Простой рецепт марокканской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 40 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 237 ккал.
Шебакия (или chebakia), также называемый mkharka это тесто марокканского происхождения, как правило, готовиться во время Рамадана. Тесто - готовят с мукой, яйцом, водой из цветов апельсина, шафран,, аниса, корицы, миндаля, кунжута, оливкового масла и пекарсим порошком - нарезют прямоугольниками, в которых практикуется вырез с помощью валика четыре выреза, образуя пять вкладок, которые затем закручиваюься чтобы дать форму цветка, характерную для этих сладостей. Chebakia жарят на растительном масле, затем погружают в мед, а затем просыпают семенами кунжута. Ингредиенты и методы подготовки могут варьироваться в зависимости от традиций каждого региона.
Популярные рецепты: • Рецепт десертов
Грушевое желе с пенкой из портвейна
Консервированная груша 425 г; Портвейн 200 мл; Яйцо 3 шт.; Сахар 50 г; Желатин 10 г; Стручок ванили 1...
Сметанное желе с бананом на десерт
сметана 500 г; сахар 100 г; шоколад 25 г; бананы 2 шт.; желатин 1 пакетик...
Миндаль поставить в духовку разогретую до 220 градусов на 2 минуты. Смолоть.
Смешать все ингредиенты, оставить на 30-40 минут. Если нет апельсиновой воды, используйте воду из бутылки. Тесто должно быть как пластилин, упругое.
Раскатываем тесто, вырезаем прямоугольники, в каждом прямоугольнике делаем 4 надреза. Не до края. Теперь самое сложное объяснить как делать форму.
Проведите палец, "чередуя" одну одеваете, другую нет. Раздвиньте по середине и как-бы выверните на изнанку.
Вот такие они.
Готовим план работы. Мед поставить в глубокой посуде на паровую баню. В глубокой кастрюле или фритюрнице, разогрейте хорошо масло, порциями кладите в кастрюлю, когда всплывут жарьте пару минут до светло золотистого цвета.
Сразу перекладываем в кастрюлю с медом, даем пропитываться и продолжаем жарить и складывать в мед. Даем постоять 10 минут.
Дуршлаг поставить на глубокую посуду, куда будет стекать лишний мед, переложить Шебакия и оставить на 20 минут. Выложить на тарелку и посыпать кунжутом. Приятно чаепития. Хранится долго в закрытой посуде, съедается быстрее.
Восточные гренки на тонком лаваше
сыр плавленый 200 г; крабовые палочки 100 г; яйца 2 шт.; лаваш тонкий 1 шт.; масло растительное 3 ст.л.;...
Яблочное пюре в мультиварке
1,5 кг яблок; 150 мл чистой воды; 100 г сахара...
Marga, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик восточных сладостей шебакия в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Marga, рецептам.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Жаренные бананы в карамели
Бананы 1 шт.; Темный ром 10 мл; Сливочное масло 50 г; Молоко 25 мл; Шоколад 50 г; Коричневый сахар 25...
Рецепт пудинга из тыквы с яблоками
тыква - 300 ст.л.; яйцо - 2 шт.; сахар - 3 ст.л.; манная крупа - 1 шт.; масло сливочное - 3 ст.л.; корица...
Как приготовить алкогольное желе в арбузе
Арбуз 1/2 шт.; Ягодное желе 180 г; Желатин 28 г; Вода 500 мл; Белый ром 500 мл...
Лимонно-медовое желе
Лимоны – 150 г; Мёд – 3 ст.л.; Вода – 2,5 стак.; Желатин – 3 ч.л. (с небольшой горкой)...
яйцо - 1 шт.; вода - 100 г...
Шоколадный бисквит — 150 г; Коньяк — 1 ч.л.; Яичный белок — 4 шт.; Сахар — 1/2 стак.; Какао-порошок —...
Яблоки — 2 шт.; Мягкий козий сыр — 150 г; Сливки — 1 ст.л.; Масло сливочное — 1 ст.л.; Лук репчатый —...
Рецепт восточных гренков
лаваш армянский 1 шт.; сыр плавленный 150 гр; чеснок 2 зубчика; крабовые палочки 100 гр; немного укропа;...
Яблочно-тыквенный пудинг
Яблоки — 500 г; Тыква — 500 г; Молоко — 250 мл; Манка — 7 ст.л.; Сахар — 3 ст.л.; Яйца — 3 шт....
Яблочные чипсы
сахар - по вкусу; корица молотая - 1 г; яблоки - 2 шт....