Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 168 ккал.
Домашние желейные конфеты - простой, но невероятно аппетитный десерт, который порадует любого лакомку.
Популярные рецепты: • Рецепт конфет
Желейные конфеты из плодово ягодного сока
Желатин - 2 ч.л.; Вода - 150 мл; Сок - 150 мл; Сахар - 300 г...
Желейные конфеты из ягодного пюре
Замороженные ягоды - 500 г; Желатин - 45 г; Сахар - 350 г; Лимоны - 0.5 шт.; Кокосовая стружка - 3 с...
Домашние желейные конфеты - простой, но невероятно аппетитный десерт, который порадует любого лакомку. Приготовленные на основе ароматного и вкусного пюре из ягод, конфеты мгновенно притягивают всеобщее внимание уже одним своим ярким и красочным внешним видом. А стоит их попробовать, и ты окончательно покорен - конфеты ароматные, сладкие, с насыщенным натуральным ягодным ароматом и вкусом, которым хочется наслаждаться снова и снова. Попробуйте!
Для приготовления желейных конфет в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку.
Приготовьте емкость для охлаждения желейной массы - выстелите пекарской бумагой, смажьте маслом и присыпьте кокосовой стружкой.
Замороженные ягоды пересыпьте сахаром и разморозьте. У меня была смесь клубники (200 г), малины (200 г) и черной смородины (1 горсть), но достаточно и одного вида ягод.
Для того чтобы ускорить процесс, можно разморозить ягоды в микроволновой печи или установить емкость с ягодами на водяную баню.
Полученную смесь ягод, сока и сахара измельчите до состояния пюре.
Перелейте получившееся фруктовое пюре в кастрюлю. Добавьте сок лимона и быстрорастворимый желатин.
На небольшом огне прогрейте смесь несколько минут, постоянно помешивая, до растворения желатина и сахара. При необходимости можно довести смесь практически до кипения и сразу же выключить огонь.
Когда желатин растворится, выключите огонь и охладите смесь до температуры 36-37 градусов. Чтобы убедиться, что смесь достаточно остыла, капните каплю фруктовой массы на руку. Если она на коже не ощущается - температура правильная.
Взбейте смесь миксером 8-10 минут, пока она не посветлеет и не увеличится в объеме в два раза.
Перелейте смесь в подготовленную емкость и поместите в холодильник на 3-4 часа для окончательного охлаждения.
Когда смесь охладится и полностью застынет, извлеките ее из формы.
Обдайте лезвие ножа кипятком, промокните салфеткой и нарежьте желейную массу на кусочки желаемого размера. По желанию, обваляйте получившиеся конфеты сахарной пудре. Храните конфеты в холодильнике, в герметичной емкости.
Желейные конфеты готовы! Приятного аппетита!
Приготовленные по этому рецепту конфеты получаются упругими, но достаточно нежными на вкус. По текстуре они напоминают конфеты птичье молоко, только немного плотнее. Если хочется более резинового результата, как, к примеру, у желейных мишек, можно немного увеличить количество желатина и пропустить этап взбивания массы.
Шоколадно-желейные конфетки
шоколад горький 70% - 100 г; сливки 20% - 200 г; желатин - 20 г...
Конфеты шоколадно-желейные
150 г шоколада 72%; 300 мл сливок; 15 г желатина; 1 ч.л. ликера или коньяка...
Конфеты Перезарядка
Финики — 200 г (вес без косточек); Курага — 100 г; Изюм светлый — 150 г; Изюм темный — 150 г; Клюква...
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду желейные конфеты.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о желейных конфетах зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Отлично. Очень понравилось.
Замечательный рецепт! В моей семье любят желейные конфеты
Спасибо за прекрасную идею
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с желейными конфетами!
При случае, воспроизведу конфеты шоколадно-желейные cookingplus.ru/deserty/konfety/konfety-shokoladno-zheleinye.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Я с дочкой делаем желейные конфеты. Довольно вкусно выходит :)
Именно желейные конфеты часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Девочки, желейные конфеты — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Отличный вариант приготовления желейных конфет.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Nondis2005, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
желейные конфеты приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Спасибо!
Отличный рецепт желейных конфет!
Не рецепт, а песня!!!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Отличный рецепт:)
Обожаю желейные конфеты
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от желейных конфет!
10++++++
Это моя оценка.
Сижу сейчас, доедаю желейные конфеты.
Очень вкусно, мне понравилось.
Конфеты Бригадейру
молоко сгущенное - 1; масло сливочное - 1 ст.л.; шоколад темный - 4 ст.л.; посыпка кондитерская - 150...
Рецепт конфет кукушарики
молоко сгущенное — 200 г; масло сливочное — 50 г; палочки кукурузные — 250 г; молоко сухое — 100 г; кунжут...
Как приготовить миндальные конфеты
#150 г миндаля; 100 г сахарной пудры (или сахара); 1 ст.л. лимонного сока; яичный белок; по желанию:;...
Имбирные конфеты
Орехи — 300 г; Финики — 300 г; Имбирь — 100 г; Сок лимона — 100 мл; Цедра лимона — По вкусу...
Белый шоколад 340 г; Сгущенное молоко 5 ст.л.; Тыква 200 г; Корица 0,5 ч.л.; Бадьян 0,5 ч.л.; Кардамон...
печенье - 100 г; масло сливочное - 2 ст.л.; молоко - 1 ст.л.; сок - по вкусу; лимонный сок - по вкусу;...
Сахар — 300 г; Вода — 60 мл; Уксус 3% — 1 ст.л. (или лимонный сок); Ванильная эссенция — По вкусу...
Миндальные конфеты
#150 г миндаля; 100 г сахарной пудры (или сахара); 1 ст.л. лимонного сока; яичный белок; по желанию:;...
Конфеты Петушки
Сахар — 300 г; Вода — 60 мл; Уксус 3% — 1 ст.л. (или лимонный сок); Ванильная эссенция — По вкусу...