Зефирно-апельсиновый торт

Подколодная Марго
Подколодная Марго

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 214 ккал.

Рецепт зефирно-апельсинового торт
Фотография рецепта зефирно-апельсинового торт

Вот решила выложить еще один рецептик. Это тортик зефирно-апельсиновый. Торт полная импровизация, которая в этот раз закончилась вкуснейшим десертом:)

Общее время:
120 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
214 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт зефира

Рецепт Апельсинового сока с медом

Апельсиновый сок с медом

Вода — 1,3 л; Имбирь — 1-2 шт.; Сок апельсиновый — 150-200 мл; Цедра одного апельсина — По вкусу; Газировка...

Рецепт Апельсинового глинтвейна

Апельсиновый глинтвейн

Красное сухое вино 750 мл; Апельсиновый сок 500 мл; Палочки корицы 2 шт.; Коричневый сахар 125 г; Апельсины...

Ингредиенты

  • сахар - 1 стак.
  • мука - 1 стак.
  • сметана - 2 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сахарная пудра - 6 ч.л.
  • молоко - 3 ст.л.
  • масло сливочное - 50 г
  • яйцо - 5 г
  • глазурь - по вкусу
  • шоколад - по вкусу

Как приготовить

Белки отделить от желтков. В миске взбить половину сахара с желткам. Добавлять понемногу просеянную муку, разрыхлитель и сметану. Все перемешать лопаткой снизу вверх, только в одном направлении. В другой миске взбить белки до стоячей пены, добавить понемногу оставшуюся половину сахара. Смесь с мукой добавить в белковую смесь и мешать лопаткой до однородной массы. Тесто вылить в форму (дно застелить бумагой, края обмазать маслом или посыпать мукой). Выпекать 30-40 минут 180-200 г

Рецепт зефирно-апельсинового торт

Масляный крем: хорошо взбить масло со сгущенкой. Белковый крем: белки взбить до стоячей пены и понемногу добавлять сахарную пудру и сироп (можно без сиропа) Достать из духовки готовый корж, дать ему остыть, затем достать из формы и разрезать на два коржа. Смазать нижний корж масляным кремом, сверху выложить зефирки (т. к. они сильно липнут, я их резала ножницами:)

Рецепт зефирно-апельсинового торт

Сверху смазать масляным кремом. На крем выложить кусочки апельсина (предварительно мякоть апельсина отделить от пленки) и еще раз смазать масляным кремом. Сверху накрыть вторым коржом. Помазать его белковым кремом. Приготовить глазурь. На водяной бане или а микроволновке растопить шоколад, добавить масло и молоко, все перемешать и вылить на торт. Сверху украсить посыпкой или как будет угодно.

Сладкий вкус зефира в дополнении с кисловатым вкусом апельсина, это очень вкусно. Приятно всем аппетита.:

P.S. Делала в очередной раз этот торт, корж был готов, крема тоже.... и тут меня осенило, хочу этим поделиться. Сделав белковый крем я осознала, что это просто сырые яйца, а как вы понимаете, это не очень хорошо, ведь здоровье важнее. Поэтому пришлось на ходу придумывать, что делать? В итоге из белкового крема (еще к нему добавила сироп ягодный) я испекла малююююсенькие безешки:), а вместо крема сверху помазала взбитыми сливками. На крем выложила безешки, получилось очень симпатично, такой лес безешек. Конечно если у вас есть деревенские свои яички, то можете смело делать белковый крем, а если нет, то наверно лучше не рисковать.

Рецепт Апельсинового капучино

Апельсиновый капучино

апельсины - 2 шт.; фисташки - 2 ст.л.; сливки - 33 г; желатин - 2 шт.; кофе растворимый - 1 ч.л.; сахар...

Рецепт Апельсинового мармелада

Апельсиновый мармелад

апельсин 160 мл; сахар 30 г; агар-агар 2 г...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
itupi1971
itupi1971

Ой, соскучилась что-то по зефирно-апельсиновому торт.
Приготовлю завтра)

etsilil
etsilil

Спасибо!!!
зефирно-апельсиновый торт СУПЕР!!!

asorit
asorit

Попробую это блюдо. Спасибо!

Сергеечева Лика
Сергеечева Лика

Огромное Вам спасибо!!!
зефирно-апельсиновый торт — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

starobranova_89
starobranova_89

Огромное спасибо!

mortis_83
mortis_83

Подколодная большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала зефирно-апельсиновый торт — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит зефирно-апельсиновый торт, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от зефирно-апельсиновый торт.
СПАСИБОЧКИ!

evgeniya
evgeniya

Я зефирно-апельсиновый торт ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Зина Дидык
Зина Дидык

Довольна апельсиновым соком. Попробуйте приготовить.

oroungoro
oroungoro

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

urazova_94
urazova_94

Зефирно-апельсиновый торт давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

tregulova_75
tregulova_75

Огромное спс за рецептик!!! =)

nastenok
nastenok

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Половикова Валя
Половикова Валя

Ой, Подколодная.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

margarita85
margarita85

Сегодня первый раз готовила зефирно-апельсиновый торт.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

hitesas1976
hitesas1976

Зефирно-апельсиновый торт вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Рецепт Апельсинового лимонада

Апельсиновый лимонад

Сахар — 700 г; Апельсин — 4 шт.; Вода — 10 л; Лимонная кислота — 1 ч.л....

Рецепт Чизкейка апельсинового

Рецепт чизкейка апельсинового

Яйцо куриное — 2 шт.; Сахар — 60 г; Ванильный сахар — 1 ч.л.; Мука — 50 г; Разрыхлитель — 0,5 ч.л.; Желатин...

Рецепт Апельсинового киселя

Как приготовить апельсиновый кисель

Вода 500 мл; Апельсины 4 шт.; Апельсиновый сок 500 мл; Картофельный крахмал 3 столовые ложки; Сахар 50...

Рецепт Апельсинового мохито

Апельсиновый мохито

вода - 60 мл; ром - 50 мл; гренадин - 30 мл; апельсиновый сок - 30 мл; лед - по вкусу; мята - 5 вето...

Апельсиновый сироп

Апельсины — 2 шт.; Сахар — 200 г; Вода — 100 мл...

Рецепт Апельсинового морса Апельсиновый морс

апельсины 3 шт.; корица молотая 1 щеп; сахар-песок 75 г; вода кипяченая 750 мл...

Рецепт Апельсинового сока Апельсиновый сок

Апельсины 4 шт....

Рецепт Зефирного торта

Рецепт зефирного торта

Зефир — 1 кг; Сахар — 1,5 стак.; Яйца — 2 шт.; Молоко — 1 стак.; Масло сливочное — 300 г; Печенье песочное...

Рецепт Бананова-смородинового зефир

Бананово-смородиновый зефир

150 мл воды; 10 г агар-агара; 300 г черной замороженной смородины (или свежей); 200 г красной замороженной...

Рецепт Маршмеллоу в малиновой глазировке

Маршмеллоу в малиновой глазировке

пюре малиновое — 170 г; желатин листовой — 14 г; агар-агар — 4 г; сахар — 220 г; вода — 100 г; цедра...