Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 251 ккал.
Популярные рецепты: • Рецепт десертов
Французский шоколадный десерт Флирт без правил
шоколад горький 150 г; масло сливочное 75 г; яйцо куриное сырое 1 шт.; перец кайенский 1 ч.л.; перец...
Творожно-кокосово-шоколадный десерт
Творог — 250 г; Кокосовая стружка — 150-200 г; Сахар — 150 г; Какао — 4 ст.л. (или мелко натертый шо...
Лично для меня выпечка и десерты с вишней являются лучшим лакомством, но если первое в моем доме гость частый, то до второго дело доходит редко: то шоколад не доживает до приготовления десерта, то вдруг куда-то подевалось молоко, то неожиданно закончились яйца и т. д. Ну вот наконец мне удалось собрать в кучу все ингредиенты для приготовления давно намеченного десерта. Вишню можно использовать замороженную без косточек.
Вишню следует предварительно разморозить, слить жидкость. Залить вишню коньяком на ночь, добавив кардамон и бутоны гвоздики.
Отделить желтки от белков и поместить их в глубокую миску. Белки в этом десерте нам не понадобятся, поэтому их можно использовать для чего-нибудь другого. К желткам добавить 3 ст. л. сахара и взбить венчиком.
Поломать на кусочки шоколад, добавить его к желткам и влить молоко.
Поставить миску на водяную баню и прогреть массу до растворения шоколада, до кипения не доводить. Оставить массу остывать.
Творог взбить в комбайне с двумя ложками сахара и сливочным маслом. Чтобы творог лучше перетерся использовать насадку нож.
Когда все подготовлено - собираем десерт. На дно широких стаканов или креманок выкладываем вишню, сверху взбитый творог, поливаем шоколадной смесью. Повторяем слои еще раз. У меня получилось 3 порции. Если повторить слои 3 раза, то хватит на две больших порции.
Украшаем сверху десерт оставшимися вишенками и сразу подаем. Такой десерт будет актуален к любому празднику.
Приятного аппетита!
Орехово-шоколадный десерт к чаю
какао 1 ст.л.; мед 1 ст.л.; грецкие орехи 0,5 стак.; молоко обезжиренное (горячее) 0,5 стак.; ванили...
Диетический десерт к чаю
Яблоко — 1 шт.; Творог обезжиренный — 120 г; Мед натуральный — 1 ч.л.; Посыпка для украшения — По вкусу...
Десерт из нектаринов
3 спелых нектарина; 3 яичных желтка; 3 ч.л. сахара (или по вкусу); 180 мл сливок (35% жирности); 1/2...
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Это просто очень вкусно
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить творожно-шоколадный десерт с вишней,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт творожно-шоколадного десерт с вишней меня выручил!
Готовила творожно-шоколадный десерт с вишней первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила творожно-шоколадный десерт с вишней, до этого просто готовила французский шоколадный десерт флирт без правил.
Десерт из земляники
Яичные белки — 2 шт.; Сахар — 3/4 стак.; Земляника — 2 стак....
Рецепт десерта наслаждение
маскарпоне - 250 г; сливки - 33 мл; сахар коричневый - 1 ст.л.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; миндаль...
Как приготовить десерт без выпечки
Шоколадный бисквит — 150 г; Коньяк — 1 ч.л.; Яичный белок — 4 шт.; Сахар — 1/2 стак.; Какао-порошок —...
Шоколадный десерт
Горький шоколад - 100 г; Куриные яйца - 3 шт.; Сливочное масло - 25 г; Сахар - 90 г; Молоко - 50 мл;...
Черника — 1 стак.; Мед — 2 ст.л.; Молоко — 200 мл; Хлопья овсяные — 0,5 стак.; Йогурт домашний — 200...
Манго — 1 шт.; Кускус — 2 ст.л.; Молоко — 120 мл; Сыр филадельфия — 2 ст.л.; Ванильный сахар — 1 ст....
Тыква - 200 г; Айва - 1 шт.; Мёд - 2 ст.л.; Мускатный орех - 3.5 г; Миндаль - 8 шт.; Виноград - по вкусу;...
Грушевое желе с пенкой из портвейна
Консервированная груша 425 г; Портвейн 200 мл; Яйцо 3 шт.; Сахар 50 г; Желатин 10 г; Стручок ванили 1...
Шоколадно-ореховая колбаска с цукатами
Сливочное масло 180 г; Сгущенное молоко 1 банка; Песочное печенье 150 г; Арахис 50 г; Какао-порошок 2...