Конфеты из чечевицы и фиников

atiowatim
atiowatim

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 168 ккал. Рецепт конфет из чечевицы и фиников относится к строго вегетарианские рецепты.

Рецепт конфет из чечевицы и фиников
Фотография рецепта конфет из чечевицы и фиников
Общее время:
2 ч 30 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
168 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Вегетарианство:
Строго вегетарианские рецепты

Популярные рецепты: • Простые рецепты  • Рецепт конфет

Рецепт Конфет из фиников, кокоса и воздушного риса

Конфеты из фиников, кокоса и воздушного риса

1.5 стак. нарезанных фиников; 1 стак. сахарной пудры; 2 стак. сладкой кокосовой стружки; 30 г сливочного...

Рецепт Конфет из чернослива, орехов и фиников

Конфеты из чернослива, орехов и фиников

Арахис сырой 180 г; Чернослив 180 г; Финики 6 шт....

Ингредиенты

  • 150 г чечевицы онтарио от "Мистраль"
  • 200 г фиников
  • 40 г очищенных семян подсолнечника
  • 100 г грецких орехов
  • 2 ст.л. семян кунжута (по желанию)
  • 2 ст.л. какао-порошка + какао для обсыпки
  • 3-4 ст.л. кокосовой стружки для обсыпки
  • 1 ст.л. коричневого сахара (по желанию)

Как приготовить

Финики замочить в холодной воде на 1 час. Чечевицу сварить до готовности, остудить и размять в пюре. Семечки и орехи, положить на сухую разогретую сковородку и, помешивая, обжарить 7-8 минут. Затем измельчить с помощью блендера. Финики обсушить, очистить от косточек и измельчить в блендере. Соединить все ингредиенты, добавить какао и тщательно перемешать.

Рецепт конфет из чечевицы и фиников

Из подготовленной массы скатать шарики, обвалять в какао с сахаром или в кокосовой стружке. Убрать конфеты в холодильник минимум на 2 часа.

Рецепт конфет из чечевицы и фиников

Вкусно, постно и полезно! Приятного аппетита!

Рецепт конфет из чечевицы и фиников

Необходимые продукты.

Рецепт Конфет из фиников с орехами

Конфеты из фиников с орехами

Финики без косточек 200 г; Овсяные хлопья 100 г; Миндаль 100 г; Какао-порошок 2 ч.л.; Кокосовое масло...

Рецепт Конфет с черносливом

Конфеты с черносливом

печенье - 200 г; сливочное масло - 100 г; чернослив - 8 шт.; шоколад - 50 г...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
othofotor
othofotor

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

imedeasi1991
imedeasi1991

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

anastasiya91
anastasiya91

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Рецепт Бразильских конфет

Бразильские конфеты

молоко - 1 банка; арахис - 175 г; какао-порошок - 3 ст.л.; масло сливочное - 1 ст.л.; сахар - по вку...

Рецепт Конфет Бригадейру

Рецепт конфет бригадейру

молоко сгущенное - 1; масло сливочное - 1 ст.л.; шоколад темный - 4 ст.л.; посыпка кондитерская - 150...

Рецепт Конфет Кукушарики

Как приготовить конфеты кукушарики

молоко сгущенное — 200 г; масло сливочное — 50 г; палочки кукурузные — 250 г; молоко сухое — 100 г; кунжут...

Рецепт Конфет из фиников

Конфеты из фиников

Финики 300 г; Миндаль 50 г; Шоколад темный 50-60% какао 200 г...

Конфеты Полезные

курага 150 г; финики 150 г; орехи (грецкие) 100 г; фундук 100 г; какао 30 г; кунжут 30 г; кокосовая стружка...

Рецепт Конфет из тыквы Конфеты из тыквы

Белый шоколад 340 г; Сгущенное молоко 5 ст.л.; Тыква 200 г; Корица 0,5 ч.л.; Бадьян 0,5 ч.л.; Кардамон...

Рецепт Конфет Вишенки Конфеты Вишенки

печенье - 100 г; масло сливочное - 2 ст.л.; молоко - 1 ст.л.; сок - по вкусу; лимонный сок - по вкусу;...

Рецепт Конфет Петушки

Рецепт конфет петушки

Сахар — 300 г; Вода — 60 мл; Уксус 3% — 1 ст.л. (или лимонный сок); Ванильная эссенция — По вкусу...

Рецепт Корпусных конфет с ромово-вишневой начинкой

Корпусные конфеты с ромово-вишневой начинкой

спиртовой раствор; краситель жирорастворимый; какао-масло; шоколадный велюр; шоколад; вишня — 160 г;...

Рецепт Конфет Бригадейру

Конфеты Бригадейру

молоко сгущенное - 1; масло сливочное - 1 ст.л.; шоколад темный - 4 ст.л.; посыпка кондитерская - 150...