Простой рецепт армянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 210 ккал. Повод приготовления: обед. И все это мы будем жарить.
Печем ереванский лаваш на сковороде, отличает от оригинала только размер лаваша.
Популярные рецепты: • Рецепт лаваша
Жареный тонкий лаваш с сыром
сыр твердый 50-70 г; сыр моцарелла 50 г; лаваш тонкий 2 шт.; лук зеленый 1/2 пучка; петрушка 1/2 пучка;...
Тонкий домашний лаваш
Мука пшеничная 500 г; Вода 330 мл; Растительное масло 1 ст.л.; Куркума 1/2 ч.л.; Базилик сушеный 1/2...
Просеять муку. Сделать углубление.
Влить горячую воду и растворенную в ней соль.
Смешать. Выложить на рабочую поверхность.
Замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут на столе.
Разделить на 8 частей и раскатать как можно тоньше все части.
Жарить лаваш на разогретой сухой сковороде. Как начинает лаваш подниматься, сразу переворачиваем.
На второй стороне прожариваем секунд 20. Выкладываем в блюдо и взбрызнуть по всей поверхности водой (я использую кулинарную кисточку), сверху готовый лаваш накрыть полотенцем.
Лаваш можно употреблять просто как хлеб или подготовить любимую начинку и приготовить закусочные рулетики.
Фаршированный лаваш
Тунец 120 г; Перец черный молотый по вкусу; Помидоры 5 шт.; Кабачки 1 шт.; Армянский лаваш 300 г; Соль...
Лаваш без майонеза
Лаваш — 1 шт.; Сливочный сыр — 200 г; Чеснок — 2 Зубчика; Зеленый лук — 1 Пучок; Укроп — 1 Пучок; Соль...
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать ереванский тонкий лаваш к домашнему празднику.
Так захотелось ереванского тонкого лаваша, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Как вкусно! У меня муж любитель ереванского тонкого лаваша.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Этот рецепт чем-то похож на узбекский лаваш. Я правильно поняла?
Лаваш на сковороде
мука 3 стак.; вода (горячая) 1 стак.; соль (1/2 чайной ложки) 1 по вкусу...
Рецепт закусочного лаваша
Яйцо куриное 3 шт.; Помидоры 1 шт.; Перец болгарский 2 шт.; Сыр твердый 100 г; Майонез по вкусу; Армянский...
Как приготовить узбекский лаваш
Мука — 2 стак.; Масло сливочное — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Дрожжи сухие — 1 ч.л....
Радужный лаваш
морковь 2 шт.; крабовые палочки 2 шт.; лаваш тонкий 2 шт.; сыр 50 г; майонез по вкусу; петрушка 1 пуч;...
пшеничная мука - 500 г; оливковое масло - 7 ст.л.; жидкий мед - 1 ч.л.; дрожжи сухие - 7 г...
Лаваш 4 шт.; Свинина 900 г; Оливковое масло по вкусу; Лук 1 шт.; Баклажан 300 г; Картофель 300 г; Морковь...
Рецепт лаваша
мука - 500 г; вода - 220 г; соль - 8 щепоток; масло сливочное - 50 г; дрожжи сухие - 8 щепоток...
Чипсы из лаваша — легко и быстро
1 тонкий лаваш; 2 ст.л. соевого соуса; 1 ст.л. растительного масла; 0,5 ч.л. порошкового чеснока; 0,5-1...
Шуба в лаваше
Лаваш армянский 2 упаковки; Филе сельди 6 шт.; Свекла 2 шт.; Морковь 4 шт.; Картофель 3 шт.; Лук репчатый...