Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 214 ккал.
Вот решила выложить еще один рецептик. Это тортик зефирно-апельсиновый. Торт полная импровизация, которая в этот раз закончилась вкуснейшим десертом:)
Популярные рецепты: • Рецепт зефира
Апельсиновый сок с медом
Вода — 1,3 л; Имбирь — 1-2 шт.; Сок апельсиновый — 150-200 мл; Цедра одного апельсина — По вкусу; Газировка...
Апельсиновый глинтвейн
Красное сухое вино 750 мл; Апельсиновый сок 500 мл; Палочки корицы 2 шт.; Коричневый сахар 125 г; Апельсины...
Белки отделить от желтков. В миске взбить половину сахара с желткам. Добавлять понемногу просеянную муку, разрыхлитель и сметану. Все перемешать лопаткой снизу вверх, только в одном направлении. В другой миске взбить белки до стоячей пены, добавить понемногу оставшуюся половину сахара. Смесь с мукой добавить в белковую смесь и мешать лопаткой до однородной массы. Тесто вылить в форму (дно застелить бумагой, края обмазать маслом или посыпать мукой). Выпекать 30-40 минут 180-200 г
Масляный крем: хорошо взбить масло со сгущенкой. Белковый крем: белки взбить до стоячей пены и понемногу добавлять сахарную пудру и сироп (можно без сиропа) Достать из духовки готовый корж, дать ему остыть, затем достать из формы и разрезать на два коржа. Смазать нижний корж масляным кремом, сверху выложить зефирки (т. к. они сильно липнут, я их резала ножницами:)
Сверху смазать масляным кремом. На крем выложить кусочки апельсина (предварительно мякоть апельсина отделить от пленки) и еще раз смазать масляным кремом. Сверху накрыть вторым коржом. Помазать его белковым кремом. Приготовить глазурь. На водяной бане или а микроволновке растопить шоколад, добавить масло и молоко, все перемешать и вылить на торт. Сверху украсить посыпкой или как будет угодно.
Сладкий вкус зефира в дополнении с кисловатым вкусом апельсина, это очень вкусно. Приятно всем аппетита.:
P.S. Делала в очередной раз этот торт, корж был готов, крема тоже.... и тут меня осенило, хочу этим поделиться. Сделав белковый крем я осознала, что это просто сырые яйца, а как вы понимаете, это не очень хорошо, ведь здоровье важнее. Поэтому пришлось на ходу придумывать, что делать? В итоге из белкового крема (еще к нему добавила сироп ягодный) я испекла малююююсенькие безешки:), а вместо крема сверху помазала взбитыми сливками. На крем выложила безешки, получилось очень симпатично, такой лес безешек. Конечно если у вас есть деревенские свои яички, то можете смело делать белковый крем, а если нет, то наверно лучше не рисковать.
Апельсиновый капучино
апельсины - 2 шт.; фисташки - 2 ст.л.; сливки - 33 г; желатин - 2 шт.; кофе растворимый - 1 ч.л.; сахар...
Апельсиновый мармелад
апельсин 160 мл; сахар 30 г; агар-агар 2 г...
Ой, соскучилась что-то по зефирно-апельсиновому торт.
Приготовлю завтра)
Спасибо!!!
зефирно-апельсиновый торт СУПЕР!!!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Огромное Вам спасибо!!!
зефирно-апельсиновый торт — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Огромное спасибо!
Подколодная большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала зефирно-апельсиновый торт — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит зефирно-апельсиновый торт, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от зефирно-апельсиновый торт.
СПАСИБОЧКИ!
Я зефирно-апельсиновый торт ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Довольна апельсиновым соком. Попробуйте приготовить.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Зефирно-апельсиновый торт давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Огромное спс за рецептик!!! =)
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Ой, Подколодная.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Сегодня первый раз готовила зефирно-апельсиновый торт.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Зефирно-апельсиновый торт вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Апельсиновый лимонад
Сахар — 700 г; Апельсин — 4 шт.; Вода — 10 л; Лимонная кислота — 1 ч.л....
Рецепт чизкейка апельсинового
Яйцо куриное — 2 шт.; Сахар — 60 г; Ванильный сахар — 1 ч.л.; Мука — 50 г; Разрыхлитель — 0,5 ч.л.; Желатин...
Как приготовить апельсиновый кисель
Вода 500 мл; Апельсины 4 шт.; Апельсиновый сок 500 мл; Картофельный крахмал 3 столовые ложки; Сахар 50...
Апельсиновый мохито
вода - 60 мл; ром - 50 мл; гренадин - 30 мл; апельсиновый сок - 30 мл; лед - по вкусу; мята - 5 вето...
Апельсины — 2 шт.; Сахар — 200 г; Вода — 100 мл...
Рецепт зефирного торта
Зефир — 1 кг; Сахар — 1,5 стак.; Яйца — 2 шт.; Молоко — 1 стак.; Масло сливочное — 300 г; Печенье песочное...
Бананово-смородиновый зефир
150 мл воды; 10 г агар-агара; 300 г черной замороженной смородины (или свежей); 200 г красной замороженной...
Маршмеллоу в малиновой глазировке
пюре малиновое — 170 г; желатин листовой — 14 г; агар-агар — 4 г; сахар — 220 г; вода — 100 г; цедра...