Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 107 ккал. Рецепт бубертса относится к ову-лакто. И все это мы будем варить.
Эта каша - традиционное блюдо латвийской кухни. Но отнести ее к разряду обычных каш просто невозможно, потому что в сочетании с клюквенным соусом блюдо превращается блюдо превращается превращается в восхитительный десерт!
Популярные рецепты: • Вкусная каша • Рецепт манной
Манная каша с фундуком, темным шоколадом и клюквенно-гранатовым соусом
Манная крупа 80 г; Молотая корица 0,17 чайной ложки; Молотый имбирь 0,129 чайной ложки; Черный шоколад...
Грушевая манная каша с имбирем, пряничной крошкой и коричным соусом
Манная крупа 80 г; Молоко 280 мл; Сахар 1 столовая ложка; Молотая корица 1/3 чайной ложки; Молотый имбирь...
Для клюквенного соуса выжмите из клюквы сок. Выжимки от клюквы выложите в сотейник, залейте 2,5 стакана холодной воды, добавьте сахар и на среднем огне доведите до кипения. Готовьте 2-3 мин, затем процедите, поставьте опять на огонь. Как только закипит, влейте клюквенный сок, перемешайте и убавьте огонь до минимума.
Смешайте крахмал с 2 ст. л. холодной воды, влейте в клюквенный соус, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовывались комки. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите, время от времени помешивая, 1 ч. Уберите сотейник с огня и остудите соус.
Для каши влейте молоко в сотейник с толстым дном, поставьте на средний огонь, доведите до кипения. В кипящее молоко всыпьте через крупное сито манную крупу и, энергично помешивая, варите 1-2 мин
Снимите сотейник с огня. Накройте плотно крышкой и дайте постоять каше 10-15 мин, чтобы манка хорошо разбухла.
Миндаль измельчите и поджарьте на небольшом огне на сухой сковороде, потряхивая, 2-3 мин Желтки добела разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте в теплую кашу и тщательно перемешайте.
Белки со щепоткой соли взбейтев пышную пену и аккуратно перемешайте с кашей, чтобы она стала воздушной. Выложите на блюдо. Подавайте с клюквенным соусом. Совет гастронома Эту кашу можно также запечь. Выложите ее в смазанную сливочным маслом жаропрочную форму и поставьте в нагретую до 180 С духовку на 10 мин Подавать ее можно как горячей, так и холодной с любым ягодным соусом.
Манная каша с сушеными кумкватами и мятным шоколадным соусом
Манная крупа 80 г; Молоко 280 мл; Белый шоколад 45 г; Какао-порошок 75 г; Вода 250 мл; Сахар 100 г; Сушеный...
Манная каша для грудничков
Вода очищенная — 0.5 стак.; Молоко — 0.5 стак.; Манка — 1 ст.л....
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - asingon1971 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Манная каша с клубникой
молоко — 500 мл; крупа манная — 70 г; масло сливочное — 40 г; клубника; ваниль...
Рецепт латышской каши бубертс
соль - щепотка; молоко - 500 мл; 50 г очищенного миндаля; сахар - 3 ст.л.; щепотка ванилина; яйцо - 4...
Как приготовить кашу манную с яблоками
крупа манная 0.5 стак.; вода горячая 2.2 стак.; яблоки 2 шт.; сахар-песок по вкусу; масло сливочное по...
Кокосовая манная каша
манная крупа - 60 г; молоко кокосовое - 400 мл; вода - 100 мл; кокосовая стружка - 3 ст.л....
200 г манной крупы; 1 л молока; 2 груши; 100 г изюма; 20 г сливочного масла; 30 г коричневого сахара;...
300 мл чистой воды; 2 ст.л. манной крупы; 2 ч.л. сахара или по вкусу; 1 ч.л. сливочного масла (по желанию);...
Рецепт манной каши
манная крупа - 1 шт.; молоко - 50 мл; вода - 80 мл; сахарный сироп - 3 мл; масло сливочное - 3 г; сахар...
Манная каша ребенку в мультиварке на молоке
Молоко - 200 мл; Манка - 20 г; Сливочное масло - 10 г; Сахар - 5 г; Соль - 0.5 г...
Манная каша с соленой карамелью
сахар тростниковый — 50 г; масло сливочное; сливки — 150 мл; крупа манная; молоко — 200 мл; фундук —...