Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 6 ч 25 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 760 ккал.
Популярные рецепты: • Рецепт конфет
Шоколадные конфеты с начинкой из арахисового крема
Сливочное масло 3 столовые ложки; Сахарная пудра 2 стак.; Темный шоколад 450 г; Арахисовая паста 1,5...
ПП-конфеты с курагой
Курага — 200 г; Грецкие орехи — 8-10 шт.; Кунжутные семечки — 1 ст.л.; Какао — 2 ч.л....
Этап 1. Подготовка поликарбонатных форм. Промываем формы в мыльной воде, обезжириваем спиртовым раствором и отполировываем салфеткой. Смешиваем жирорастворимый краситель с небольшим количеством растопленного какао-масла. Раскрашиваем формы на свое усмотрение. Также их можно покрасить шоколадным велюром. Убираем с форм лишнюю краску, прокатав ее по бумажной салфетке, и даем полностью стабилизироваться.
2. Этап 2. Темперирование шоколада. Растапливаем 1 кг шоколада 70% какао, нагрев его до 50 градусов на средней мощности микроволновой печи, помешивая каждую минуту. Выливаем 2/3 шоколада на мраморную поверхность и, гоняя шпателем, охлаждаем до 27 градусов. Соединяем охлажденный шоколад с оставшейся частью шоколада, хорошо перемешиваем итоговая температура шоколада должна быть 32 градуса.
3. Быстро перекладываем шоколад в кондитерский мешок и наполняем подготовленные формы. Тщательно стучим по формам, чтобы вышел лишний воздух, и шоколад равномерно распределился. Переворачиваем форму и, простукивая шпателем, даем стечь лишнему шоколаду. Финально зачищаем формы шпателем от лишнего шоколада, оставляем для стабилизации.
4. Этап 3. Начинка. Измельчаем в блендере 160 г вишни в пюре, перекладываем в сотейник. Добавляем 170 г сиропа глюкозы, 1 г соли и 100 г сахара, нагреваем до 101 градуса.
5. Заливаем 55 г какао-масла горячим вишневым пюре, хорошо перемешиваем и пробиваем блендером до однородности. Добавляем 15 г рома, перемешиваем, накрываем пленкой методом контакт и остужаем до 22 градусов.
6. Этап 4. Сборка. Переливаем начинку в кондитерский мешок и наполняем корпусы конфет, оставляя 2 мм до верха. Убираем в холодильник на 2 часа для стабилизации.
7. Прогреваем заготовки для конфет феном и заливаем темперированным шоколадом рабочей температуры. Разравниваем шоколад шпателем, снимаем излишки и убираем в холодильник для стабилизации на 2 часа. Переворачиваем форму, аккуратно стучим о поверхности и вынимаем конфеты.
8. Корпусные конфеты с ромово-вишневой начинкой готовы. Приятного аппетита!
Самодельные конфеты
Сливки жирные — 2 стак. (стак. - 250 мл); Сахарный песок — 1 стак.; Коричневый сахар — 1 стак.; Кукурузный...
Конфеты Бригадейру
молоко сгущенное - 1; масло сливочное - 1 ст.л.; шоколад темный - 4 ст.л.; посыпка кондитерская - 150...
Конфеты из творога
Творог 300 г; Орехи 50 г; Печенье 150 г; Сахар по вкусу; Ванильный сахар по вкусу; Какао...
Пинкевич, это просто волшебный рецепт!
Очень хороший и вкусный рецепт корпусных конфет с ромово-вишневой начинкой, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо вам, Пинкевич, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для корпусных конфет с ромово-вишневой начинкой уже имеются в наличии.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Мне очень понравился рецептик конфет из творога, хочу поделиться с вами.
Спасибо, попробую приготовить корпусные конфеты с ромово-вишневой начинкой супругу по вашему рецепту.
Спасибо Пинкевич за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Пинкевич!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Корпусные конфеты с ромово-вишневой начинкой — просто СУПЕР!!!
Спасибо Пинкевич…)
корпусные конфеты с ромово-вишневой начинкой только начала готовить:)
Пинкевич, спасибо вам огромное!!!
корпусные конфеты с ромово-вишневой начинкой супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Кстати, когда я первый раз попробовала корпусные конфеты с ромово-вишневой начинкой, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Конфеты из фиников
Финики 300 г; Миндаль 50 г; Шоколад темный 50-60% какао 200 г...
Рецепт конфет на ксилите
Кокосовое масло - 1 стак. (200 мл); Кокосовое молоко - 1 стак. (200 мл); Ванильный экстракт - 1 ч.л.;...
Как приготовить конфеты с миндалем
Сгущённое молоко, банка — 1 шт.; Горький шоколад — 60 г; Соль — 0,25 ч.л.; Ванилин — 1 ч.л.; Миндаль...
Имбирные конфеты
Орехи — 300 г; Финики — 300 г; Имбирь — 100 г; Сок лимона — 100 мл; Цедра лимона — По вкусу...
курага - 150 шт.; инжир - 150 г; грецкие орехи - 150 г; мед - 1 ст.л.; кокосовая стружка - по вкусу;...
вишня — 30 шт.; ликер "Амаретто" — 150 г (для вишен); сахар — 75 г; вода — 40 мл; шоколад молочный —...
Шоколад чёрный (72%) – 100 г; Орехи грецкие (ядра) – 1 стак.; Сахар-песок – 1 стак.; Масло сливочное...
Конфеты Вишенки
печенье - 100 г; масло сливочное - 2 ст.л.; молоко - 1 ст.л.; сок - по вкусу; лимонный сок - по вкусу;...
Конфеты из чечевицы и фиников
150 г чечевицы онтарио от "Мистраль"; 200 г фиников; 40 г очищенных семян подсолнечника; 100 г грецких...