Простой рецепт американской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, семнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 172 ккал.
Рецепт приготовления соуса из сливочного сыра, сыра Фета, сыра Пармезан, шпината, артишоков и молока. Соус необычен тем, что запекается в духовке.
Популярные рецепты: • Сырные соусы • Рецепт сырного соуса
Соус с артишоками и шпинатом обладает приятным пикантным вкусом, без сильной жгучести, с вкусным сочетанием сыров, молока и летней зелени шпината. Соус отличается высокой полезностью - богат витаминами и питательными элементами. Рецепт приготовления блюда очень прост, с ним справится даже начинающая хозяйка. Нужно просто смешать все продукты и запечь их в духовке.
Сырный соус к макаронам
Плавленый сырок 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Мясной бульон 300 мл; Растительное масло 1,5 столовые ложки;...
Сырный соус на майонезе
Сыр 100 г; Молодой укроп 4 веточки; Мелко рубленный чеснок 3 зубчика; Сметана 25%-ная 2 столовые ложки;...
Растопить 3 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и готовить 2 минуты.
2. Слегка уменьшить огонь и добавить шпинат. Посыпать солью и перцем. Перемешать и готовить 2 минуты, пока шпинат не завянет.
3. Выложить шпинат в сито и отжать излишки сока обратно в сковороду. Отложить шпинат в сторону.
4. Промыть артишоки и обсушить. Добавить артишоки в сковороду и жарить на средне-сильном огне несколько минут, пока жидкость в сковороде не испарится, и артишоки не изменят цвет. Убрать артишоки.
5. В той же сковороде или другой кастрюле растопить еще 3 столовые ложки сливочного масла. Взбить с 3 столовыми ложками муки до консистенции пасты и готовить на средне-медленном огне 1-2 минуты. Затем влить молоко. Перемешать и варить, пока смесь немного не загустеет. Добавить больше молока, если необходимо.
6. Добавить сливочный сыр, раскрошенный сыр Фета, тертый сыр Пармезан, тертый сыр Джек и кайенский перец. Перемешать, пока сыр не растает, и соус не станет однородным.
7. Нарезать артишоки и шпинат, добавить в соус. Перемешать до однородности. Вылить соус в смазанную маслом форму для выпечки.
8. Посыпать дополнительным тертым сыром и выпекать при температуре 190 градусов в течение 15 минут, пока сыр не расплавится и не начнет бурлить. Подавать с ломтиками питы, чипсами тортильяс и крекерами.
Сырный соус со шпинатом
Основа; сливочное масло 60 г; мука 40 г; молоко 500 мл; полутвердый сыр 100 г; шпинат 200 г; соль по...
Сырный соус с чесноком
Сыр — 50 г; Сметана — 4 ст.л.; Майонез — 3 ст.л.; Зубчик чеснока — 1-2 шт.; Орехи грецкие (измельченных)...
Идеальный сырный соус
Молоко - 300 мл; Луковица - 1 шт.; Лавровый лист; Сливочное масло - 15 г; Мука - 1 ст.л.; Сыр Эмменталь...
Харьковская, рецепт замечательный, спасибо!
Хороший сайт, зайду еще.
Большое спасибо за рецепт сырного соуса с артишоками и шпинатом.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Сырный соус за 5 минут
Сливочное масло — 2 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Молоко — 1 стак.; Чеддер — 170 г; Соль — 1 Щепотка; Чили —...
Рецепт сливочно сырный соус
Сливки (10-20%) - 200-250 мл; Сыр твердых сортов - 50 г; Молоко - 100 мл; Крахмал - 1,5 ч. ложки; Перцы...
Как приготовить сметанно-сырный соус
Молоко — 200 мл; Сметана — 100 мл; Бульон мясной — 100 мл; Чеснок сушеный — По вкусу (приправа); Сливочное...
Сырный соус Дор Блю
Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Сыр "Дор Блю" — 100 г; Сливки 20% — 200 г; Сливочное масло — 20 г; Подсолнечное...
Сливочное масло — 2 ч.л.; Мука — 2 ч.л.; Молоко — 1 стак.; Соль — 1 Щепотка; Кайенский перец — 1 Щепотка;...
Основа; сливочное масло 50 г; пшеничная мука 2 ст.л.; горячее молоко 700 мл; соль и перец по вкусу; полутвердый...
200 мл молока; 150 мл мясного или овощного бульона; 125 г сыра; 50 г сливочного масла; 1 ст.л. муки;...
Сырный соус на майонезе
Сыр 100 г; Молодой укроп 4 веточки; Мелко рубленный чеснок 3 зубчика; Сметана 25%-ная 2 столовые ложки;...
Обезжиренный сырный соус и ширатаки
Молоко обезжиренное (0,5%) 200 мл; Творог обезжиренный 300 г; Ширатаки (паста из коньяку) 200 г; Сода...