Маршмеллоу в малиновой глазировке

Липатникова Марианна
Липатникова Марианна

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 260 ккал.

Рецепт маршмеллоу в малиновой глазировке
Фотография рецепта маршмеллоу в малиновой глазировке
Общее время:
1 ч
Рецепт на
3 порции
Калорий:
260 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт зефира

Рецепт Мастику из маршмеллоу и белого шоколада

Мастику из маршмеллоу и белого шоколада

Маршмеллоу - 50 г; Белый шоколад - 50 г; Сливочное масло - 1 ст.л.; Сок - 1 ст.л.; Коньяк - 1 ст.л.;...

Рецепт Торта-безе с творожно-малиновой начинкой

Торт-безе с творожно-малиновой начинкой

белки 3 шт.; сахарная пудра 175 г; миндаль 10 шт.; мягкий творожный сыр 175 г; творог 120 г; мед жидкий...

Ингредиенты

  • пюре малиновое — 170 г
  • желатин листовой — 14 г
  • агар-агар — 4 г
  • сахар — 220 г
  • вода — 100 г
  • цедра лайма
  • сок лайма — 40 г
  • тримолин — 40 г
  • масло растительное
  • сахарная пудра
  • крахмал кукурузный

Как приготовить

Приготовим глазировку. Заливаем водой 2 г листового желатина и оставляем для набухания. Нагреваем практически до кипения 170 г пюре малины. Соединяем 30 г сахара и 4 г агар-агара. Вводим в малиновое пюре, постоянно помешивая, провариваем пару минут. Вводим туда же отжатый желатин, перемешиваем. Перекладываем в кондитерский мешок.

Рецепт маршмеллоу в малиновой глазировке

2. Делаем трубочку из плотной кондитерской пленки, фиксируем скотчем. Заполняем трубочку малиновым пюре, даем стечь так, чтобы пюре осталось только на стенках трубочки, убираем в морозилку.

Рецепт маршмеллоу в малиновой глазировке

3. Приготовим маршмеллоу. Заливаем водой 12 г листового желатина. Соединяем в сотейнике 100 г воды и 190 г сахара. Варим сироп до 110 градусов.

Рецепт маршмеллоу в малиновой глазировке

4. Снимаем цедру с лайма и отжимаем сок. Соединяем в деже лаймовый сок и отжатый желатин, начинаем взбивать. Не прекращая взбивание, вводим горячий сироп, 40 г тримолина и цедру лайма.

Рецепт маршмеллоу в малиновой глазировке

5. Быстро перекладываем массу в кондитерский мешок. Наполняем трубочку с малиновой глазировкой маршмеллоу. Убираем в холодильник. Смазываем пергамент растительным маслом, на него отсаживаем оставшийся маршмеллоу. Посыпаем цедрой лайма, убираем в холодильник для стабилизации.

Рецепт маршмеллоу в малиновой глазировке

6. Обваливаем готовый маршмеллоу в смеси кукурузного крахмала и сахарной пудры. Нарезаем маршмеллоу в малиновой глазировке произвольно. Десерт готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт маршмеллоу в малиновой глазировке

Рецепт Домашнего диетического Маршмеллоу

Домашний диетический Маршмеллоу

желатин 30 г; яичный белок3 шт.; вода 1 стак....

Рецепт Вареников с малиновой начинкой

Вареники с малиновой начинкой

Пшеничная мука 400 г; Яйцо куриное 1 шт.; Вода 1 стак.; Соль на кончике ножа; Сахар 1 стак.; Малина 200...

Рецепт Мастики из маршмеллоу и пудры

Мастика из маршмеллоу и пудры

Маршмеллоу - 125 г; Сахарная пудра - 120 г; Лимонный сок - 1 мл...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
adorientem
adorientem

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Светлана Иванчук
Светлана Иванчук

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Алеся Шевченко
Алеся Шевченко

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

yuliya91
yuliya91

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

ofrorerer
ofrorerer

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

ademoscie
ademoscie

Девочки, вот отличная тема домашние мятные маршмеллоу. Заглядывайте.

coupresen
coupresen

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

gallon
gallon

Нямка нямнямка…

Силичева Ольга
Силичева Ольга

Делала маршмеллоу в малиновой глазировке на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

tanyusha77
tanyusha77

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

asorit
asorit

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Марианна Кузнеченкова
Марианна Кузнеченкова

У меня маршмеллоу в малиновой глазировке прямо как на картинке!
получилось шикарно, Липатникова спасибо за рецептик!!!

Валентина Грузин
Валентина Грузин

Очень своевременно выставлен рецепт. Липатникова, Спасибо!

Маня Виксна
Маня Виксна

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

ugrinied
ugrinied

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

ortise
ortise

Липатникова, отличный рецепт маршмеллоу в малиновой глазировке
спасибо за идейку

Диана Рысакова
Диана Рысакова

Замечательный рецепт! В моей семье любят маршмеллоу в малиновой глазировке
Спасибо за прекрасную идею

Рецепт Пончиков с малиновой начинкой

Пончики с малиновой начинкой

Пшеничная мука 400 г; Сахар 200 г; Сливки 80 мл; Сливочное масло 50 г; Яйцо куриное 1 шт.; Малина 300...

Рецепт Домашних мятных маршмеллоу

Рецепт домашних мятных маршмеллоу

Основа; листовой или порошковый желатин 45 г; вода 250 мл; белая патока или кукурузный сироп или инвертный...

Рецепт Малинового маршмеллоу

Как приготовить малинового маршмеллоу

Сахар 150 г; Малина 300 г; Желатин в пластинах 8 шт.; Кукурузный сироп 150 мл...

Рецепт Домашних маршмеллоу

Домашние маршмеллоу

Желатин — 25 г; Сахар — 750 г; Вода — 260 мл; Соль — 1 ч.л.; Ванилин — 1 ч.л.; Лимонная кислота — 2/3...

Какао с маршмеллоу

500 мл молока; 30 г какао порошка; 50-100 г сахара; 30 г маршмеллоу...

Рецепт Маршмеллоу Маршмеллоу

сахар - 400 г; сахар - 175 г; вода - 200 г; вода - 75 г; лимонная кислота - 1 г; соль - ¼ ч.л.; сода...

Рецепт Зефирно-апельсинового торт

Зефирно-апельсиновый торт

сахар - 1 стак.; мука - 1 стак.; сметана - 2 ст.л.; разрыхлитель - 1 ч.л.; сахарная пудра - 6 ч.л.; молоко...

Рецепт Маршмеллоу

Маршмеллоу

сахар - 400 г; сахар - 175 г; вода - 200 г; вода - 75 г; лимонная кислота - 1 г; соль - ¼ ч.л.; сода...