Шаурма с курицей в лаваше

Катерина
Катерина

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 145 ккал.

Рецепт шаурмы с курицей в лаваше
Фотография рецепта шаурмы с курицей в лаваше

Шаурма с курицей в лаваше это традиционное кушанье турецкой кухни. На сегодняшний день эта еда считается одной из наиболее популярных среди прочих блюд уличной кулинарии. Распространилось яство уже давно далеко за пределами своей исторической родины Турции, и теперь шаурма в лаваше завоевала своим превосходным вкусом сердца практически каждого жителя в мире. Это и не удивительно, ведь набор ингредиентов, что используются для блюда, просто потрясающий, сочетание превосходное, продукты идеально дополняют друг друга, а молочный соус делает шаурму просто восхитительной, перед вкусовыми качествами которой невозможно устоять. По этой причине рекомендуем приготовить это турецкое блюдо в домашних условиях.

Состав продуктов может варьироваться в зависимости от предпочтений повара, специи и вовсе могут не применяться, а соус необязательно должен состоять из майонеза, сметаны и чеснока. Однако, наша шаурма получается настолько вкусной, что мы советуем приготовить такую же.

Калорийна ли шаурма с курицей в лаваше? акцентируем внимание на столь важном для многих вопросе, а также расскажем, какова энергетическая ценность (кбжу) блюда. Эти нюансы интересуют тех, кто старается держать себя в форме, следит за фигурой и придерживается правильного питания (пп). Поэтому спешим с вами поделиться ответами. Итак, калорийность шаурмы с курицей в лаваше составляет 174,7 килокалорий (ккал) на 100 грамм блюда. Пищевая ценность кушанья такова: на 100 грамм шаурмы приходится 9 граммов белков, 8,8 грамма жиров и 14,5 грамма углеводов. Теперь вы в курсе, сколько калорий и каково количество БЖУ в этой турецкой уличной еде, но не забывайте, что мясной продукт в нашем случае куриная грудка. Менее калорийным сортом считается говядина: она равна 132,7 килокалориям на 100 грамм кушанья, а потому даже считается хорошим вариантом для приготовления диетической шаурмы. У свинины же калорийность намного выше: на 100 грамм такой шаурмы приходится 259,3 килокалории. Если хотите приготовить классическую шаурму в лаваше, то свиное мясо вам и вовсе не подходит, поскольку этот сорт мяса турками не употребляется религия запрещает. Лучший выбор курица. Именно с этим сортом мы и предлагаем сделать дома шаурму. Важно сказать и сколько весит такое турецкое кушанье. Средний вес этого блюда составляет 700-800 грамм.

Приготовить в домашних условиях шаурму с курицей в лаваше не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Сделать начинку, соус из майонеза и сметану, а после все это завернуть в лаваш и обжарить уж точно по силам каждому новичку в кулинарном деле. Для простоты и быстроты приготовления блюда предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото. Домашняя шаурма будет в миллион раз лучше той, что продается в уличных ларьках. Придерживайтесь наших советов - и сможете угоститься или угостить вкусной шаурмой.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
145 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Закуски из сыра  • Закуска из огурцов  • Закуски из курицы  • Закуски из лаваша  • Рецепт шаурмы

Рецепт Шаурмы с курицей и восточными специями

Шаурма с курицей и восточными специями

300 г куриного филе (грудка и бедра); 1 сладкий бакинский помидор; 3 г куркумы; 3 г молотой паприки;...

Рецепт Домашней шаурмы в лаваше с курицей

Домашняя шаурма в лаваше с курицей

Куриное филе - 250 г; Капуста белокочанная - 80 г; Огурцы - 130 г; Помидоры - 150 г; Майонез - 50 г;...

Ингредиенты

  • Лаваш 2 шт.
  • Твердый сыр 200 г
  • Куриная грудка 500 г
  • Морковь по-корейски 100 г
  • Маринованные огурцы 300 г
  • Майонез 100 г
  • Сметана 100 г
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец красный молотый по желанию

Как приготовить

Приготовление шаурмы с курицей в лаваше начинаем с того, что подготовим все необходимые ингредиенты: вынимаем из холодильной камеры компоненты для начинки мясо, морковь по-корейски, сыр, маринованные огурцы, для соуса майонез, сметану и чеснок. Начнем с приготовления начинки. Твердый сыр пропускаем через мелкие отверстия на терке, чтобы получилась тонкая соломка. Морковка по-корейски заранее подготовлена или куплена, потому на ней мы не останавливаемся. Несколько огурцов нарезаем кубиками небольшого размера. Все ингредиент раскладываем по мисочкам для удобства. Теперь чеснок. Берем его, избавляемся от шелухи, промываем под проточной водой и выкладываем на маленькую тарелочку. Куриную грудку выкладываем на доску и нарезаем кусочками среднего размера. Берем сковороду, ставим ее на плиту, а как только она накалится, наливаем на дно немного растительного масла для обжарки мясного продукта. Перекладываем кусочки нарезанной грудки и обжариваем, время от времени помешивая и перекладывая с одной стороны на другую. Когда куриное мясо немного прожарится, посыпаем солью и черным молотым перцем. Если хотите, чтобы шаурма в лаваше была с пикантными островатыми нотками во вкусе, добавьте и красный молотый перец, но только не переборщите с этой приправой. Обжариваем до готовности и снимаем с плиты, перекладывая со сковороды на тарелку, как только кусочки куриной грудки зарумянятся и появится корочка. Промакаем мясо бумажными салфетками, чтобы избавиться от лишнего жира после растительного масла. Теперь приготовим в домашних условиях и классический соус для шаурмы с курицей в лаваше. По стандарту мы будем использовать сметану и майонез. Молочные продукты смешиваем в небольшой мисочке и дополняем состав чесноком, предварительно пропустив его через пресс или натерев на мелкой терке. Получившуюся массу тщательно перемешиваем. Итак, все продукты для турецкого фаст-фуда готовы, а значит, можем переходить к скручиванию шаурмы с курицей.

Рецепт шаурмы с курицей в лаваше

На рабочей поверхности расстилаем лаваш и наливаем ложечку молочного соуса, тыльной стороной прибора распределяем заправку по центру. После этого выкладываем первый слой начинки это кусочки обжаренной куриной грудки, аромат которой, благодаря добавлению специй в процессе обжарки, заполонил собой всю кухню и не оставил шанса устоять перед желанием скорее попробовать все кушанье целиком. Сверху еще раз наносим соус из майонеза, чеснока и сметаны.

Рецепт шаурмы с курицей в лаваше

Далее на мясо выкладываем измельченные маринованные огурцы. Придерживайтесь этой последовательности в обязательном порядке, потому как важно, чтобы ингредиенты превосходно сочетались между собой, и в итоге вкус у шаурмы получился просто идеальный. И этот слой поливаем соусом.

Рецепт шаурмы с курицей в лаваше

После маринованных соленых огурцов добавляем морковку по-корейски. Она также придаст блюду немного остроты и как следствие пикантности. Не забываем про заправку.

Рецепт шаурмы с курицей в лаваше

И последний слой начинки это твердый тертый сыр. Выкладываем молочный продукт.

Рецепт шаурмы с курицей в лаваше

А теперь останется только придать шаурме необходимую форму. Чтобы начинка не выпадала, скручиваем лаваш конвертиком, соединив боковые края.

Рецепт шаурмы с курицей в лаваше

Вот такая у вас должна получиться по форме шаурма.

Рецепт шаурмы с курицей в лаваше

Снова ставим на плиту сковороду, но только без масла. Выкладываем шаурму на сухую поверхность посуды и обжариваем до появления золотистой корочки. Лопаточкой аккуратно перекладываем кусочек с одной стороны на другую и держим на огне до готовности. 10-15 минут будет достаточно. Как только лаваш покроется хрустящей корочкой, выключаем огонь и той же лопаткой перекладываем кушанье на тарелку.

Рецепт шаурмы с курицей в лаваше

Шаурма с курицей в лаваше готова! Как видите, приготовить в домашних условиях это блюдо турецкой кухни абсолютно несложно, ведь нужно всего лишь сделать начинку, классический или другой соус, в зависимости от личных вкусовых предпочтений, завернуть правильно в лаваш и обжарить. Надеемся, в этом пошаговом рецепте с фото вы нашли все необходимое и, следуя рекомендациям, приготовили сочную, вкусную и ароматную шаурму с курицей в лаваше. Самое время попробовать и насладиться кушаньем.Приятного аппетита!

Рецепт Домашней шаурмы с курицей в лаваше

Домашняя шаурма с курицей в лаваше

Куриная грудка — 1 шт.; Майонез — 4 ст.л.; Кетчуп — 4 ст.л.; Капуста — 1/4 шт. (кочана); Помидор — 1...

Рецепт Шаурмы по-домашнему с курицей

Шаурма по-домашнему с курицей

Филе куриных грудок — 400 г; Лаваш — 2 шт.; Капуста белокочанная — 150 г; Помидор — 1 шт.; Морковь —...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Старобранова Олеся
Старобранова Олеся

Спасибо! Люблю шаурму с курицей в лаваше!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

satsom
satsom

Катерина, я только смотрела рецепт, но уже хочу шаурму с курицей в лаваше приготовить!

Свиридова Женя
Свиридова Женя

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

cingil
cingil

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Рецепт Шаурмы с капустой и курицей

Шаурма с капустой и курицей

Куриная грудка — 1 шт.; Сок лимона — 2 ст.л.; Масло оливковое — 1 ст.л.; Чеснок — 3 Зубчика; Карри —...

Рецепт Шаурмы из лаваша с курицей

Рецепт шаурмы из лаваша с курицей

Лаваш — 2 шт.; Морковь по-корейски — 200 г (можно заменить свежей); Огурец — 1-2 шт.; Помидор — 1-2 шт.;...

Рецепт Шаурмы с грибами и курицей

Как приготовить шаурму с грибами и курицей

Лаваш — 3 шт.; Куриное филе — 300 г; Сыр — 75 г; Картофель — 1 шт.; Огурцы маринованные — 2 шт.; Лук...

Рецепт Домашней шаурмы с курицей

Домашняя шаурма с курицей

Куриное филе — 2 шт.; Белокочанная капуста — 200 г; Лаваш — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Болгарский перец...

Домашняя шаурма в лаваше

Лаваш тонкий - 200 г; Курица - 150 г; Капуста - 50 г; Кетчуп - 30 г; Огурцы - 1 шт.; Корейская морковь...

Рецепт Шаурмы в сырном лаваше Шаурма в сырном лаваше

Капуста 50 г; Сырный армянский лаваш 1 шт.; Помидоры 50 г; Курица 100 г; Огурцы 50 г; Томатный соус по...

Рецепт Шаурмы с курицей Шаурма с курицей

10 лепешек тонкого лаваша; 400 г куриного филе; 200 г капусты; 1 небольшая морковь; 1 крупный помидор;...

Рецепт Шаурмы в лаваше

Рецепт шаурмы в лаваше

Лаваш армянский — 4 шт.; Куриное мясо — 400 г; Капуста краснокачанная — 200 г; Морковь — 1 шт.; Майонез...

Рецепт Шаурмы с крабовыми палочками и свежим огурцом

Шаурма с крабовыми палочками и свежим огурцом

лаваш; капуста белокочанная — 40 г; крабовые палочки — 3 шт.; огурец — 40 г; паста томатная — 1 ч.л.;...

Рецепт Мяса в лаваше

Мясо в лаваше

150 г филе куриного; лаваш тонкий; 100 г молодой капусты; 1 огурец; зелень; листья салата; кетчуп; майонез...