Бисквит

Черевик Татьяна
Черевик Татьяна

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 63 ккал.

Рецепт бисквита
Фотография рецепта бисквита

Я очень люблю экспериментировать и пробовать новые рецепты тортов. Но это хорошо делать, когда печешь для своей семьи и не боишься результатов эксперимента. По-другому обстоят дела, если ты печешь друзьям и знакомым. Тут уже нужно знать наверняка. Методом проб и ошибок я все-таки нашла для себя 5 разных бисквитов. которые стали для меня палочкой-выручалочкой на любой случай. Это шоколадный, белый на сливках, медовый, карамельный и маковый. (Сразу же извиняюсь, что на некоторые у меня нет пошаговых фото, но от этого их вкус не страдает:- В копилочку себе я добавила также и бисквиты из торта "Шахматный" www.edimdoma.ru/recipes/34624 Может кому-то и пригодится этот так называемый "Набор бисквитов"

Общее время:
15 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
63 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Молочные напитки  • Энергетические напитки  • Шоколадные коктейли  • Рецепт чая

Рецепт Миндального бисквита с цитрусово-шоколадным кремом

Миндальный бисквит с цитрусово-шоколадным кремом

Для бисквита:; Яичный желток 4 шт.; Яичный белок 2 шт.; Миндаль (мелко молотый) 60 г; Сахарная пудра...

Рецепт Шоколадного бисквита с безе, крем с ноткой Мокко

Шоколадный бисквит с безе, крем с ноткой Мокко

яйцо 5 шт.; сахар 1 стак.; мука 80 г; крахмал 80 г; какао 3 ст.л.; разрыхлитель 2 ч.л.; вареная сгущенка...

Ингредиенты

  • сахар - 1 г
  • мука - 1 шт.
  • молоко - 2 ст.л.
  • шоколад - 85 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар ванильный - 2
  • сливки - 200 мл
  • разрыхлитель - 1
  • мак - 100 г
  • кофе растворимый - 2 ч.л.
  • кипяток - ¾ стак.
  • мед жидкий - 3 ст.л.
  • корица - 1 ч.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • сметана - 200 г
  • бисквит - по вкусу
  • яйца куриные - 5 шт.
  • ваниль в стручках - 1 г

Как приготовить

Шоколадный бисквит: Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилином до увеличения объема.

Рецепт бисквита

.

Рецепт бисквита

В чашку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки, растопить в микроволновке, вымешать до однородного состояния, добавить к желткам и взбить.

Рецепт бисквита

.

Рецепт бисквита

.

Рецепт бисквита

Белки взбить в крепкую пену до устойчивых пиков, добавить к шоколадной массе вместе с просеянной мукой, осторожно вымешать до однородного состояния

Рецепт бисквита

.

Рецепт бисквита

Вылить в форму. Выпекать в предварительно разогретой до 180 г духовке около 25-35 мин

Рецепт бисквита

Готовый корж остудить, разрезать на две части.

Рецепт бисквита

Белый бисквит на сливках: Взбить яйца, сахар, ванильный сахар до появления пены. Добавить 200 грамм сливок 30%-ной жирности и продолжать взбивать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать до получения однородной массы. Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотистого цвета примерно 25 минут.

Рецепт бисквита

Вот такой этот бисквит в разрезе.

Рецепт бисквита

Маковый бисквит: Отделить белки от желтков. Взбить белки, постепенно добавить сахар.

Рецепт бисквита

Не переставая взбивать, добавить по одному желтки.

Рецепт бисквита

.

Рецепт бисквита

В смесь добавить просеянную муку. Перемешать.

Рецепт бисквита

.

Рецепт бисквита

Добавить мак и перемешать.

Рецепт бисквита

.

Рецепт бисквита

Вот такой бисквит в разрезе.

Рецепт бисквита

Медовый бисквит: Залить кофе кипятком. Охладить. Отделить белки от желтков. Взбить белки до образования устойчивой пены, постепенно добавить к ним половину количества сахара. Отдельно взбить желтки, остальной сахар, кофе, мед, растительное масло, пряности. Постепенно добавить просеянную муку с содой. Осторожно ввести взбитые белки и перемешать. Выложить смесь в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

Рецепт бисквита

Очень высокий бисквит получается, я люблю его выпекать в мультиварке.

Рецепт бисквита

Карамельный бисквит: Яйца взбить с сахаром до пышной массы

Рецепт бисквита

Добавить вареную сгущенку и перемешать до однородности.

Рецепт бисквита

.

Рецепт бисквита

Ввести сметану.

Рецепт бисквита

всыпать просеянную муку с содой и вымешать до однородной массы.

Рецепт бисквита

.

Рецепт бисквита

Тесто разделить на две части! Форму выстелить бумагой для выпечки, вылить половину теста и выпекать около 20 мин в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Остудить и разрезать вдоль. Тоже самое проделать и со второй частью теста.

Рецепт Бисквита на лимонаде в духовке с клюквой

Бисквит на лимонаде в духовке с клюквой

Тесто:; Мука - 450 г; Сахар - 300 г; Лимонад - 250 мл; Растительное масло - 200 мл; Ванильный сахар -...

Рецепт Бисквита с яблоками и кофейным кремом

Бисквит с яблоками и кофейным кремом

Ингредиенты для теста; Яйцо 7 шт.; Картофельная мука 0,5 стак.; Мука 1 стак.; Разрыхлитель теста 1 ч.л.;...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Ксюха Коробань
Ксюха Коробань

Посмотрела на фото бисквита, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Олеся Дашеева
Олеся Дашеева

Спасибо Черевик, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Лизавета Гущина
Лизавета Гущина

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик бисквита больше стало.

alla
alla

бисквит на лимонаде с газом гораздо вкуснее и быстрее готовить.

emyed
emyed

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

ademoscie
ademoscie

Очень хороший вариант бисквита. Вкусно!

rurtinser
rurtinser

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Елизавета Дегтярёв
Елизавета Дегтярёв

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

onduloul2003
onduloul2003

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Рецепт Бисквита с творожно-сливочным кремом

Бисквит с творожно-сливочным кремом

яйца куриные 2 шт.; сахар 110 г; мука 75 г; крахмал кукурузный 25 г; соль 1 щепотка; вода 60 г; творог...

Рецепт Бисквита на лимонаде в мультиварке

Рецепт бисквита на лимонаде в мультиварке

Яйцо — 4 шт.; Сахар — 250 г; Ванильный сахар — 1 шт.; Масло рафинированное — 70 мл; Разрыхлитель — 1...

Рецепт Бисквита с клубничным муссом

Как приготовить бисквит с клубничным муссом

Ингредиенты основные; Мука 4 ст.л.; Сливки 35% 800 г; Желе лимонное 2 пачки; Ингредиенты для бисквита;...

Рецепт Бисквита на лимонаде с газом

Бисквит на лимонаде с газом

Сливочное масло — 10 г; Растительное масло — 70 мл; Яйцо — 4 шт.; Лимонад с газом — 1 стак.; Сахар —...

Желтково-маслянный бисквит

мука 300 г; пекарский порошок 3+1/2 ч.л.; соль 1/2 ч.л.; масло сливочное или сливочный марграрин комнатной...

Рецепт Бисквита на лимонаде Бисквит на лимонаде

Мука — 3 стак. (белая пшеничная, без горки); Масло — 1 стак. (подсолнечное рафинированное); Сахар — 1,5...

Рецепт Бисквита из творога Бисквит из творога

Мука пшеничная — 180 г; Яйца — 2 шт.; Творог — 200 г; Сахар — 180 г; Сливочное масло — 100 г; Разрыхлитель...

Рецепт Нежного бисквита

Рецепт нежного бисквита

Мука — 115 г; Крахмал картофельный — 115 г; Яйца — 7 шт.; Сахар — 220 г; Соль — 1 Щепотка...

Рецепт Бруснично-ромашкового чай с мятой

Бруснично-ромашковый чай с мятой

ромашка сушеная - 3 ст.л.; мята сушеная - по вкусу; брусника свежая - ½ стак.; вода - 2 стак.; мед -...

Рецепт Чая из черной смородины

Чай из черной смородины

смородина черная; чай черный; мёд...