Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 195 ккал.
Приготовь запеченный вариант шаурмы! Это вкусно!
Бухлаваш - блюдо, которое отлично подойдет в качестве закуски для подачи на стол гостям. Блюдо похоже на шаурму, только готовится чуть иначе. Благодаря запеканию, рулет приобретает аппетитную золотистую корочку. Подавать бухлаваш можно и как второе блюдо.
Популярные рецепты: • Рецепт лаваша
Лаваш с крабовыми палочками яйцами и зеленым луком
Лаваш тонкий - 1 шт.; Яйца - 2 шт.; Крабовые палочки - 200 г; Зелёный лук - по вкусу; Майонез - 2 ст...
Закуска из лаваша Средиземноморский завтрак
Андалуская смесь 200 г; лаваш тонкий 1 шт.; креветки очищенные по вкусу; помидоры черри 3 шт.; яйцо 1...
Моем и чистим морковь, трем ее крупно.
Чистим лук, нарезаем кубиками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем лук и морковь и жарим до золотистости лука. В процессе мешаем.
Добавляем фарш, обжариваем все вместе.
Насыпаем соль, перец, перемешиваем.
Режем мелко укроп и петрушку, добавляем в сковороду, снова мешаем.
В миску выкладываем сметану, добавляем горчицу.
Расстилаем на рабочей поверхности лаваш - оба листа внахлест, чтобы в результате у нас получился длинный рулет. Если лист большой, достаточно будет одного.
Трем крупно сыр, равномерно распределяем по поверхности лаваша.
Выкладываем горячую начинку поверх сыра.
Поливаем сверху сметано-горчичным соусом (половиной).
Сворачиваем лаваш с начинкой в рулет.
Форму смазываем растительным маслом, выкладываем будущий бухлаваш.
Смазываем его оставшимся соусом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
Приятного аппетита!
Закуска из лаваша с паштетом, яйцами и сыром
3 листа армянского лаваша; 120-150 г любого паштета; 2-3 отварных яйца; 80-90 г твердого сыра; 70-90...
Печеный лаваш с сыром, чесноком и зеленью
Армянский лаваш 2 шт.; Мягкий творог 200 г; Сыр 100 г; Чеснок 1 зубчик; Зелень 20 г...
Мясо с овощами, запеченное в лаваше
лаваш - 6 листьев; свинина - 150 г; картофель - 1 шт.; морковь - 1; перец болгарский - ½ шт.; соевый...
Спасибо большое! Буду пробовать!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Dunsupp1982, отличный рецепт бухлаваша
спасибо за идейку
Dunsupp1982! Спасибо за рецепт!
бухлаваш готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Большое спасибо за рецепт бухлаваша.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Какая красота…
Это было превосходно...
чуть бухлаваш вместе с пальцами не слопала)
Недавно пробовала очень вкусный рецепт лаваша с сыром, и семгой, и зеленью - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить бухлаваша.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Dunsupp1982, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт бухлаваша!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Приготовила бухлаваш на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Хороший рецепт!!!
Бухлаваша просто супер, мои гости все были в восторге!!! dunsupp1982, спасибо!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Спасибо за бухлаваш и красивое оформление!
Лаваш с сыром, и семгой, и зеленью
Слабосоленая семга — 300 г; Лаваш — 1 шт.; Укроп — 1 Пучок; Плавленый сыр — 200 г...
Рецепт лаваша с консервами и сыром
Рыбные консервы в масле — 1 шт. (на выбор: тунец, горбуша, сайра, треска); Яйца — 2 шт.; Плавленный сырок...
Как приготовить рулетики из лаваша с сыром
Куриное мясо отварное — 200 г; Сыр твердый — 200 г; Зелень — 50 г; Сметана — 200 г; Специи — По вкусу;...
Лаваш с грибами в духовке
Лаваш армянский тонкий — 1 шт.; Грибы — 300 г; Яйцо куриное — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Зеленый лук...
Лаваш — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Сыр — 200 г; Чеснок — 2 Зубчика; Паприка — По вкусу; Соль — По вкусу...
лаваш армянский (тонкий) 2 шт.; печень (у меня куриная) 300 г; яйцо 2 шт. в печень +2 шт. в льезон; сыр...
Фаршированный лаваш
Тунец 120 г; Перец черный молотый по вкусу; Помидоры 5 шт.; Кабачки 1 шт.; Армянский лаваш 300 г; Соль...
Лаваш с адыгейским сыром
Лаваш армянский тонкий — 1 шт.; Сыр Адыгейский — 650 г; Базилик — 2 Пучка; Чеснок — 2 Зубчика; Укроп...