Простой рецепт китайской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 31 ккал.
Жители Гонконга очень любят пить вовсе не зеленый китайский чай, а черный, заваренный особым образом и смешанный с молоком. Появился такой чай в Китае благодаря английским колонизаторам (всем известна любовь англичан к чаю с молоком), но китайцы не просто скопировали, а изменили его, превратив обычный чай с молоком в напиток с сильным выразительным вкусом и приятной шелковистой консистенцией. Терпкость крепкозаваренного черного чая соединяется с нежностью и мягкостью концентрированного молока и делает его вкус особенным.
Для напитка обязательно нужен хороший чай или даже смесь разных его видов. Хорошо подойдет цейлонский чай, индийский Ассам, можно также использовать English breakfast tea.
Популярные рецепты: • Молочные напитки • Рецепт чая
Суп молочный по-могилевски
Крахмал картофельный – 1,5 стак.; Молоко пастеризованное – 6 стак.; Вода – 3 стак.; Сливочное масло –...
Молочный суп с земляникой
земляника — 150 г; хлопья овсяные — 120 г; сахар — 12 г; молоко — 1200 мл; мята...
Вскипятите воду. Заварите крепкий черный чай в течение 10 минут. Чай по-гонконгски традиционно заваривают с помощью специального приспособления, похожего на женский чулок. Вот такого.
Говорят, что именно такой способ заваривания делает чай особенно вкусным. У меня его, конечно же, не было, я воспользовалась обычным маленьким ситом, насыпав в него чай и опустив его в ковш с кипятком.... Далее выньте ситечко с чаем, переставьте на другую посуду и перелейте в нее заваренный чай, чтобы он снова прошел через чаинки. Повторите эту процедуру еще два раза.
Далее в чай добавляется концентрированное молоко по такому расчету: на объем одной чашки с чаем должно приходиться от 1/5 до 1/3 части молока. Я положила молоко прямо в чашки, а потом добавила туда чай и сахар и перемешала. Вместо концентрированного молока можно применить сгущеное, но т. к. оно уже сладкое, то возможно, вам придется положить его поменьше и напиток будет менее шелковистым... Молочный шелковый чай из Гонконга можно пить как горячим, так и холодным.
Шелковый тарт с ежевикой
ежевика - 2 стак.; ванильный экстракт - 1 ч.л.; яичные желтки крупные - 4 шт.; молоко сгущенное - 400...
Молочный коктейль с Kit-Kat
Мороженое - 150 г; Молоко (2.5%) - 100 мл; Kit-Kat - 40 г...
Молочный суп с клецками
#1,5 стак. куриного или овощного бульона; 3 стак. молока; 120 г сливочного масла; 3 средние картофелины;...
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Офигительно вкусно!!!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Спасибо peratel…)
молочный шелковый чай из гонконга только начала готовить:)
Спасибо, попробую приготовить молочный шелковый чай из гонконга супругу по вашему рецепту.
Суп молочный с овощами
молоко — 500 мл; вода — 200 мл; картофель; капуста белокочанная — 100 г; фасоль стручковая — 100 г; морковь...
Рецепт молочного сладкого супа
Молоко — 2 л; Сливки — 250 мл; Яйца — 4 шт.; Сахар — 3 ст.л.; Изюм — 2 ст.л.; Ваниль — По вкусу (на кончике...
Как приготовить молочный суп затирка
масло сливочное - 15 ч.л.; вода - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; сахар - 1 щепотка...
Овощной молочный суп
Морковь - 1 шт.; Картошка - 4 шт.; Лук - 1 шт.; Чеснок - 1 зубч; Брокколи - 8 шт.; Мука - 1 ст.л.; Молоко...
молоко - 1 шт.; лапша - 150 г; яйца куриные - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; масло сливочное...
пол-стак. гороха (желательно дробленого на половинки); 1/3 стак. перловой крупы; 700 мл молока; 2 ст.л....
картошка — 3 шт. (средние); морковка — 3 шт. (средние); соль — 1 По вкусу; молоко — 2 стак.; масло сливочное...
Холодный чай с вишней
чай черный 1 ч.л.; вода кипяченая 200 мл; сахар-песок 3 ч.л.; вишня 10 шт.; кубики льда 4 шт...
Чай Здоровье
имбирь свежий 4 ст.л.; Лимоны 4 шт.; мед жидкий 400 г...