Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 123 ккал.
Изумительный десерт с клубнично-сливочным вкусом и нежнейшей консистенцией. Готовим в виде трехслойного желе.
Популярные рецепты: • Легкие рецепты • Рецепт десертов
Диетический десерт из творога с желатином
Молоко — 1 стак.; Творог — 250 г; Желатин — 1-2 ст.л.; Ванилин — 1 ч.л.; Сахарный заменитель — По вкусу;...
Диетический десерт к чаю
Яблоко — 1 шт.; Творог обезжиренный — 120 г; Мед натуральный — 1 ч.л.; Посыпка для украшения — По вкусу...
От этого изумительного десерта из клубники и сметаны с желатином сразу поднимается настроение, настолько он хорош, нежен и мегавкусен!
Все, что нам понадобится для десерта.
Для сметанного слоя залить 15 г желатина молоком, дать настояться до набухания желатина.
Сметану со 120 г сахара взбить миксером в пышную массу. По желанию можно добавить ванильный сахар.
Набухший желатин с молоком прогреть в микроволновке или на водяной бане, не кипятить, немного остудить и вмешать в сметанный крем, хорошо размешать венчиком или миксером.
В креманки выложить часть сметанного крема и убрать в холодильник на 15-20 минут, чтобы крем схватился и на него затем можно было вылить клубничный крем. Здесь нужно определиться, во сколько слоев вы планируете приготовить десерт, и оставить необходимое количество сметанного крема для других слоев.
Для клубничного слоя в десерте желатин залить холодной водой и оставить для набухания.
Клубнику промыть, очистить, добавить 3 ст. ложки сахара и измельчить блендером.
Разбухший желатин на воде растворить в микроволновке, остудить и аккуратно небольшими порциями ввести в клубничную массу, тщательно перемешать.
Достать из холодильника креманки со сметанным слоем, который уже хорошо схватился, и на него аккуратно распределить клубничный слой, заново убрать в холодильник, чтобы клубничный слой схватился.
Таким образом чередовать слой за слоем или же идти по пути наименьшего сопротивления: оставить 2 слоя - сметанный и клубничный.
Можно оставить 2 столовых ложки клубничной массы и нанести узор зубочисткой на желе.
Восхитительный десерт из клубники и сметаны с желатином готов!
Нежно, вкусно, ароматно, сливочно!
Десерт из нектаринов
3 спелых нектарина; 3 яичных желтка; 3 ч.л. сахара (или по вкусу); 180 мл сливок (35% жирности); 1/2...
Десерт из земляники
Яичные белки — 2 шт.; Сахар — 3/4 стак.; Земляника — 2 стак....
Десерт Наслаждение
маскарпоне - 250 г; сливки - 33 мл; сахар коричневый - 1 ст.л.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; миндаль...
Спасибо, kiro_84, за изумительный рецепт десерта из клубники и сметаны с желатином!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Приготовила десерт из клубники и сметаны с желатином-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Девочки, вот отличная тема десерт из нектаринов. Заглядывайте.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Десерт без выпечки
Шоколадный бисквит — 150 г; Коньяк — 1 ч.л.; Яичный белок — 4 шт.; Сахар — 1/2 стак.; Какао-порошок —...
Рецепт шоколадного десерта
Горький шоколад - 100 г; Куриные яйца - 3 шт.; Сливочное масло - 25 г; Сахар - 90 г; Молоко - 50 мл;...
Как приготовить черничный десерт
Черника — 1 стак.; Мед — 2 ст.л.; Молоко — 200 мл; Хлопья овсяные — 0,5 стак.; Йогурт домашний — 200...
Десерт из манго
Манго — 1 шт.; Кускус — 2 ст.л.; Молоко — 120 мл; Сыр филадельфия — 2 ст.л.; Ванильный сахар — 1 ст....
Тыква - 200 г; Айва - 1 шт.; Мёд - 2 ст.л.; Мускатный орех - 3.5 г; Миндаль - 8 шт.; Виноград - по вкусу;...
Сметана 400 г; Сахарная пудра 3-4 ст.л.; Желатин 2 ст.л.; Вода 50 мл; Ванильный экстракт по вкусу...
Мороженое - 100 г; Джем - 1 ст.л.; Вишневый сок - 75 мл; Шоколад - 20 г; Цедра - 20 г...
Диетический десерт из творога с желатином
Молоко — 1 стак.; Творог — 250 г; Желатин — 1-2 ст.л.; Ванилин — 1 ч.л.; Сахарный заменитель — По вкусу;...
Кокосовое бланманже
Кокосовое молоко - 200 мл; Кукурузный крахмал - 25 г; Ванильный сахар - 30 г...