Фисташковый торт с марципаном и шоколадной глазурью

Каролина Гокова
Каролина Гокова

Простой рецепт американской кухни. Время приготовления рецепта 240 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 378 ккал. Повод приготовления: для детей, на праздничный стол, свадьба.

Рецепт фисташкового торта с марципаном и шоколадной глазурью
Фотография рецепта фисташкового торта с марципаном и шоколадной глазурью
Общее время:
240 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
378 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Американская
Повод приготовления:
Для детей, На праздничный стол, Свадьба

Популярные рецепты: • Праздничные рецепты  • Шоколадные торты  • Детские запеканки  • Торты для детей  • Миндальные торты  • Рецепт тортов

Рецепт Персикового торта с шоколадной начинкой

Персиковый торт с шоколадной начинкой

мука пшеничная — 200 г; масло сливочное — 100 г; сахар — 20 г; яйцо — 2 шт.; сливки — 150 мл; вода —...

Рецепт Фисташкового торта с шоколадом

Фисташковый торт с шоколадом

150 г сливочного масла; 150 г сахара; 1 ст.л. ванильного экстракта или сахара; 4 яйца, отделить белки...

Ингредиенты

  • сахар — 1 2/3 стак.
  • мука — 2 стак.
  • разрыхлитель — 1 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сливочное масло — 240 г (несоленое, комнатной температуры)
  • ванильный экстракт — 2 ч.л.
  • яйца — 5 шт.
  • миндальная паста — 240 г
  • кукурузный сироп — 1/4 стак.
  • горький шоколад — 450 г
  • абрикосовый джем — 3/4 стак.

Как приготовить

Сделать торт. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом 3 круглых формы для пирога. Выстелить каждую круглым куском пергамента или вощеной бумаги, смазать бумагу маслом. Выложить фисташки на противень и выпекать в разогретой духовке в течение 7-10 минут. Выложить на блюдо и охладить полностью. Мелко нарезать фисташки и отложить 1/4 стакана в сторону для украшения. Положить остальные 3/4 чашки фисташек в кухонный комбайн. Добавить сахар и измельчить. Выложить в большую миску и добавить муку, разрыхлитель и соль. Взбить миксером на низкой скорости в течение 30 секунд. Добавить сливочное масло, молоко, ванильный экстракт и взбить миксером на низкой скорости. Увеличить скорость до средней и взбивать от 2 до 3 минут. Добавить взбитые яйца в 2 или 3 захода и взбить все вместе, после каждого добавления.

Рецепт фисташкового торта с марципаном и шоколадной глазурью

2. Разделить тесто между тремя формами. Выпекать около 25 минут. Дать остыть 10 минут. Удалить пергамент и дать остыть полностью.

Рецепт фисташкового торта с марципаном и шоколадной глазурью

3. Выложить миндальную пасту в большую миску. Взбить миксером на низкой скорости, чтобы смягчить пасту. Добавить сахарную пудру и кукурузный сироп и взбить до однородной массы. Обернуть в полиэтилен и дать полежать при комнатной температуре в течение 1-2 часов. Сделать глазурь. Измельчить на крупной терке шоколад и положить в миску. Довести сливки до кипения в кастрюле. Залить горячими сливками шоколад и дать постоять 5 минут. Взбить до получения однородной массы.

Рецепт фисташкового торта с марципаном и шоколадной глазурью

4. Раскатать треть марципана на рабочей поверхности, слегка посыпанной сахарной пудрой, в круг толщиной 3 мм. Обрезать ножом лишнее. Сформировать еще 2 круга из оставшегося марципана. Остатки сохранить для украшения торта.

Рецепт фисташкового торта с марципаном и шоколадной глазурью

5. Выложить один корж на блюдо плоской стороной вверх. Смазать 1/3 стакана джема, оставляя границы 6 мм по краям. Выложить сверху один круг марципана, залить 1/3 стакана глазури. Сделать еще 2 аналогичных слоя из коржей, марципана и глазури.

Рецепт фисташкового торта с марципаном и шоколадной глазурью

6. Смазать глазурью весь собранный торт - верхушку и бока. Украсить торт розами из марципана и фисташками.

Видео рецепт фисташкового торта с марципаном и шоколадной глазурью

Рецепт Фисташкового торта с малиной

Фисташковый торт с малиной

Тесто:; Яйца - 4 шт.; Мука - 180 г; Сахар - 150 г; Сливочное масло - 100 г; Фисташки - 70 г; Разрыхлитель...

Рецепт Йогуртового торта

Йогуртовый торт

йогурт натуральный 300 г; молоко 300 мл; желатин быстрорастворимый 35 г; лимонный сок 1 ст.л.; сахар...

Рецепт Торта Нам 1 годик

Торт Нам 1 годик

яйца куриные - 4 шт.; сахар - ½ стак.; пшеничная мука - ⅓ стак.; кокосовая стружка - ⅓ стак.; сливки...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Анастасия Остроушко
Анастасия Остроушко

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Зоя Аметова
Зоя Аметова

Впервые в жизни замахнулась на домашний тортик, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

tomara83
tomara83

Я, как большая любительница торта, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне торта выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Зинка Сиднева
Зинка Сиднева

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Каролина, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
торт готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

alofr1976
alofr1976

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Янчик Ягодкина
Янчик Ягодкина

У девочек встречала похожие рецепты: cookingplus.ru/vypechka/torty/zheleiny-tort.

longarowa1996
longarowa1996

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Ира Няппи
Ира Няппи

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

hessomal
hessomal

Спасибо, Каролина!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

mendes
mendes

Сделала торт впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

lonerin1981
lonerin1981

Мама сделала домашний тортик!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Рецепт Торта Винни Пуха

Торт Винни Пух

яйца куриные - 1 шт.; сахар - 100 г; маргарин - 100 г; мука - 200 г; разрыхлитель - 1 пачка; какао -...

Рецепт Желейного торта

Рецепт желейного торта

200 г печенья (типа юбилейного); 100 г масла; 500 г сметаны; 150 г сливочного сыра (Альметте, Филадельфия,...

Рецепт Орехового торта

Как приготовить ореховый торт

для бисквита; Яйца 4 шт.; Сахар 150 г; Сметана 220 мл; Мука пшеничная 1,5 стак.; Разрыхлитель 10 г; Соль...

Рецепт Торта Двойка

Торт Двойка

Крем — 600 г; Мастика — 600-800 г; Глазурь — По вкусу; Украшения для торта — По вкусу; Яйцо — 9 шт.;...

Торт Полено

Тесто:; 3-4 ст.л. меда; 3 ст.л. сахара; 3 яйца; 3-3,5 стак. муки; 1 ч.л. соды (не разрыхлителя, гасить...

Рецепт Торта Фрезье Торт Фрезье

Молоко коровье — 400 мл; Клубника — 600 г; Сливочное масло — 150 г; Крахмал картофельный или кукурузный...

Рецепт Торта Прага Торт Прага

яйца куриные - 4 шт.; сахар - ⅔ г; ванилин - по вкусу; мука - по вкусу; молоко - 120 г; сахар ванильный...

Рецепт Торта Школьного звонок

Торт Школьный звонок

яйца куриные - 4 шт.; сахар - 4 г; мука - 4 шт.; масло сливочное - 680 г; разрыхлитель - 4 ч.л.; яблоки...

Рецепт Торта Пьяная вишня

Торт Пьяная вишня

Куриное яйцо 3 шт.; Мука пшеничная 100 г; Какао-порошок 20 г; Сахарный песок 120 г; Сметана 250 мл; Вишня...