Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 706 ккал.
Это очень простое блюдо. Очень много вариантов. Безумное количество рассуждений на тему полезности и вкусности. Казалось бы все о ней известно. Тем не менее мой опыт общения с друзьями и знакомыми, а также дегустация ими моей каши сподвиг меня описать данный рецепт. Я ни в коем случае не претендую на лучший вариант, но все, кто пробовал ее у меня были очень удивлены и с удовольствием съедали все На самом деле, это очень вкусная каша.
Популярные рецепты: • Геркулесовая каша • Рецепт овсяной
Овсяная каша для похудения
Овсяная крупа — 1 стак.; Вода — 2 стак.; Сухофрукты — По вкусу...
Овсяная каша по-шотландски
вода 0.5 стак.; молоко 1 стак.; овсянка 0.5 стак.; мёд 1 ч.л.; варенье черносмородиновое 1 ч.л.; корица...
В начале, хочу немного рассказать о каше. 1. Многие люди путают овсяную кашу и Геркулес. Геркулес - это овсяные хлопья, которые делаются на производстве путем расплющивания зерна овса и, возможно, дополнительной термической и влажной обработкой. Напротив, овсяная каша готовится из цельных зерен и у нас практически не делается (по крайней мере я не слышал). Дальше речь пойдет именно о хлопьях, т. е. каше, которая у нас называется Геркулес. 2. Большинство людей БЕЗУМНО переваривают овсянку, за счет чего она практически полностью теряет СВОЙ вкус и получается сладковатая размазня, возможно с запахом молока и больше ничего. Заметьте я говорю не про кашу быстрого приготовления. А именно о той, которая требует варки. 3. Я использую определенный способ приготовления, который будет описан ниже, в который можно добавлять различные добавки. 4. Никогда не использую и не буду использовать кашу быстрого приготовления, если не заставят обстоятельства.
Итак, Воду в кастрюлю, соль, сахар. Ждать, пока закипит на среднем огне. Как закипит - положить хлопья. Помешать. С этого момента не отходите от каши. Она периодически будет "убегать". Я в таком случае просто дую на нее и пена уходит. Раньше снимал с огня кастрюлю на несколько секунд. Варить - 3-4 минуты. Да! Именно три-четыре минуты, не больше, для каши, требующей варки. Каковы признаки готовности? Их два. Во-первых пена практически перестает образовываться, во-вторых хлопья должны набухнуть, но не начать развариваться, т. е. как у итальянцев паста - "альденте" Дальше выключаете огонь, кладете масло и размешиваете, чтобы масло растаяло. Пока вы будете накрывать на стол, она еще постоит в кастрюле минут пять. Перед раскладыванием на тарелки еще раз размешайте.
Я такую кашу ем в среднем пять раз в неделю. И не потому, что полезная, а потому, что нравится. В эту кашу можно добавить (в уже готовую): молоко грамм 50 (четверть стакана) или сливки примерно столько же или банан, порезав его на кубики в полсантиметра или варенье (в этом случае в начале готовки кладите меньше сахара в воду) или груши или другие фрукты, у которых невысокий уровень кислоты В качестве других фруктов могут быть маринованные персики, абрикосы, ананасы и пр. Очень неплохо в сезон заранее за полчаса положить в сахар клубнику, а затем в готовую кашу. И все. Правда, ни разу ни один человек не отказался съесть кашу (особенно по второму разу). Даже бывали забавные случаи, но об этом не здесь Более того, несколько друзей стали готовить также. Лично я предпочитаю без добавок по основному рецепту.
Важно. Не используйте йодированную соль - она испортит вкус каши Все различные каши, которые я покупал варятся разное время. Например Nordic я варил около двух минут и она уже начала разваливаться, потом нашел другой Nordic с каким-то номером, уже не помню, она наоборот варилась минут пять, но получилась вкусная. Потом однажды купил безымянную - она никак не хотела вариться. Раньше использовал хлопья, продаваемые на рынке, но там много остается шелухи, хотя по времени готовится примерно те же три минуты. Так что в любом случае вам придется приноровиться и высчитать время конкретно для вашей каши и вашей плиты. Но! Не забывайте главный принцип - не переварите! То есть в любом случае не больше пяти минут. 25 грамм масла, это довольно большой кусок. Если положите меньше, вкус не получится лучшим. Имейте ввиду, вы вообще не готовите масло, а кладете в кастрюлю, когда огонь уже выключен.
Карамельная овсяная каша
Геркулес - 1 стак.; Сахар коричневый - 50 г; Молоко - 0,7 л; Масло сливочное (по желанию) - 20 г; Соль...
Шоколадная овсяная каша
Молоко-200 г; Овсяные хлопья - 5-6 ст.л.; Какао порошок- 1,5 ст.л.; Черный шоколад-20 г; Сахар-1 ст.л.;...
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А овсяная каша геркулес — это очень вкусно!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Девочки, овсяная каша геркулес — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Можно еще добавить овсяную кашу с бананами. Интересный рецепт.
Ну, это было превосходно!
овсяную кашу геркулес вместе с пальцами едва не съела)
Спасибо nictea за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Nictea, спасибо большое, за вкусный превкусный овсяная каша геркулес!!!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Спасибо, nictea, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать овсяную кашу геркулес)))
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Овсяная каша с бананами
молоко кокосовое 350 мл; хлопья овсяные (мелкие) 35 г; бананы 2 шт.; сахар 40 г; вода 1 ч.л.; масло оливковое...
Рецепт овсяной каши с яблоками
Яблоко 1 шт.; Молоко 50 мл; Молотая корица щепотка; Овсяные хлопья по вкусу; Сливочное масло 50 г; Вода...
Как приготовить овсяную кашу на молоке
Молоко 900 мл; Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 100 г; Сахар (песок) 30 г; Сливочное масло 20 г; Соль...
Грушевая овсяная каша
Яблочный сок - 500 мл; Овсяные хлопья - 200 г; Мёд - по вкусу; Сливочное масло - 1 ст.л.; Корица - 0.25...
мармелад - 2 шт.; соль - 1 щепотка; сахар - по вкусу...
Крупные овсяные хлопья — 100 г; Вода — 300 мл; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 1 Щепотка...
Овсяные хлопья — 100-150 г; Молоко — 100-150 мл; Какао — 1 ч.л.; Мед — 3 ч.л.; Яблочное пюре — 1 ст.л.;...
Рецепт овсяной каши
овсяные хлопья 1/2 стак.; молоко коровье 1,5 стак.; масло сливочное 2 ст.л.; сахар 1 ст.л.; соль 2 г...
Овсяная каша с бананами и орехами
небольшие спелые бананы 2 шт.; молоко или вода (я использовала кокосовое молоко) 200 мл; хлопья овсяные...
Овсянка с яблоками, орехами и корицей
Овсяные хлопья 50 г; Яблоко 1 шт.; Сахар 2 ч.л.; Грецкие орехи 30 г; Корица по вкусу...