Восточные сладости шебакия

Простой рецепт марокканской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 40 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 237 ккал.

Рецепт восточных сладостей шебакия
Фотография рецепта восточных сладостей шебакия

Шебакия (или chebakia), также называемый mkharka это тесто марокканского происхождения, как правило, готовиться во время Рамадана. Тесто - готовят с мукой, яйцом, водой из цветов апельсина, шафран,, аниса, корицы, миндаля, кунжута, оливкового масла и пекарсим порошком - нарезют прямоугольниками, в которых практикуется вырез с помощью валика четыре выреза, образуя пять вкладок, которые затем закручиваюься чтобы дать форму цветка, характерную для этих сладостей. Chebakia жарят на растительном масле, затем погружают в мед, а затем просыпают семенами кунжута. Ингредиенты и методы подготовки могут варьироваться в зависимости от традиций каждого региона.

Общее время:
1 ч 40 мин
Рецепт на
20 порций
Калорий:
237 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Марокканская

Популярные рецепты: • Рецепт десертов

Рецепт Грушевого желе с пенкой из портвейна

Грушевое желе с пенкой из портвейна

Консервированная груша 425 г; Портвейн 200 мл; Яйцо 3 шт.; Сахар 50 г; Желатин 10 г; Стручок ванили 1...

Рецепт Сметанного желе с бананом на десерт

Сметанное желе с бананом на десерт

сметана 500 г; сахар 100 г; шоколад 25 г; бананы 2 шт.; желатин 1 пакетик...

Ингредиенты

  • кунжут - 1 ст.л.
  • мед - 1 ½ кг
  • растительное масло - 2 л
  • кунжут - по вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin - 4 ст.л.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • анис - 1 ст.л.
  • пекарский порошок - 1 пакет
  • миндаль - 200 г
  • сливочное масло - 80 г
  • апельсиновая вода - 250 мл
  • корица молотая - 1 ст.л.
  • мука - 400 г

Как приготовить

Миндаль поставить в духовку разогретую до 220 градусов на 2 минуты. Смолоть.

Рецепт восточных сладостей шебакия

Смешать все ингредиенты, оставить на 30-40 минут. Если нет апельсиновой воды, используйте воду из бутылки. Тесто должно быть как пластилин, упругое.

Рецепт восточных сладостей шебакия

Раскатываем тесто, вырезаем прямоугольники, в каждом прямоугольнике делаем 4 надреза. Не до края. Теперь самое сложное объяснить как делать форму.

Рецепт восточных сладостей шебакия

Проведите палец, "чередуя" одну одеваете, другую нет. Раздвиньте по середине и как-бы выверните на изнанку.

Рецепт восточных сладостей шебакия

Вот такие они.

Рецепт восточных сладостей шебакия

Готовим план работы. Мед поставить в глубокой посуде на паровую баню. В глубокой кастрюле или фритюрнице, разогрейте хорошо масло, порциями кладите в кастрюлю, когда всплывут жарьте пару минут до светло золотистого цвета.

Рецепт восточных сладостей шебакия

Сразу перекладываем в кастрюлю с медом, даем пропитываться и продолжаем жарить и складывать в мед. Даем постоять 10 минут.

Рецепт восточных сладостей шебакия

Дуршлаг поставить на глубокую посуду, куда будет стекать лишний мед, переложить Шебакия и оставить на 20 минут. Выложить на тарелку и посыпать кунжутом. Приятно чаепития. Хранится долго в закрытой посуде, съедается быстрее.

Рецепт Восточных гренков на тонком лаваше

Восточные гренки на тонком лаваше

сыр плавленый 200 г; крабовые палочки 100 г; яйца 2 шт.; лаваш тонкий 1 шт.; масло растительное 3 ст.л.;...

Рецепт Яблочного пюре в мультиварке

Яблочное пюре в мультиварке

1,5 кг яблок; 150 мл чистой воды; 100 г сахара...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
diana
diana

Marga, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Тома Ферова
Тома Ферова

Очень аппетитно!
Забрала рецептик восточных сладостей шебакия в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

opedeng1993
opedeng1993

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Marga, рецептам.

Сергунина Галка
Сергунина Галка

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Рецепт Жаренных бананов в карамели

Жаренные бананы в карамели

Бананы 1 шт.; Темный ром 10 мл; Сливочное масло 50 г; Молоко 25 мл; Шоколад 50 г; Коричневый сахар 25...

Рецепт Пудинга из тыквы с яблоками

Рецепт пудинга из тыквы с яблоками

тыква - 300 ст.л.; яйцо - 2 шт.; сахар - 3 ст.л.; манная крупа - 1 шт.; масло сливочное - 3 ст.л.; корица...

Рецепт Алкогольного желе в арбузе

Как приготовить алкогольное желе в арбузе

Арбуз 1/2 шт.; Ягодное желе 180 г; Желатин 28 г; Вода 500 мл; Белый ром 500 мл...

Рецепт Лимонно-медового желе

Лимонно-медовое желе

Лимоны – 150 г; Мёд – 3 ст.л.; Вода – 2,5 стак.; Желатин – 3 ч.л. (с небольшой горкой)...

Восточные Чебуреки

яйцо - 1 шт.; вода - 100 г...

Рецепт Десерта без выпечки Десерт без выпечки

Шоколадный бисквит — 150 г; Коньяк — 1 ч.л.; Яичный белок — 4 шт.; Сахар — 1/2 стак.; Какао-порошок —...

Рецепт Запеченного яблока Запеченное яблоко

Яблоки — 2 шт.; Мягкий козий сыр — 150 г; Сливки — 1 ст.л.; Масло сливочное — 1 ст.л.; Лук репчатый —...

Рецепт Восточных гренков

Рецепт восточных гренков

лаваш армянский 1 шт.; сыр плавленный 150 гр; чеснок 2 зубчика; крабовые палочки 100 гр; немного укропа;...

Рецепт Яблочно-тыквенного пудинг

Яблочно-тыквенный пудинг

Яблоки — 500 г; Тыква — 500 г; Молоко — 250 мл; Манка — 7 ст.л.; Сахар — 3 ст.л.; Яйца — 3 шт....

Рецепт Яблочных чипсов

Яблочные чипсы

сахар - по вкусу; корица молотая - 1 г; яблоки - 2 шт....