Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 д. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 18 ккал.
Настой из чайного гриба наполнит энергией, поддержит тонус организма.
На многих сайтах пишут о том, что чайный гриб можно без проблем вырастить из чайной заварки. Как показала практика, сделать это практически невозможно. Если у единичных счастливчиков через месяц на поверхности чая вместо белой плесени наконец-то появляется что-то похожее на плотный гриб, через какое-то время он начинает зеленеть.
Так что единственный способ заполучить чайный гриб - это взять его слой у доброй соседки или купить этот гриб в магазине. Стоит он недорого, поэтому трудности это не составит. В Москве есть точки, где можно его приобрести с доставкой на дом.
Внимание! Людям с сахарным диабетом от этого напитка лучше отказаться! Но не потому, что им вреден гриб, просто в напитке много сахара!
Популярные рецепты: • Чайный напиток • Рецепт чая
Молочный шелковый чай из Гонконга
чай 4 ст.л.; концентрированное молоко; сахар по вкусу...
Чайный напиток с ежевикой и мятой
ежевика (замороженная) 300 г; мята 1 по вкусу; шалфей 1 по вкусу; чай (черный) 1 ст.л.; сахар 1 по вкусу;...
Завариваем, как обычно, чай. Сразу добавляем в него сахар и размешиваем.
Заваренный чай должен быть обычным, не крепким. Даем ему остыть.
Чайный гриб хорошенько промываем в чистой воде. Если он слишком толстый, разделяем его, оставляя слой в 0,5 мм толщиной. То есть оставляем один только слой. Остальные слои можно либо раздать, либо выбросить.
Чайный гриб укладываем на дно 3-литровой банки. И заливаем сверху нашим чаем. Чтобы заварка не попала внутрь, делаем это через ситечко.
Банку сверху закрываем льняной салфеткой, закрепляем ее так, чтобы внутрь не могли проникнуть мошки. И оставляем на кухне вдали от солнечных лучей на сутки или на двое.
Время настаивания чайного гриба зависит от того, какой вкус вы хотите получить у готового напитка. Если более густой, резкий, даете постоять дольше. Если более мягкий, то пусть стоит меньше.
То же относится и к добавляемому сахару - добавляете его на свой вкус.
Обратите внимание, что за грибом нужно постоянно ухаживать, иначе он погибнет и его придется выбросить. Достаточно промывать его раз в 2-3 дня, можно чаще. И пересаживать в свежую заварку.
Если вы уезжаете на недельку, можно оставлять чайный гриб в холодильнике.
Чайный напиток Восточная сказка
корица 1 шт.; кардамон 2 шт.; гвоздика 3 шт.; чай черный 2 ст.л.; вода 750 мл; корень имбиря 20 г...
Чайный напиток с айвой и корицей
айва (половина) 1 шт.; яблоки (маленькое) 1 шт.; корица (палочка) 2 шт.; бадьян (звездочки) 4 шт.; мед...
Чайные розочки в слоеном тесте
тесто слоеное бездрожжевое - ½ пласта; яблоки - 1 шт.; сахар - 3 ст.л.; корица - 2 ст.л.; яичные желтки...
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать чайный гриб к домашнему празднику.
Делала чайный гриб на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам yadrova_89!!!
Вот еще ссылочка на чайные розочки в слоеном тесте.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю чайный гриб)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить чайный гриб.
О результате напишу позже.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Теперь это мой любимый чайный гриб.
Рецептик супер!!:)
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Как это должно быть вкусно!!!!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Имбирный чай с лимоном
имбирь - 1; лимоны - 3 шт.; сахар - ½ стак.; ягоды - по вкусу...
Рецепт глинтвейна чайного
гвоздика - 3 шт.; яблочный сок - ½ стак.; вишневый сок - 1 стак.; корица - 1 шт.; сахар - 1 ст.л.; чай...
Как приготовить чайный флип
Яйца куриные (желток) 1 шт.; Лимонный сок 1 ст.л.; Ром 1 ст.л.; Молоко 0,5 стак.; Чай (холодный) 0,5...
Чай из липы
Липовый цвет 100 г; Мята свежая 20 г...
сахар - 1 г; мука - 1 шт.; молоко - 2 ст.л.; шоколад - 85 г; яйцо - 2 шт.; сахар ванильный - 2; сливки...
Чай из плодов шиповника с мелиссой
вода (кипяток) 1 л; шиповник (сушеный) 4-5 ст.л.; боярышник (сушеный) 2 ст.л.; мелисса (сушеная) 10...
Чай из смородины и малины
Листья смородины - 10 шт.; Малина - 10 шт.; Вода - 0.5 л...