Ереванский тонкий лаваш

gabris_96
gabris_96

Простой рецепт армянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 210 ккал. Повод приготовления: обед. И все это мы будем жарить.

Рецепт ереванского тонкого лаваша
Фотография рецепта ереванского тонкого лаваша

Печем ереванский лаваш на сковороде, отличает от оригинала только размер лаваша.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
8 порций
Калорий:
210 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Армянская
Способ приготовления:
Жарить
Повод приготовления:
Обед

Популярные рецепты: • Рецепт лаваша

Рецепт Жареного тонкого лаваша с сыром

Жареный тонкий лаваш с сыром

сыр твердый 50-70 г; сыр моцарелла 50 г; лаваш тонкий 2 шт.; лук зеленый 1/2 пучка; петрушка 1/2 пучка;...

Рецепт Тонкого домашнего лаваша

Тонкий домашний лаваш

Мука пшеничная 500 г; Вода 330 мл; Растительное масло 1 ст.л.; Куркума 1/2 ч.л.; Базилик сушеный 1/2...

Ингредиенты

  • вода горячая 1 стак.
  • мука белая 3 стак.
  • соль 1 ч.л.

Как приготовить

Просеять муку. Сделать углубление.

Рецепт ереванского тонкого лаваша

Влить горячую воду и растворенную в ней соль.

Рецепт ереванского тонкого лаваша

Смешать. Выложить на рабочую поверхность.

Рецепт ереванского тонкого лаваша

Замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут на столе.

Рецепт ереванского тонкого лаваша

Разделить на 8 частей и раскатать как можно тоньше все части.

Рецепт ереванского тонкого лаваша

Жарить лаваш на разогретой сухой сковороде. Как начинает лаваш подниматься, сразу переворачиваем.

Рецепт ереванского тонкого лаваша

На второй стороне прожариваем секунд 20. Выкладываем в блюдо и взбрызнуть по всей поверхности водой (я использую кулинарную кисточку), сверху готовый лаваш накрыть полотенцем.

Рецепт ереванского тонкого лаваша

Лаваш можно употреблять просто как хлеб или подготовить любимую начинку и приготовить закусочные рулетики.

Рецепт Фаршированного лаваша

Фаршированный лаваш

Тунец 120 г; Перец черный молотый по вкусу; Помидоры 5 шт.; Кабачки 1 шт.; Армянский лаваш 300 г; Соль...

Рецепт Лаваша без майонеза

Лаваш без майонеза

Лаваш — 1 шт.; Сливочный сыр — 200 г; Чеснок — 2 Зубчика; Зеленый лук — 1 Пучок; Укроп — 1 Пучок; Соль...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Валя Чеботарева
Валя Чеботарева

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

oroungoro
oroungoro

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать ереванский тонкий лаваш к домашнему празднику.

pimise
pimise

Так захотелось ереванского тонкого лаваша, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

tooltiomy
tooltiomy

Как вкусно! У меня муж любитель ереванского тонкого лаваша.

Толстоухова Рита
Толстоухова Рита

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

ofrouptin
ofrouptin

Огромное спс за рецептик!!! =)

nered
nered

Этот рецепт чем-то похож на узбекский лаваш. Я правильно поняла?

Рецепт Лаваша на сковороде

Лаваш на сковороде

мука 3 стак.; вода (горячая) 1 стак.; соль (1/2 чайной ложки) 1 по вкусу...

Рецепт Закусочного лаваша

Рецепт закусочного лаваша

Яйцо куриное 3 шт.; Помидоры 1 шт.; Перец болгарский 2 шт.; Сыр твердый 100 г; Майонез по вкусу; Армянский...

Рецепт Узбекского лаваша

Как приготовить узбекский лаваш

Мука — 2 стак.; Масло сливочное — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Дрожжи сухие — 1 ч.л....

Рецепт Радужного лаваша

Радужный лаваш

морковь 2 шт.; крабовые палочки 2 шт.; лаваш тонкий 2 шт.; сыр 50 г; майонез по вкусу; петрушка 1 пуч;...

Лаваш на гриле

пшеничная мука - 500 г; оливковое масло - 7 ст.л.; жидкий мед - 1 ч.л.; дрожжи сухие - 7 г...

Рецепт Тонкого лаваша Тонкий лаваш

пшеничная мука - 350 стак.; сахар - 1 ч.л.; соль - ⅓ ч.л.; вода - 200 мл...

Рецепт Лаваша-шалаша Лаваш-шалаш

Лаваш 4 шт.; Свинина 900 г; Оливковое масло по вкусу; Лук 1 шт.; Баклажан 300 г; Картофель 300 г; Морковь...

Рецепт Лаваша

Рецепт лаваша

мука - 500 г; вода - 220 г; соль - 8 щепоток; масло сливочное - 50 г; дрожжи сухие - 8 щепоток...

Рецепт Чипсов из лаваша — легка и быстро

Чипсы из лаваша — легко и быстро

1 тонкий лаваш; 2 ст.л. соевого соуса; 1 ст.л. растительного масла; 0,5 ч.л. порошкового чеснока; 0,5-1...

Рецепт Шубы в лаваше

Шуба в лаваше

Лаваш армянский 2 упаковки; Филе сельди 6 шт.; Свекла 2 шт.; Морковь 4 шт.; Картофель 3 шт.; Лук репчатый...