дрожжи свежие - 1 ст.л. • молоко - 200 мл • масло сливочное - 20 г • мука - 300 г • сахар - 2 ст.л. • соль - 1 ч.л. • сыр - 150 г • яйца куриные - 1 шт.
Булочкидрожжи свежие - 1 ст.л. • молоко - 200 мл • масло сливочное - 20 г • мука - 300 г • сахар - 2 ст.л. • соль - 1 ч.л. • сыр - 150 г • яйца куриные - 1 шт.
БулочкиБаница из лаваша
Лаваш — 3 шт. • Творог — 200 г • Сметана — 100 г • Яйца — 2 шт. • Сливочное масло — 50 г • Кефир — 100 мл • Специи — 1 Щепотка • Сыр — 100 г • Зелень — 10 г
Банница по-болгарски из лаваша
Лаваш тонкий — 2 шт. • Творог — 300 г • Яйцо — 3 шт. • Сливочное масло — 20 г • Сметана — 200 мл • Вода — 100 мл • Соль и специи — По вкусу • Укроп — 1 Пучок
Как приготовить овощное рагу с болгарским перцем, помидорами, картофелем
Картофель 4 шт. • Белокочанная капуста 300 г • Красный сладкий перец 1 шт. • Морковь 1 шт. • Лук 1 шт. • Помидоры 1 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Зелень по вкусу • Сушеный базилик по вкусу • Растительное масло 2 столовые ложки
Шницель по-цыгански
яйца куриные - 4 шт. • ветчина - по вкусу • сыр - по вкусу • мука - по вкусу • сухари - по вкусу • масло подсолнечное - по вкусу
Готовим шницель из сладкого перца
сыр адыгейский - 125 г • петрушка - по вкусу • соль - 1 щепотка • яйца куриные - 1 шт. • молоко - 3 шт. • мука - 3 шт
Халва из манной крупы с грецкими орехами и корицей
Сливочное масло 240 г • Сахар 2 стак. • Вода 4 стак. • Манная крупа 3 стак. • Толченые грецкие орехи по вкусу • Корица щепотка
Рецепт баклажанов с перцем на зиму
Баклажаны 1 кг • Помидоры 1 кг • Перец зеленый сладкий 1 кг • Лук репчатый 300 г • Чеснок 1 головка • Сахар 200 г • Соль 1.5 ст.л. • Уксус 9% 100 мл • Лавровый лист 2 шт. • Перец горошком 20 шт. • Масло растительное 150 мл
Лечо по-болгарски
1 кг зеленого или красного болгарского перца (с красным красивее и слаще) • 0,5 кг помидор • 2-3 шт. репчатого лука (крупного) • 250-300г копченой колбасы (лучше тоненькой) • 100 копченого сала • 3 ч.л. паприки • 3 шт. яйца
Рецепт овощного рагу с болгарским перцем, помидорами, картофелем
Картофель 4 шт. • Белокочанная капуста 300 г • Красный сладкий перец 1 шт. • Морковь 1 шт. • Лук 1 шт. • Помидоры 1 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Зелень по вкусу • Сушеный базилик по вкусу • Растительное масло 2 столовые ложки
Шницель по-цыгански
яйца куриные - 4 шт. • ветчина - по вкусу • сыр - по вкусу • мука - по вкусу • сухари - по вкусу • масло подсолнечное - по вкусу
Как приготовить шницель из сладкого перца
сыр адыгейский - 125 г • петрушка - по вкусу • соль - 1 щепотка • яйца куриные - 1 шт. • молоко - 3 шт. • мука - 3 шт
Халва из манной крупы с грецкими орехами и корицей
Сливочное масло 240 г • Сахар 2 стак. • Вода 4 стак. • Манная крупа 3 стак. • Толченые грецкие орехи по вкусу • Корица щепотка
Рецепт приготовления баклажанов с перцем на зиму
Баклажаны 1 кг • Помидоры 1 кг • Перец зеленый сладкий 1 кг • Лук репчатый 300 г • Чеснок 1 головка • Сахар 200 г • Соль 1.5 ст.л. • Уксус 9% 100 мл • Лавровый лист 2 шт. • Перец горошком 20 шт. • Масло растительное 150 мл
Лечо по-болгарски
1 кг зеленого или красного болгарского перца (с красным красивее и слаще) • 0,5 кг помидор • 2-3 шт. репчатого лука (крупного) • 250-300г копченой колбасы (лучше тоненькой) • 100 копченого сала • 3 ч.л. паприки • 3 шт. яйца
Как приготовить омлет по-болгарски
Брынза — 80 г • Молоко — 30 мл • Яйца — 4 шт. • Лук — По вкусу • Сливочное масло — По вкусу
Рецепт розового ликера
лимоны - 2 шт. • сахар - 1 кг • розовые лепестки - 300 г • водка - 2 стак. • вода - 2 л
Как приготовить болгарскую окрошку
Йогурт натуральный (или кефир) 1 стак. • Огурец 1 шт. • Чеснок 0,5 зуб • Сладкий перец (небольшой) 0,25 • Оливковое масло 0,5 ст.л. • Зелень (порезанная) 1 ст.л. • Соль по вкусу • Смесь перцев (мельница) по вкусу • Лимонный сок по вкусу
Окрошка Таратор по-болгарски с фото
2 огурца • 1 стак. жирного кефира • 1 стак. воды • 1 пучок укропа • 3 ст.л. молотых грецких орехов • сушеная паприка • асафетида • перец • соль
Рецепт зеленого холодного супа на кефире таратор
кефир 0.5 л • вода кипяченая холодная 0.2 л • огурец свежий 1 шт. • чеснок 3 зуб • орехи грецкие 0.5 стак. • лук зеленый 0.25 пуч • петрушка свежая 0.25 пуч • укроп свежий 0.25 пуч • сметана густая 2 ст.л. • соль и перец по вкусу • мускатный орех молотый 1 щеп • сок лимона 10 г • сахар по вкусу
Рецепт приготовления холодного супа из кефира с огурцами и зеленью
Кефир — 500 мл • Огурец — 1 шт. • Чеснок — 2 Зубчика • Лук зеленый — 100 г • Зелень — По вкусу (Укроп, петрушка, базилик, мята) • Соль — По вкусу • Перец черный молотый — По вкусу
Как приготовить суп таратор
Сметана 100 г • Натуральный йогурт 1 л • Огурцы 5 шт. • Чеснок 3 зубчика • Молодой укроп 1 пучок • Оливковое масло 2 столовые ложки • Грецкие орехи 150 г • Соль по вкусу • Свежий перец по вкусу