Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 1412 ккал.
Популярные рецепты: • Рецепт халвы
Выбирайте подходящий рецепт халвы и готовьте превосходный десерт самостоятельно.
Азербайджанская халва
Сахар — 4 кг; Лимонная кислота — 2-3 Щепоток; Горячая вода — 4 стак.; Орехи — 1,5-2 кг; Яйца — 2-3 ш...
Халва по-индийски
манная крупа 225 г; молоко 650 мл; сахар 300 г; масло сливочное 200 г; изюм 50 г; апельсиновая цедра...
Растопите масло в широкой сковороде, добавьте муку. Жарьте муку, постоянно помешивая, до светло-коричневого или красноватого цвета.
Отдельно соедините молоко и сахар, поставьте на плиту, постоянно помешивая, доведите до кипения.
Тонкой струйкой влейте молоко в сковороду с обжаренной мукой, тщательно перемешайте.
Предварительно кунжут обжарьте на сухой сковороде и добавьте в молочную смесь, оставьте немного кунжута для присыпки.
Мелко измельчите грецкие орехи в бленде и добавьте их к остальным компонентам.
Все перемешайте и готовьте на маленьком огне 15-20 мин
Приготовьте форму, лучше металлическую, снизу выложите пищевую пленку, смажьте ее маслом и посыпьте сверху кунжутом.
Сверху вылейте халву и снова посыпьте кунжутом. Заверните пленку, плотно придавите халву крышкой.
В сухую раскаленную сковороду высыпьте муку и обжарьте до золотистого оттенка 2-3 мин, переложите муку в сухую миску.
Арахис обжаренный и почищенный измельчите в блендере до состояния крошки, добавьте к муке.
Отдельно в емкость высыпьте сахар и влейте немного воды, поставьте на плиту. Варите сироп, постоянно помешивая, на среднем огне. После закипания добавьте ванилин и кипятите еще 2 мин
Сироп влейте в миску со смесью из муки и арахиса, туда же добавьте растительное масло. Все тщательно перемешайте до однородной рыхлой массы.
Приготовьте форму, смажьте ее маслом и выложите халву, разровняйте и придавите чем-то тяжелым.
Поставьте в холодильник на 1.5-2 часа
Арахисовая халва
Арахис – 170 г; Мука – 0,3 стак.; Сахар – 0,3 стак.; Вода – 100 мл; Ваниль; Подсолнечное масло – 50...
Халва кавказская
кукурузная мука - 500 г; масло сливочное - 250 г; сахар - 375 г; шоколад - 1 шт.; кунжут - по вкусу...
Халва из кунжута
Кунжут — 1 стак.; Мука — 1 стак.; Сахар — 150 г; Молоко — 70 мл; Масло растительное — 3 ст.л.; Ванильный...
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Спасибо Еленская, ты меня спасла!!!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Спасибо вам, Еленская, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для настоящей халвы уже имеются в наличии.
Несу свеженькое! Рецепт мягкой халвы cookingplus.ru/deserty/khalva/myagkaya-khalva, обязательно к ознакомлению).
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Еленская! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
настоящую халву(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Приготовила настоящую халву на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Еленская, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом настоящей халвы.
Столько восхищений от гостей!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Здравствуйте Еленская!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Халва из инжира
инжир сушеный 12 шт.; вода кипяченая 250 г; масло сливочное 30 г; сахар белый 3 ст.л.; мёд жидкий 1 ч.л.;...
Рецепт инжирной халвы
Инжир — 200 г; Топленное масло — 3 ст.л.; Очищенный миндаль — 50 г; Сухое молоко — 80 г; Сахар — 4 ст.л.;...
Как приготовить халву домашнюю
Мука 150 г; Сахар 120 г; Семена подсолнечника 400 г (сырые); Вода 110 мл; Масло сливочное 100 г...
Халва по ГОСТу
Мед 150 г; Мука 250 г; Масло сливочное 100 г; Масло кунжутное 5 г; Семечки подсолнуха свежие 150 г...
Молоко — 50 мл; Вода очищенная — 50 мл; Сахарный песок — 100 г; Сливочное масло — 65 г; Мука — 100 г;...
овсяные хлопья - 80 г; кунжут - 40 г; изюм без косточек - 100 г; мед - 2 ст.л.; вода - 170 мл; подсолнечные...
Мука пшеничная 100-120 г; Масло топленое 100 г; Сахар 200 г; Вода 500 млг; Грецкий орех 150 г; Шафран...
Десерт с халвой, клюквой и сливками
сливки - 300 г; маскарпоне - 200 г; сахарная пудра - 1 ст.л.; бисквит - 100 г; халва - 100 г; шоколад...
Мягкая халва
овсяные хлопья - 80 г; кунжут - 40 г; изюм без косточек - 100 г; мед - 2 ст.л.; вода - 170 мл; подсолнечные...