Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1200 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 22 ккал.
Сок из тыквы, яблок и моркови, приготовленный своими руками в домашних условиях по простому рецепту, является находкой для человеческого организма. Содержание в нем полезных компонентов неоспоримо и восхищает своим изобилием.
Современная медицина в последнее время все чаще прибегает к помощи народных методов лечения. Так, например, очень много современных лекарств делают на основе тыквы и содержащихся в ней микроэлементов. В состав этого овоща входит большое количество витаминов, таких, как витамины группы В, С, Е, РР, а кроме всего этого, в тыкве содержатся два редких витамина - К и Т. Они помогают нашему организму ускорить обмен веществ и улучшают свертываемость крови. Также в состав тыквы входят полезные пектиновые вещества, которые помогают вывести из организма пестициды, радиоактивные элементы и снижают уровень содержания холестерина в крови.
Этот продукт не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями желудка, вроде язвы или гастрита, и с пониженной кислотностью.
Что касается моркови, то она занимает почетное первое место среди овощей по количеству содержащегося в ней каротина (проще говоря, витамина А). Этот витамин помогает нашему организму поддерживать в отличном состоянии глаза, кожу, волосы, а также нормализирует работу пищеварительной системы. Кроме этого, в состав моркови входят кальций, фосфор, магний и еще множество полезных элементов.
Сок моркови рекомендуется к употреблению для того, чтобы снять утомление, улучшить аппетит, поддерживать в хорошем состоянии зрение и структуру волос, а еще вещества, содержащиеся в моркови, укрепляют иммунитет и повышают сопротивляемость к простудам и вирусам.
Но у этого овоща тоже есть противопоказания: не следует увлекаться употреблением морковного сока слишком сильно, так как это может вызвать головную боль, сонливость и даже рвоту.
Что касается яблок, то они являются самым лучшим источником железа, полезного для организма. Этот фрукт часто используется для профилактики всевозможных простудных заболеваний, так как в нем содержится большое количество витаминов С, В1, В2, Р и Е. Кроме того, в яблоках очень много марганца и калия, которые помогают стабилизировать кровяное давление.
Самое приятное - яблоки являются гипоаллергенным продуктом, который разрешено употреблять практически всем. А еще - хорошим диетическим продуктом, так как в них совсем мало калорий, но много клетчатки. Она помогает насытить организм и не ощущать чувства голода довольно долгое время.
Интересен тот факт, что яблочки вовсе не теряют своих полезных свойств, подвергаясь термической обработке. Это делает их универсальным источником витаминов в любом виде и в любое время года.
Домашний вкусный сок, содержащий в себе тыкву, морковь и яблоки, несомненно, является лучшим средством для поддержания иммунитета. Приготовить его в домашних условиях совсем просто, для этого необходимо лишь запастись ингредиентами из списка и открыть наш рецепт с пошаговыми фото. Из него вы сможете узнать, как сделать вкусный и полезный фруктово-овощной сок для вашей семьи.
Популярные рецепты: • Полезные напитки • Фруктовые коктейли • Рецепт соков
Свежевыжатый сок из моркови, сельдерея и томата
Стебель сельдерея 1 шт.; Молодая морковь 6 шт.; Помидоры черри 12 шт.; Петрушка по вкусу...
Свежевыжатый сок из сельдерея и яблок
Яблоки - 4 шт.; Сельдерей - 4 шт.; Вода - по вкусу...
Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки хорошенько промойте в воде, морковь очистите и разрежьте тыкву. Вы можете регулировать соотношение яблок и моркови по своему вкусу, но не забывайте, что вкус тыквы более насыщенный, поэтому слишком много ее добавлять не стоит.
Разрежьте яблоки на две части, извлеките косточки и серединку и избавьтесь от хвостика. Затем нарежьте на кусочки, которые будут удобны для вашей соковыжималки. С морковью проделайте то же самое.
Из тыквы извлеките мягкую часть и срежьте кожуру, после чего нарежьте ее на небольшие полосы.
Теперь можете поочередно пропускать овощи и фрукты через соковыжималку, заранее подготовив удобную емкость. Результат должен получиться насыщенно-оранжевого цвета примерно, как на картинке. Но это зависит от пропорций яблока и моркови.
Затем вылейте полученный сок в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего добавьте сахар и выключайте огонь. Постарайтесь сделать так, чтобы сок долго не кипел, иначе выкипят все полезные вещества.
Стерилизуйте емкости, в которых вы собираетесь хранить сок, затем разлейте в них еще не успевший остыть напиток почти по самый край.
Герметично закрутите банки или бутылки, переверните кверху дном и укутайте в одеяло. В таком положении оставьте сок на 20 часов. По истечении этого времени можете убрать остывший сок в холодильник или подвал или сразу же угостить им свою семью. Наслаждайтесь полезной вкуснятиной вместе!Приятного аппетита!
Сок из свеклы, яблок, моркови и лимона
морковь 2 шт.; свекла 2 шт.; яблоко зеленое 1 шт.; лимон 1 шт...
Сок из яблока моркови и шпината
Морковь 4-5; Яблоки 2; Шпинат 2 стак....
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как сок из тыквы, яблок и моркови у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Сегодня приготовила сок из тыквы, яблок и моркови,очень вкусно!
Лидия ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Спасибо за шедевры!!!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Очень вкусно!
Все как в рецепте Лидия.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Сегодня делала cookingplus.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-morkovi - замечательный рецепт.
Сок из тыквы и апельсинов
Тыква 7 кг; Вода 15 л; Апельсин 8 шт.; Сахар 1,5 кг; Лимонная кислота 2 ст.л....
Рецепт сока из тыквы с апельсином
Тыква - 1 шт.; Апельсины - 4 шт.; Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.; Смесь специй для пряников...
Как приготовить повидло из яблок и тыквы
1 кг яблок; 1 кг тыквы; 1.5 кг сахара; 1 лимон; 1 ч.л. корицы...
Сок тыквы с апельсином
Тыква 1 кг; Апельсин 500 г; Лимон 1 шт.; Сахар 120 г...
морковь - 400 г; картофель - 200 г; сливки - 100 г; лук репчатый - 80 г; бульон - 600 мл; перец черный...
#Морковь - 500 г; Апельсин - 1 шт.; Сахар - около 500 г; Дополнительно (по желанию):; Корица; Корень...
Тыквенный сок
500 г тыквы (почищенной); 100 г сахара; 1 лимон...
Пастеризованный яблочный сок
Яблоки 3 кг...