Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 63 ккал.
Я очень люблю экспериментировать и пробовать новые рецепты тортов. Но это хорошо делать, когда печешь для своей семьи и не боишься результатов эксперимента. По-другому обстоят дела, если ты печешь друзьям и знакомым. Тут уже нужно знать наверняка. Методом проб и ошибок я все-таки нашла для себя 5 разных бисквитов. которые стали для меня палочкой-выручалочкой на любой случай. Это шоколадный, белый на сливках, медовый, карамельный и маковый. (Сразу же извиняюсь, что на некоторые у меня нет пошаговых фото, но от этого их вкус не страдает:- В копилочку себе я добавила также и бисквиты из торта "Шахматный" www.edimdoma.ru/recipes/34624 Может кому-то и пригодится этот так называемый "Набор бисквитов"
Популярные рецепты: • Молочные напитки • Энергетические напитки • Шоколадные коктейли • Рецепт чая
Миндальный бисквит с цитрусово-шоколадным кремом
Для бисквита:; Яичный желток 4 шт.; Яичный белок 2 шт.; Миндаль (мелко молотый) 60 г; Сахарная пудра...
Шоколадный бисквит с безе, крем с ноткой Мокко
яйцо 5 шт.; сахар 1 стак.; мука 80 г; крахмал 80 г; какао 3 ст.л.; разрыхлитель 2 ч.л.; вареная сгущенка...
Шоколадный бисквит: Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилином до увеличения объема.
.
В чашку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки, растопить в микроволновке, вымешать до однородного состояния, добавить к желткам и взбить.
.
.
Белки взбить в крепкую пену до устойчивых пиков, добавить к шоколадной массе вместе с просеянной мукой, осторожно вымешать до однородного состояния
.
Вылить в форму. Выпекать в предварительно разогретой до 180 г духовке около 25-35 мин
Готовый корж остудить, разрезать на две части.
Белый бисквит на сливках: Взбить яйца, сахар, ванильный сахар до появления пены. Добавить 200 грамм сливок 30%-ной жирности и продолжать взбивать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать до получения однородной массы. Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотистого цвета примерно 25 минут.
Вот такой этот бисквит в разрезе.
Маковый бисквит: Отделить белки от желтков. Взбить белки, постепенно добавить сахар.
Не переставая взбивать, добавить по одному желтки.
.
В смесь добавить просеянную муку. Перемешать.
.
Добавить мак и перемешать.
.
Вот такой бисквит в разрезе.
Медовый бисквит: Залить кофе кипятком. Охладить. Отделить белки от желтков. Взбить белки до образования устойчивой пены, постепенно добавить к ним половину количества сахара. Отдельно взбить желтки, остальной сахар, кофе, мед, растительное масло, пряности. Постепенно добавить просеянную муку с содой. Осторожно ввести взбитые белки и перемешать. Выложить смесь в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
Очень высокий бисквит получается, я люблю его выпекать в мультиварке.
Карамельный бисквит: Яйца взбить с сахаром до пышной массы
Добавить вареную сгущенку и перемешать до однородности.
.
Ввести сметану.
всыпать просеянную муку с содой и вымешать до однородной массы.
.
Тесто разделить на две части! Форму выстелить бумагой для выпечки, вылить половину теста и выпекать около 20 мин в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Остудить и разрезать вдоль. Тоже самое проделать и со второй частью теста.
Бисквит на лимонаде в духовке с клюквой
Тесто:; Мука - 450 г; Сахар - 300 г; Лимонад - 250 мл; Растительное масло - 200 мл; Ванильный сахар -...
Бисквит с яблоками и кофейным кремом
Ингредиенты для теста; Яйцо 7 шт.; Картофельная мука 0,5 стак.; Мука 1 стак.; Разрыхлитель теста 1 ч.л.;...
Посмотрела на фото бисквита, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Спасибо Черевик, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик бисквита больше стало.
бисквит на лимонаде с газом гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Очень хороший вариант бисквита. Вкусно!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Бисквит с творожно-сливочным кремом
яйца куриные 2 шт.; сахар 110 г; мука 75 г; крахмал кукурузный 25 г; соль 1 щепотка; вода 60 г; творог...
Рецепт бисквита на лимонаде в мультиварке
Яйцо — 4 шт.; Сахар — 250 г; Ванильный сахар — 1 шт.; Масло рафинированное — 70 мл; Разрыхлитель — 1...
Как приготовить бисквит с клубничным муссом
Ингредиенты основные; Мука 4 ст.л.; Сливки 35% 800 г; Желе лимонное 2 пачки; Ингредиенты для бисквита;...
Бисквит на лимонаде с газом
Сливочное масло — 10 г; Растительное масло — 70 мл; Яйцо — 4 шт.; Лимонад с газом — 1 стак.; Сахар —...
мука 300 г; пекарский порошок 3+1/2 ч.л.; соль 1/2 ч.л.; масло сливочное или сливочный марграрин комнатной...
Мука — 3 стак. (белая пшеничная, без горки); Масло — 1 стак. (подсолнечное рафинированное); Сахар — 1,5...
Мука пшеничная — 180 г; Яйца — 2 шт.; Творог — 200 г; Сахар — 180 г; Сливочное масло — 100 г; Разрыхлитель...
Рецепт нежного бисквита
Мука — 115 г; Крахмал картофельный — 115 г; Яйца — 7 шт.; Сахар — 220 г; Соль — 1 Щепотка...
Бруснично-ромашковый чай с мятой
ромашка сушеная - 3 ст.л.; мята сушеная - по вкусу; брусника свежая - ½ стак.; вода - 2 стак.; мед -...
Чай из черной смородины
смородина черная; чай черный; мёд...