Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1140 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 351 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол.
Предлагаю вашему вниманию несложный способ, как приготовить настоящую вкусную азербайджанскую халву. Сладкая и пряная восточная сладость к чаю станет вашем излюбленным десертом! Смотрите рецепт.
Популярные рецепты: • Праздничные рецепты • Рецепт халвы
Халва - это, наверное, самая популярная сладость всего Востока, по крайней мере, Ближнего и Среднего так точно. Рецептов ее не счесть! И на муке, и на масле, и с кунжутом, и с прочими добавками. Мне нравится готовить азербайджанскую халву по этому, как по мне, самому простому рецепту. Для приготовления азербайджанской халвы нам понадобится сахар, яйца (только белок) и орехи. Пропорции можете уменьшить, я готовила на большую семью и гостей еще в придачу.
Халва азербайджанская
Мука — 200 г; Вода — 2 стак.; Соль — По вкусу; Сахар — 1,5 стак.; Шафран — По вкусу; Топленое масло —...
Арахисовая халва
Арахис – 170 г; Мука – 0,3 стак.; Сахар – 0,3 стак.; Вода – 100 мл; Ваниль; Подсолнечное масло – 50...
Смешайте в большом тазу сахар и лимонную кислоту, добавьте горячую воду, перемешайте слегка и поставьте на огонь, чтобы сироп варился. Не надо сильно его мешать, сахар сам растворится.
Тем временем отделите белки от желтков. Взбейте их до белой пены. Я ничего к белкам не добавляю, просто взбиваю их вилкой.
Когда сахарный сироп стал густым, уберите его с огня. Дайте остыть, но не сильно, он просто не должен быть горячим, чтобы при добавлении белки не свернулись. Пока сироп остывает, помешивайте его пару раз, чтобы сахар обратно не затвердел.
Потом добавьте в сироп взбитые белки. Перемешивать все нужно очень тщательно, белки должны полностью и равномерно в сиропе раствориться. Это может занять до получаса времени, но это необходимо. Масса должна быть белой.
Теперь можете и орехи добавить. Опять таки: нужно все тщательно размешать.
По желанию помимо орехов можете еще сухофрукты добавить. Руки смочите в холодной воде, сформируйте брикеты. Масса должна быть еще теплой и податливой, но не горячей. Выложить можно на противень, застеленный пищевой пленкой.
Халва будет готова на следующий день. Когда застынет как следует ее можно будет порезать на кусочки.
Вот такая настоящая азербайджанская халва к чаю и готова. Приятного аппетита!
Халва болгарская
Грецкие орехи 350 г; Топленое масло 200 г; Орехи 150 г; Манная крупа 100 г...
Халва по-арабски
Грецкие орехи 150 г; Сливочное масло 100 г; Сахар 200 г; Молоко 400 мл; Кукурузный крахмал 15 г...
Тыквенная халва
Тыква 1 кг; Сахар 200 г; Коричневый сахар 100 г; Молоко 500 мл; Сливочное масло 200 г; Миндальная мука...
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Спасибочки Эля
попробуем обязательно
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Буду очень рада, если кому рецепт халвы болгарской пригодится.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
У меня азербайджанская халва прямо как на картинке!
получилось шикарно, Эля спасибо за рецептик!!!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Эля, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом азербайджанской халвы.
Столько восхищений от гостей!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Ну и красота азербайджанская халва!!!
Обязательно попробую сделать!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Халва из инжира
инжир сушеный 12 шт.; вода кипяченая 250 г; масло сливочное 30 г; сахар белый 3 ст.л.; мёд жидкий 1 ч.л.;...
Рецепт арабской халвы
вода - 250 мл; сахар - 80 г; масло сливочное - 80 г; апельсин - 1 шт.; кешью - 25 г; миндаль - 25 г;...
Как приготовить инжирную халву
Инжир — 200 г; Топленное масло — 3 ст.л.; Очищенный миндаль — 50 г; Сухое молоко — 80 г; Сахар — 4 ст.л.;...
Тахинная Халва
мука - 1 стак.; сахар - 130 г; молоко - 100 мл; растительное масло - 4 ст.л.; ванилин - ½ ч.л.; кунжут...
семечки подсолнуха 2-3 стак.; мука 1,5-2 стак.; сахар 1-1,5 стак.; масло растительное 1/2 стак.; вода...
Молоко — 50 мл; Вода очищенная — 50 мл; Сахарный песок — 100 г; Сливочное масло — 65 г; Мука — 100 г;...
Мука пшеничная 100-120 г; Масло топленое 100 г; Сахар 200 г; Вода 500 млг; Грецкий орех 150 г; Шафран...
Халва из кунжута
Кунжут — 1 стак.; Мука — 1 стак.; Сахар — 150 г; Молоко — 70 мл; Масло растительное — 3 ст.л.; Ванильный...
Халва по ГОСТу
Мед 150 г; Мука 250 г; Масло сливочное 100 г; Масло кунжутное 5 г; Семечки подсолнуха свежие 150 г...