Брауни в стиле мохито

entengero
entengero

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 395 ккал.

Рецепт брауни в стиле мохито
Фотография рецепта брауни в стиле мохито

На создание этого брауни меня вдохновила Сима своими недавними десертами в стиле "Мохито" (и это только первый эксперимент, будут и еще десерты на основе рома). Получилось вполне душевно. Теперь много самокритики. 1. Безусловно, в идеале использовать густые мятные сиропы (такие зелененькие). Однако в свободной продаже такие не встречал, в свое время даже вез из Египта бутылку. Пришлось выкручиваться, правда сироп в этом случае лучше делать гуще. 2. Боялся, что из-за повышенного количества жидкости брауни не получится.почти оказалось правдой. Долгое время внутри пирожные оставались чрезмерно влажными, где-то через час подсохли и кремовой текстурой стали больше напоминать настоящий брауни. А вот такой нежной и хрустящей корочки не получилось, точнее, она была, но не столь замечательной. Поверхность получилась слегка пористой. 3. Рома добавлял достаточно много, хотя он почти не ощущался. Возможно, стоит "поиграть" с темным, а не светлым. Мята тоже не играет основную партию - скорее, легкое мятное послевкусие. В общем, нужно использовать либо покупной мятный сироп, либо полностью - мятный шоколад (не с мятным наполнителем, а просто с мятным вкусом). А вот лайм - да, чувствовался хорошо:) 4. Каких-нибудь орешков опять же не хватает, но боялся, что они будут забивать и без того нежный вкус брауни. В общем, как-то так, может, кому то пригодиться:) А Симе еще раз спасибо за вдохновение:)

Общее время:
25 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
395 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Шоколадные коктейли  • Рецепт мохито

Рецепт Алкогольного напитка в стиле Мохито

Алкогольный напиток в стиле Мохито

белого рома — 80 г; сока лайма — 60 г; газированного напитка «7 up» — 150 г; сахара — 2 ст.л.; веточки...

Рецепт Витаминного напитка в стиле Мохито

Витаминный напиток в стиле Мохито

авокадо — 1/4 шт.; кубики льда — 3-4 шт.; ванильный экстракт или ваниль — 1 Щепотка; листья мяты — 1/4...

Ингредиенты

  • шоколад - 200 г
  • масло сливочное - 130 г
  • сахар коричневый - 150 г
  • яйцо - 3 шт.
  • лайм - 2 шт.
  • ром - 6 ст.л.
  • мука - 160 г

Как приготовить

Приготовить мятный сироп. Для этого вскипятить воду (150-200 мл), растворить в ней коричневый сахар (100-150 мл), прокипятить несколько минут. Добавить мяту (около 70-100 г, также можно присоединить 1-2 ст. л. лимонного сока), варить 5 минут. Остудить, мяту отжать, сироп процедить и полностью охладить. Хранить в холодильнике.

Шоколад с маслом растопить на водяной бане, добавить сахар и растереть, немного охладить. Добавить яйца, ром, сироп, сок двух лаймов (выжимал без фанатизма), просеять муку (может потребоваться чуть больше, т. к. много жидкости, а орехов нет - должно получится достаточно вязко и густо, но не круто). Перемешать. Духовку предварительно разогреть до 170-180С. Форму (на такой объем теста форма примерно 29 19 см) застелить бумагой, смазанной маслом. Равномерно распределить тесто. Выпекать в духовке примерно 25-30 минут. Поскольку тесто очень влажное, возможно потребуется чуть больше времени и уменьшение температуры, но все равно без фанатизма - брауни должен оставаться мягким, влажным, с кремообразной текстурой, к тому же, как я и говорил, он немного подсохнет. Дать немного остыть, нарезать (так брауни быстрее приобретет нужную консистенцию), полностью охладить и подавать. Можно с мороженым, а можно полить мятным сиропом (или даже смешать его с ромом).

Рецепт Апельсинового мохито

Апельсиновый мохито

вода - 60 мл; ром - 50 мл; гренадин - 30 мл; апельсиновый сок - 30 мл; лед - по вкусу; мята - 5 вето...

Рецепт Мохито классического

Мохито классический

Сахар — 2 ст.л.; Вода — 2 ст.л.; Свежая мята — 20 Пучков; Лайм — 1 шт. (нарезанный); Белый ром — 60 мл;...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
teadar1971
teadar1971

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Анастасия Дорогина
Анастасия Дорогина

Вкусна

alonenerd
alonenerd

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Обаятельная Инга
Обаятельная Инга

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт брауни в стиле мохито разочаровал.
Никому не понравилось(

Рецепт Алкогольного Мохито

Алкогольный Мохито

Мята 10 г; Лайм 1 шт.; Тоник 400 мл; Тростниковый сахар 10 г; Ром 80 мл...

Рецепт Гранатового мохито

Рецепт гранатового мохито

#Гранатовый сок - 0.25 стак. (200 мл); Ром - 100 мл; Сахар - 1 ст.л.; Тоник - 150 мл; Мята - 6 шт.; Ванилин...

Рецепт Черешневого мохито

Как приготовить черешневый мохито

На 0,4-лую емкость:; Черешня - 100 г; Сахар - 1 ст.л.; Мята - 2-3 стебля (3 г); Лайм - 0,5 шт.; Лёд -...

Рецепт Мохито с Бакарди

Мохито с Бакарди

Ром "Бакарди" — 150 г; Сахар — 2 ст.л.; Мята — 1 Пучок; Лайм — 2 шт.; Минеральная вода — 1/2 л...

Домашний мохито

Лимоны - 2 шт.; Сахар - 20 г; Содовая - 0.5 мл; Ром - 30 мл; Мята - по вкусу; Лед - по вкусу...

Рецепт Дачного Мохито Дачный Мохито

мята - по вкусу; лимоны - по вкусу; сахар коричневый - по вкусу; вода - по вкусу; лед - по вкусу; алкоголь...

Рецепт Чая Мохито Чай Мохито

Черный чай — 5 шт. (пакетиков); Сахар — 2 стак.; Мята — 2 Пучка; Вода — 4 стак.; Лайм — 3 шт.; Ром —...

Рецепт Мохито

Рецепт мохито

на одну порцию:; 3 ч.л. коричневого (тростникового) сахара; лайм; пучок мяты; 50 мл рома; 150-200 мл...

Рецепт Персикового мохито

Персиковый мохито

Персик 3 шт.; Мята 30 г; Лайм 1 шт.; Газированная минеральная вода 400 мл; Светло-коричневый сахарный...

Рецепт Арбузного Мохито безалкогольного

Арбузный Мохито безалкогольный

мякоть арбуза 2 стак.; мята 4 шт.; ломтика лайма 1 шт.; сахар коричневый 0.5 ч.л.; лед колотый 3 ст....