Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 398 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.
В моей семье есть люди, которые не любят майонез. Поэтому специально для них я придумал рецепт салата "Мимоза" без майонеза. С творогом. Попробуйте, может, он понравится вам больше, чем обычный!
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Салаты на праздничный стол • Салат мимоза • Салаты без майонеза • Рецепт салата мимоза
На праздничном столе обычно блюд с майонезом в избытке. Это и закуски, и салаты, и горячее. Что же, разнообразие и выбор должны быть всегда. И особенно это касается еды. Поэтому методом проб и ошибок я наконец-то нашел очень хороший заменитель майонеза - мягкий творог. В сочетании с горчицей и солью, по вкусу творог не уступает майонезу, а, возможно, даже выигрывает. Сделайте этот салат "Мимоза" без майонеза обязательно, попробовать стоит. Итак, приступим к приготовлению. 1. Для начала поставьте морковь и яйца вариться. Морковь можно в мундире, не чистить. 2. Готовую морковь выложите на плоскую тарелку и остудите. 3. Яйца остудите в холодной воде. Лучше сначала подержать их под струей, а затем залить полностью. 4. Теперь сделаем заправку. В блендер выложите творог, добавьте соли (примерно три щепотки) и горчицу. Взбейте. Благодаря блендеру творог станет намного мягче и по консистенции схож с кремом, что очень удобно для намазывания. Но если же у вас нет под рукой блендера, можете просто перемешать все ингредиенты вилкой. 5. Желтки отделите от белков, натрите на мелкой терке желтки, а белки - на крупной. 6. Начинаем выкладывать слоями в салатницу. Первый слой - белки. 7. Второй - консервированный тунец. Небольшой совет, тунец лучше заранее помять вилкой, так будет его проще распределить по всей площади салата. 8. Консервированный тунец смажьте заправкой из творога. 9. Теперь на мелкой терке натрите морковь и распределите на заправку. Аккуратно, чтобы не образовались комки. 10. И сверху снова наша творожная заправка для салата "Мимоза". 11. Завершают салат "Мимоза" без майонеза яичные желтки. Посыпьте их равномерно по всей поверхности салата. Вот и все. Очень быстро и легко, а главное - вкусно! Салат украсьте свежей зеленью или композицией из оливок и помидоров черри, как вам нравится! Приятного аппетита!
Классический салат Мимоза
Консервированная салака — 200 г; Картофель — 3 шт.; Яйца — 3-4 шт.; Морковь — 2 шт.; Луковица — 1 шт.;...
Салат Мимоза без картошки
Рыбная консерва — 1 шт. (тунец, сардина, горбуша); Яйцо — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Соль...
На праздничном столе обычно блюд с майонезом в избытке. Это и закуски, и салаты, и горячее. Что же, разнообразие и выбор должны быть всегда. И особенно это касается еды. Поэтому методом проб и ошибок я наконец-то нашел очень хороший заменитель майонеза - мягкий творог. В сочетании с горчицей и солью, по вкусу творог не уступает майонезу, а, возможно, даже выигрывает. Сделайте этот салат "Мимоза" без майонеза обязательно, попробовать стоит. Итак, приступим к приготовлению. 1. Для начала поставьте морковь и яйца вариться. Морковь можно в мундире, не чистить.
Готовую морковь выложите на плоскую тарелку и остудите. 3. Яйца остудите в холодной воде. Лучше сначала подержать их под струей, а затем залить полностью. 4. Теперь сделаем заправку. В блендер выложите творог, добавьте соли (примерно три щепотки) и горчицу. Взбейте. Благодаря блендеру творог станет намного мягче и по консистенции схож с кремом, что очень удобно для намазывания. Но если же у вас нет под рукой блендера, можете просто перемешать все ингредиенты вилкой. 5. Желтки отделите от белков, натрите на мелкой терке желтки, а белки - на крупной. 6. Начинаем выкладывать слоями в салатницу. Первый слой - белки. 7. Второй - консервированный тунец. Небольшой совет, тунец лучше заранее помять вилкой, так будет его проще распределить по всей площади салата. 8. Консервированный тунец смажьте заправкой из творога. 9. Теперь на мелкой терке натрите морковь и распределите на заправку. Аккуратно, чтобы не образовались комки. 10. И сверху снова наша творожная заправка для салата "Мимоза". 11. Завершают салат "Мимоза" без майонеза яичные желтки. Посыпьте их равномерно по всей поверхности салата. Вот и все. Очень быстро и легко, а главное - вкусно! Салат украсьте свежей зеленью или композицией из оливок и помидоров черри, как вам нравится! Приятного аппетита!
Салат Мимоза с помидорами
Яйцо 3 шт.; Сыр Эдам 100 г; Майонез 50 г; Помидоры 3 шт.; Зелень 50 г...
Салат мимоза со шпротами
Яйцо 3 шт.; Сыр 1 шт.; Сливочное масло 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Майонез 3 ст.л.; Шпроты 200 г...
Салат Мимоза с горбушей
Горбуша - 200 г; Картошка - 300 г; Морковь - 200 г; Лук репчатый - 150 г; Яйца - 4 шт.; Твёрдый сыр -...
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Очень вкусно и главное просто.
салат получается ням-ням.
Салат Мимоза с лососем
Консервированный лосось 2 шт.; Лук репчатый 1 головка; Рис 200 г; Сливочное масло 50 г; Твердый сыр 200...
Рецепт салата мимоза с яблоком
Яйца куриные - 4 шт.; Сыр твердый - 120 г; Сайра в масле - 240 г; Лук репчатый - 1/2 шт.; Яблоко - 1...
Как приготовить салат мимоза в лаваше
Твёрдый сыр — 100 г; Яйца — 4 шт.; Майонез — 5-6 ст.л.; Соль — По вкусу; Консервированный тунец — 200...
Салат Мимоза с сайрой
1 банка сайры в масле; 200 г майонеза; пучок зеленого лука; 100 г сыра; 2 моркови; 1 луковица; 3 яйц...
Яйцо - 3 шт.; Лосось в собственном соку - 150 г; Лук репчатый - 1 шт.; Сыр твёрдый - 60 г; Масло сливочное...
картофель вареный 5 шт.; яйца вареные 6 шт.; морковь вареная 4 шт.; сайра в масле 2 шт.; сливочное масло...
Филе тунца — 300 г (консервированное); Яйца — 6 шт.; Морковь — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Картофель — 4 шт.;...
Салат мимоза с красной икрой
Красная икра 140 г; Сыр Тильзитер 100 г; Яйцо 5 шт.; Майонез 3 ст.л.; Зелень 50 г...
Слоеный салат Мимоза с рыбой и рисом
рыбные консервы 250-300 г; яйца 5 шт.; морковь 3-4 шт.; рис 1/2 стак.; лук зеленый 1 пучок; перец черный...