Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 70 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 260 ккал.
Такой десерт можно приготовить и с другими консервированными фруктами и ягодами. При подаче украсьте желе листиками свежей мяты.
Популярные рецепты: • Вкусные рецепты • Рецепт десертов
Облепихово-апельсиновое желе
желатин - по вкусу...
Желе из красной смородины
Красная смородина — 3,5 кг; Сахар — 2 кг...
Желатин замочить в холодной воде.
Груши нарезать кубиками.
В жидкость от груш положить желатин, поставить на огонь и помешивая прогреть до полного растворения желатина (не кипятить). Грушу выложить в десертные розетки или стаканы, залить получившейся жидкостью и дать остыть. Затем охладить в холодильнике.
Стручок ванили разрезать и вынуть сердцевину. Смешать ее в металлической миске с яичными желтками. Добавить портвейн и сахар и все взбить, держа на паровой бане до пенистого состояния.
Полученную пенку поместить поверх грушевого желе и подавать к столу.
Желе из черной смородины
Смородина черная — 500 г; Сахар — 300 г...
Сметанное желе с орехами
Основа; сметана 500 г; сахар 180 г; желатин 15 г; ядра грецких орехов 1/2 стак.; молоко 100 г...
Лимонно-медовое желе
Лимоны – 150 г; Мёд – 3 ст.л.; Вода – 2,5 стак.; Желатин – 3 ч.л. (с небольшой горкой)...
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Сергованцева, спасибо за рецепт грушевого желе с пенкой из портвейна! Обязательно приготовлю :)
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Готовила сметанное желе с орехами cookingplus.ru/deserty/smetannoe-zhele-s-orekhami, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Очень круто получилось!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Грушевое желе с пенкой из портвейна готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
грушевое желе с пенкой из портвейна у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Сергованцева, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Шикарный рецепт грушевого желе с пенкой из портвейна!
Приготовила мужу на день варенья!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от грушевого желе с пенкой из портвейна.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Грушевого желе с пенкой из портвейна просто супер, мои гости все были в восторге!!! Сергованцева, спасибо!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Спасибо большое за рецепт грушевого желе с пенкой из портвейна.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Я сделала грушевое желе с пенкой из портвейна, все получилось очень даже..!
Сергованцева, спасибо большое!!
Желе Зимние розочки
#1 большое яблоко; 1 пакетик лимонного желе; Для клубнично-молочного слоя:; 250 г пюре из клубники; 250...
Рецепт желе в апельсине
Апельсины - 4 шт.; Желе - 20 г; Вода - 700 мл...
Как приготовить желе из сметаны
Сметана 400 г; Сахарная пудра 3-4 ст.л.; Желатин 2 ст.л.; Вода 50 мл; Ванильный экстракт по вкусу...
Вишневое желе
Вишня — 200 г; Желатин — 20 г; Сахар — 0,5 стак.; Вода — 300 мл...
Пектин 250 г; Вода 2 стак.; Сахарный песок 1 кг; Слива 1 кг...
Сок - 1.5 л; Желатин - 25 г; Клубника - 300 г; Малина - 300 г; Персики - 300 г; Взбитые сливки - по вкусу;...
вино красное 120 мл; сахар-песок 200 г; вода кипяченая 300 г; палочка корицы 1 шт.; ванильный сахар 5...
Алкогольное желе в арбузе
Арбуз 1/2 шт.; Ягодное желе 180 г; Желатин 28 г; Вода 500 мл; Белый ром 500 мл...
Творожно-шоколадный десерт с вишней
#Творог мягкий - 300 г; Вишня - 150-200 г; Сливочное масло - 50 г; Сахар - 2 ст.л.; Кардамон - 3 шт.;...