Кантуччи с эспрессо и марципаном

Вика Федотова
Вика Федотова

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 158 ккал.

Рецепт кантуччей с эспрессо и марципаном
Фотография рецепта кантуччей с эспрессо и марципаном

Кантуччи/Кантуччини с эспрессо и марципаном - несложное, но очень вкусное печенье Для любителей похрустеть

Общее время:
10 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
158 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Алкогольные напитки  • Энергетические напитки  • Рецепт кофе

Рецепт Фисташкового торта с марципаном и шоколадной глазурью

Фисташковый торт с марципаном и шоколадной глазурью

сахар — 1 2/3 стак.; мука — 2 стак.; разрыхлитель — 1 ст.л.; соль — 1/2 ч.л.; сливочное масло — 240 г...

Рецепт Сливовых тарталеток с марципаном

Сливовые тарталетки с марципаном

масло сливочное 150 г; сахарная пудра 6 ст.л.; желток яичный 2; мука 180 г; соль 1 ч.л.; слива 400 г;...

Ингредиенты

  • миндаль очищенный 100 г
  • мука 130 г
  • сахар 70 г
  • разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • эспрессо-порошок 2 ч.л.
  • ликер кофейный (например "kahlua") 1 ст.л.
  • марципан 50 г
  • масло сливочное (комнатной температуры) 20 г
  • яйцо 1 шт. (среднее)
  • какао 0,5 ч.л.

Как приготовить

Разогреть духовку до 180 градусов. Обжарить на сковородке очищенный миндаль. Если орехи у вас неочищенные, то залейте их на 10-12 минут кипятком и затем очистите кожицу.

Порошок-эспрессо смешать с ликером.

Рецепт кантуччей с эспрессо и марципаном

Муку просеять в чашку, добавить сахар, разрыхлитель, какао, миндаль и перемешать. Потереть на терке марципан. Добавить к мучной массе яйцо, ликер с эспрессо, мягкое масло, марципан и замесить тесто. Оно будет липковатое. Немного влажными руками формируем из теста 2 батончика длиной 17-20 см и выкладываем на пекарскую бумагу.

Рецепт кантуччей с эспрессо и марципаном

Выпекаем примерно 20-25 минут. Затем достаем наши батончики. Даем им немного остыть, нарезаем брусочками толщиной в 1 см. Выкладываем на противень и выпекаем дальше 10-12 минут.

Рецепт кантуччей с эспрессо и марципаном

Готовое печенье остудить.

Рецепт кантуччей с эспрессо и марципаном

Угощайтесь

Рецепт кантуччей с эспрессо и марципаном

Приятного аппетита

Видео рецепт кантуччей с эспрессо и марципаном

Рецепт Рулетиков с марципаном и миндалем

Рулетики с марципаном и миндалем

Тесто:; Дрожжи сухие - 10 г; Ванильная эссенция - 1 ч.л.; Молоко - 200 мл; Сахар - 70 г; Соль - щепотка;...

Рецепт Корзиночек с кофе и ананасами

Корзиночки с кофе и ананасами

#Масло сливочное 100 г; Мука пшеничная 150 г; Какао-порошок 2 ч.л.; Сахар 1 ст.л.; яйцо 1 шт.; Ананас...

Рецепт Кофе Ароматного со специями

Кофе Ароматный со специями

кофе молотый - 7; вода - 80 мл; гвоздика целая - 1 шт.; апельсиновая цедра - ½ ч.л.; ром - 1 ч.л.; сливки...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
pounde1971
pounde1971

Ухтышка какой рецепт кантуччей с эспрессо и марципаном!!!!!!!
слюни текут рекой

comonomyo
comonomyo

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

ananskaya_98
ananskaya_98

Вика, огромное спасибо за кантуччи с эспрессо и марципаном!
Получилось с первого раза.

Рецепт Брауни-эспрессо

Брауни-эспрессо

Основа; сливочное масло 125 г; горький шоколад 100 г; яйца С-0 2 шт.; сахар 225 г; ванильный сахар 1...

Рецепт Эспрессо Фрости

Рецепт эспрессо фрости

кофе натуральный; сахар; шоколад; корица; лед...

Рецепт Кофе эспрессо

Как приготовить кофе эспрессо

Кофе 2 ч.л.; Вода 60 мл; Сахар по вкусу...

Рецепт Кофе мокко

Кофе мокко

Кофе 1.5 ч.л.; Вода 60 мл; Молоко 100 мл; Шоколад молочный 0.5 плитки; Сахар по вкусу; Сливки по вку...

Рецепт Классического кофе латте по-домашнему

Классический кофе латте по-домашнему

молоко 300 мл; вода 150 мл; кофе молотый 4 ст.л.; корица молотая/шоколад; сахар...

Рецепт Кофе в апельсине Бодрячок

Кофе в апельсине Бодрячок

Кофе молотый — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Вода — 100 мл; Апельсин — 1 шт....