Каша жемчужная

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 115 ккал.

Рецепт каши жемчужной
Фотография рецепта каши жемчужной

Почему жемчужная? Потому что перловая, а перлами на Руси называли жемчуг. Сейчас многие относятся к перловой крупе слегка пренебрежительно, считая ее простой и не интересной, но наши предки придерживались совсем другого мнения. Петр1 называл ее своей любимой кашей. Крупу с романтичным именем перловка шлифуют из целых зерен ячменя. А если учесть уникальный витаминный состав этого злака, перловка действительно может претендовать на звание жемчужины среди круп. Единственный недостаток крупы ее надо долго готовить. Перловка кладовая белка и белковосодержащей клейковины. С ней следует обращаться столь же деликатно, как с бобовыми. Надо постараться разварить ее, не давая завариться каждому зерну в несъедобную твердую пулю. И тогда перловка покажет себя. Отблагодарит нежным вкусом.

Общее время:
35 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
115 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Лучшая каша  • Рецепт кукурузной

Рецепт Каши с сухофруктами в мультиварке

Каша с сухофруктами в мультиварке

Крупа кукурузная — 1 стак.; Вода — 4 стак. (можно пополам с молоком); Сухофрукты — 100 г; Сливочное масло...

Рецепт Кукурузной каши в микроволновке

Кукурузная каша в микроволновке

Кукурузная крупа — 0.5 стак.; Вода — 1 стак. (можно использовать молоко); Масло растительное — 50 г (можно...

Ингредиенты

  • морковь - 1
  • кукурузное масло - 50 г
  • соль - 1 щепотка
  • бульон - 3 шт.
  • сливки - 1 стак.
  • перец душистый - по вкусу

Как приготовить

Крупу предварительно замочить в нескольких стаканах воды на 10-12 часов. Поварить в этой же воде минут 5-10 после закипания (на небольшом огне). Грибы замочить. Лук с морковью порезать соломкой пассировать в в растительном масле. В конце добавить грибы порезанные. Духовку разогреть до 200С.

В глиняный горшок выложить крупу, грибы-овощи, соль-пряности. Перемешать. Залить бульоном и сливками, закрыть крышкой и поставить в духовку. Часа полтора можно не вспоминать про кашу. Потом вытащим горшок из печки и проверим На соль и на наличие жидкости. Если ее мало можно добавить (сливками или овощным бульоном сами решайте;). Уменьшаем Т до 170С. И оставляем еще на час. Потом выключаем духовку и еще часик-полтора пусть она постоит в остывающей печи А вот теперь можно смело доставать и кушать Уверенна вкус вас не разочарует Приятного аппетита!

Рекомендуют готовить перловую кашу на один раз, якобы она на второй день становится опять жесткой. У меня немного осталось и я съела ее на завтрак следующим утром Больших перемен не заметила, хотя тоже считаю, что свежеприготовленная пища безусловно самая вкусная и полезная

Рецепт Кукурузной каши в мультиварке

Кукурузная каша в мультиварке

Кукурузная крупа – 1 стак.; Вода – 2 стак.; Молоко пастеризованное – 2 стак.; Сахар – 2 ст.л. (или по...

Рецепт Кукурузной каши с нектарином

Кукурузная каша с нектарином

Молоко - 400 мл; Вода - 200 мл; Кукурузная крупа - 0,5 стак.; Сахар - 1 ст.л.; Соль - по вкусу; Масло...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
rimma82
rimma82

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Люля Баздырева
Люля Баздырева

Будем пробовать!

waner1977
waner1977

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Гала Шмыга
Гала Шмыга

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

esinin
esinin

Нашла в закладках рецепт цуевой каши - обязательно надо попробовать.

valentina
valentina

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Светлана Никулина
Светлана Никулина

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Люба Олифенко
Люба Олифенко

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик каши жемчужной!

estont1976
estont1976

Приготовила!!!
diana82, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Рецепт Кукурузной каши в горшочке

Кукурузная каша в горшочке

Крупа кукурузная — 200 г; Вода — 800 мл; Масло сливочное — 50 г; Сыр (моцарелла, брынза или сулугуни)...

Рецепт Кукурузной каши на молоке

Рецепт кукурузной каши на молоке

молоко ТМ «ПравильноеМолоко» - 300 мл; кукурузная крупа - 100 г; сахар - 2 ст.л.; соль - 2 щепотки; сахар...

Рецепт Кукурузной каши с бананом

Как приготовить кукурузную кашу с бананом

кукурузная крупа 3 ст.л.; сливочное масло 5 г; молоко 100 мл; вода 100 мл...

Рецепт Кукурузной каши с тыквой

Кукурузная каша с тыквой

молоко 350 мл; кукурузная крупа 3 ст.л.; сахарный песок 1 ст.л.; тыква с ярко оранжевой мякотью 100 г;...

Жареная кукурузная каша

3 стак. воды; 0.5 ч.л. соли; 1 стак. кукурузной крупы (манки); 30 г сливочного масла; 1 ст.л. растительного...

Рецепт Кукурузной каши Кукурузная каша

Вода 500 мл; Молоко 500 мл; Сахар по вкусу; Соль 1 щепотка; Изюм по вкусу...

Рецепт Сырной каши Сырная каша

1-й вариант; 150 мл сыворотки или нежирных сливок; 350 г свежего осетинского сыра; 150 г пшеничной муки;...

Рецепт Цуевой каши

Рецепт цуевой каши

мука ячменная 1.5 ст.л.; мука кукурузная 1.5 ст.л.; вода тёплая кипячёная по вкусу; масло сливочное 1...

Рецепт Полезной безглютеновой каши 8 злаков

Полезная безглютеновая каша 8 злаков

1 стак. бурого (коричневого) риса; 1/2 стак. гречки; 1/2 стак. пшена; 1/2 стак. льняного семени; 1/2...

Рецепт Кукурузной каши с молоком и ягодами

Кукурузная каша с молоком и ягодами

#2,5 стак. молока; 2 стак. воды; 1/4 ч.л. соли; 1 стак. кукурузной крупы; 3 ст.л. сахара; 1,5 ч.л. ванильного...