Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 152 ккал.
В отличие от традиционного манника творожный имеет более плотную структуру, но зато он получается сочнее! Чтобы не было слишком "простенько" я добавила внутрь, а также использовала для декора апельсиновые цукаты и покрыла манник лимонной глазурью. Получилось превосходно!
Популярные рецепты: • Рецепт манника
Манник творожный с ягодами
300 г творога; 180 г манной крупы; 180 г сахара; 150 г ягод; 100 мл сметаны; 3 яйца; 2 ч.л. ванильного...
Манник на кефире без яиц
Манка - 400 г; Кефир - 500 мл; Сахар - 160 г; Сливочное масло - 100 г; Разрыхлитель - 5 г; Соль - 0.25...
Творог я использовала сухой и рассыпчатый 9%, можно брать и более влажный с меньшей долей жира. Сметану я заменила на домашний йогурт. Вместо цукатов в качестве добавочек можно использовать сухофрукты. Вкус манки совершенно не ощутим, главное, дать манке время набухнуть!
Для начала, вымыть яйца, вытереть насухо и аккуратно отделить белки от желтков. Белки пока убрать в холодильник, а желтки отправить в миску. Добавить к желткам творог, сметану (йогурт), сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешать или взбить массу погружным блендером, если творог плотными комочками, чтобы масса стала однородной.
Добавляем манку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем и оставляем тесто на 15-20 минут.
За это время масса загустеет, так как манка набухает. Добавить измельченные цукаты (часть я отложила для декора) или сухофрукты, перемешать.
Белки взбить до крепких пиков.
В три-четыре подхода добавляем взбитые белки к тесту и тщательно их вмешиваем, аккуратно, но быстро.
Выпекать манник можно в любой форме, мне нравится форма для кекса с отверстием. Форму для выпечки тщательно смазать любым жиром и, если форма не силиконовая, то хорошо присыпать манкой, чтобы манник не пристал к форме, ведь в тесте нет масла!
Выпекать в разогретой до 180 с духовке около 45-50 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый манник остудить и вынуть из формы.
Приготовим лимонную глазурь: в мисочку насыпать сахарную пудру. Добавить ОДНУ чайную ложку лимонного сока и тщательно растереть массу ложкой. Затем добавить еще ОДНУ чайную ложку и снова тщательно растереть пудру с соком. Получается очень густая масса, пока что не похожая на глазурь!
Добавляем третью чайную ложечку лимонного сока и снова тщательно мешаем, глазурь становится более жидкой консистенции, льющейся!
Готовую лимонную глазурь не откладывая нанести на манник, можно поливать с ложки, можно быстро обмазывать кулинарной кистью. Глазурь быстро застывает.
Как только нанесена глазурь сразу украшаем верх манника отложенными цукатами. Я разрезала их по диагонали, дабы получить вот такие аккуратные треугольнички.
Манник готов! Можно кушать сразу, а можно дать ему настояться! Я хранила манник несколько дней в холодильнике, сначала просто на тарелочке, а затем, убрав в пакет. Мне казалось, что с каждым днем он становился все вкуснее.
Нежный и сочный, с ярком цитрусовым оттенком, манник мне очень понравился, хотя я и предпочитаю другие виды выпечки.
Манник на молоке без яиц
Молоко свежее - 1 стак.; Манная крупа - 1 стак.; Сахар - 1 стак.; Масло растительное - 0,5 стак.; Мука...
Манник на простокваше
Манка - 2 ст.л.; Маргарин - 100 г; Лимоны - 0.5 шт.; Сахар - 1 стак. (200 мл); Изюм - 0.5 стак. (200...
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт творожного манника с цитрусовыми нотками.
Здравствуйте все! Только что я приготовила манник на простокваше. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Манник с апельсинами
Манная крупа 1 стак.; Кефир 1 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 1 стак.; Пшеничная мука 1,5 стак.; Апельсины...
Рецепт манника с яблоками
Яйцо куриное 3 шт.; Молоко 100 мл; Крупа манная 3 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 130 г; Яблоки 3...
Как приготовить ароматный манник
био-мультифруктовый сокосодержащий напиток для завтрака Biotta - 200 мл; манная крупа - 200 г; сахар...
Необычный манник
крупа манная 1 стак.; простокваша 0,5 стак.; масло растительное 1/3 стак.; сахар 1,5 стак.; мука 2 ст.л.;...
тыква - 2; кефир - 250 мл; сахар - 15 стак.; манная крупа - 15 стак.; разрыхлитель - 15 ч.л.; лимоны...
Манная крупа — 1 стак.; Кефир — 1 стак. (2% жирности); Сахарный песок — 1 стак.; Яйца куриные — 2 шт.;...
Манка — 1 стак.; Мука — 1 стак.; Кефир — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Масло сливочное — 100 г; Сода — 1...
Рецепт манника
крупа манная — 1 стак.; мука — 1 1/2 стак.; сметана — 1 стак.; сахар — 1 стак.; разрыхлитель для теста...
Насыпной манник с тыквенной начинкой
мука пшеничная 1 стак.; манка 1 стак.; сахар 1 стак.; тыква очищенная 900 г; апельсин 1 шт.; имбирь свежий...
Манник с изюмом
крупа манная 1 стак.; мука 1 стак.; кефир 1 стак.; яйца куриные 2 шт.; сахар 1 стак.; изюм 50 г; сода...