Простой рецепт болгарской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 202 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Традиционное болгарское блюдо, слегка упрошенного приготовления. Баница из лаваша - прекрасный вариант легкой закуски, которую с удовольствием едят и взрослые, и дети.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепт лаваша
Рецепт приготовления баницы из лаваша довольно простой, а результат действительно фантастический. Приготовить баницу можно всего за полчаса, что не может не радовать занятых хозяек.
Начинка для лаваша с ветчиной
Ветчина — 350 г; Сыр твердый — 300 г; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Яйцо — 1-2 шт.; Зелень — По вкусу; Специи...
Блинчики с сыром из лаваша
сыр твердый 150-200 г; перец болгарский красный 1 шт.; лаваш тонкий 1 шт.; чеснок 2-3 зубчика; укроп...
С помощью пошаговых фотографий и подробных инструкций вы узнаете как приготовить баницу из лаваша. Для начала необходимо смазать небольшим кусочком сливочного масла форму для запекания.
2. Выложить лаваш и оставить довольно длинные края, чтобы можно было завернуть их затем. Остатки аккуратно срезать и отложить.
3. Теперь можно приступать к приготовлению начинки. В мисочку вбить яйца и добавить творог.
4. Тщательно перемешать и добавить сметану.
5. Продолжая взбивать массу до однородной консистенции, добавить кефир (можно заменить молоком или домашним йогуртом).
6. Немного поперчить, посолить по вкусу, добавить любимые сухие травы.
7. Сыр натереть на терке. Оставить пару горстей, а остальной добавить в начинку.
8. Свежую зелень вымыть, просушить и мелко нарезать. Добавлять можно любую зелень - лук, петрушку, кинзу, базилик и т. д. Отправить зелень к начинке и тщательно перемешать.
9. Из одного лаваша нужно вырезать кружок по размеру формы.
10. Весь оставшийся лаваш нужно порезать или порвать руками на небольшие кусочки абсолютно произвольной формы.
11. Теперь кусочки лаваша нужно обмакивать в начинке. Чтобы баница из лаваша в домашних условиях была более сочная, можно сразу выложить все кусочки в начинку.
12. Выложить кусочки лаваша в форму, стараясь формировать ровные слои.
13. Когда форма полностью заполнена, выложить сверху тоненькие кусочки сливочного масла и накрыть вырезанным кусочком лаваша. Краешки завернуть внутрь формы. Сверху выложить еще немного сливочного масла и отправить в предварительно разогретую духовку на 15 минут. Затем присыпать сверху сыром и отправить обратно на 5-7 минут.
Рулетики из лаваша с рыбой
Лаваш — 1 шт.; Красная рыба — 200 г (копченая); Укроп — По вкусу; Майонез — По вкусу...
Быстрая закуска из лаваша
лаваш - 1 лист; сыр мягкий - 100 шт.; петрушка - по вкусу...
Домашние чипсы из лаваша
Лаваш — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Сыр — 200 г; Чеснок — 2 Зубчика; Паприка — По вкусу; Соль — По вкусу...
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Ой, seladl.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать баницу из лаваша, но вышло вкусно!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Думаю приготовить домашние чипсы из лаваша, кто-нибудь пробовал?
Иду пробовать…
ПП десерт из лаваша
Лаваш — 1 шт.; Яйцо — 2 шт.; Банан — 1 шт.; Творог — 400 г; Корица — По вкусу; Подсластитель — По вкусу;...
Рецепт блинчиков из лаваша
Упаковка лаваша — 1 шт.; Шампиньоны — 400-500 г; Яйцо — 2 шт.; Сыр — 100 г; Майонез — По вкусу; Масло...
Как приготовить наполеон из лаваша
лаваш (тонкий) 6 шт.; молоко коровье 1000 мл; крахмал кукурузный 4 ст.л.; яйца куриные 4 шт.; мед 2 ст.л.;...
Рулетики из лаваша
2 тонких лаваша; 1 куриная грудка; 100 г грибов; 1 луковица; зелень; майонез; горчица; 100 г сыра....
500 г куриного филе; растительное масло для жарки; соль, перец по вкусу; 2 луковицы; 3 зубчика чеснока;...
лаваш - 3 листа; яйцо - 2 щепотки; крабовые палочки - 200 г; лук репчатый - 1 шт.; укроп - 1 пучок; майонез...
лаваш тонкий - 1 пласт; кетчуп томатный - 1 ст.л.; майонез домашний - 1 ст.л.; сыр твердый - 1 ст.л.;...
Конвертики из лаваша с ветчиной
Лаваш — 1 шт.; Ветчина — 50 г; Сыр — 100 г; Петрушка — 1 Пучок; Яйцо — 1 шт.; Крахмал — 1 ч.л.; Соль...
Лаваш с корейской морковкой и сыром
Лаваш тонкий - 1 шт.; Морковь по-корейски - 80 г; Сыр (любой) - 50 г; Зелёный лук - 2 шт.; Майонез -...