.л. • Тимьян 1 стебель
Ореховый соус для салата
Арахисовая паста - 4 ст.л. • Вода - 180 мл • Соевый соус - 4 ст.л. • Кунжутное масло - 1,5 ст.л. (можно подсолнечное) • Уксус (рисовый или яблочный) - 3 ч.л. • Рисовое сладкое
Соус из зелени с чесноком с фото
сметана — 200 г • чеснок — 2 зубчик • укроп • петрушка • кинза • черный перец • сахар • соль
Рецепт сливочно-грибного соус
грибы замороженные 100 г • лук-порей 0.33 шт. • перец болгарский красный 0.5 шт. • вино белое сухое 100 мл • сливки жирные 100 г • масло растительное без запаха 1 ст.л. •
Как приготовить соус из крыжовника
2 стак. крыжовника • 3/4 стак. яблочного сока • сахар • лимонная цедра • миндаль • изюм
Соус из шпината и сыра
Шпинат 300 г • Базилик (листики) 100 г • Сыр сливочный (cream cheese) 80 г • Масло оливковое • Чеснок (мелко нарезать) 3 головки • Йогурт (нежирный, натуральный) 80 г • Пармезан
Рецепт приготовления сливочно-горчичного соус
25 г сливочного масла • 150 мл куриного бульона • 1.5 ст.л. муки • 1 ст.л. дижонской горчицы • соль и перец по вкусу • 150 мл сметаны • 1/2 луковицы, мелко нарезать
Соус из красной смородины с фото
1 стак. желе из красной смородины • сок половины апельсина • сахар - 2 ст.л. • 0,5 ч.л. тертого имбиря • лимон (цедра) • 1,5 ч.л. крахмала • 2-3 бутона гвоздики • 150 мл портвейна
Как приготовить быстрый грибной соус
шампиньоны 200 г • лук 1 шт. • Грибной порошковый суп 1 ст.л. • вода 200 мл • мука 2 ст.л. • соевый соус по вкусу • масло для жарки по вкусу
Рецепт соуса для пасты с курицей
Луковица — 1 шт. • Чеснок — 2-3 Зубчиков • Перец чили — 1 Щепотка • Пармезан — 250 г • Бекон — 3-4 Ломтиков • Куриная грудка — 4 шт. • Сушеный базилик — 1 Щепотка • Сливки
Как приготовить домашний карамельный соус
сахар - 1 г • сироп кукурузный - 1 шт. • вода - ¼ стак. • сливки 35-38% - ½ стак. • соль морская - 1 ч.л. • ванильный экстракт - 1 ч.л
Пряный клюквенный соус со сливами и чили
Свежая клюква 500 г • Сливы 5 шт. • Красный лук 1 головка • Коричневый сахар 250 г • Корень имбиря 2 ч.л. • Молотая корица 1/2 чайной ложки • Ягоды можжевельника 7 шт. • Гвоздика
Вареньице из перчика чили с фото
чеснок - 50 г • имбирь - 50 г • мед - 200 г • рисовый уксус - 100 мл • гранатовый сок - 100 мл • томатная паста - 1 ст.л
Рецепт приготовления греческого соуса с огурцами
Натуральный йогурт — 2 стак. • Длинный огурец — 1 шт. • Соль — 0,5 ч.л. • Чеснок — 4 Зубчика • Свежий укроп — 1 ч.л. (Укроп мелко порубите.) • Оливковое масло — 1 ст.л. •