Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 96 ккал.
Популярные рецепты: • Легкие рецепты • Лучшая каша • Каша с тыквой • Рецепт каш
Каша из тыквы с пшеном на молоке
Тыква — 400 г; Сахар — 150 г; Молоко — 1 л; Пшено — 150 г; Масло сливочное — 50 г...
Молочная каша с тыквой и рисом
Рис 200 г; Молоко 700 мл; Ванильный сахар 1 ч.л.; Тыква 200 г; Сливочное масло 25 г; Мед 40 г...
Каша из тыквы с рисом - моя любимая. Риса кладу немного и долго его варю. В процессе приготовления каша становится гладкой и однородной, приобретая консистенцию густого крема. В ней уже не различишь, где рис, а где тыква.
Очень вкусное и полезное блюдо. Сливочное масло класть не обязательно.
Для приготовления этой каши возьмите все продукты, указанные на фото.
Тыкву почистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Положить в кастрюлю или котелок с толстым дном. В такой посуде каша не пригорит. Добавить немного воды и поставить на огонь.
Помыть хорошо рис и добавить к тыкве в кастрюлю. Варить до мягкости тыквы. Если жидкость выкипит, то добавить еще воды.
Когда тыква будет мягкой, размять ее. Налить молоко, положить сахар по вкусу и посолить.
Варить на самом маленьком огне, периодически перемешивая. Когда каша загустеет и станет однородной, выключить огонь.
В горячую кашу добавить сливочное масло и перемешать.
Каша из тыквы с рисом готова. Немного охлаждаем ее и подаем на завтрак, полдник или ужин.
Вкусно и полезно.
Каша из тыквы на молоке
Тыква — 500 г; Молоко — 200 мл; Вода — 50 мл; Корица молотая — 0,5 ч.л.; Изюм — 0,5 стак.; Сахарная пудра...
Тыквенная каша с рисом
Рис 2 ст.л.; Тыква 100 г; Сахар 1 дес. л; Соль 1 щепотка; Масло сливочное 10 г; Молоко 0,5 стак.; Вода...
Каша из тыквы и пшена
Пшено — 1 стак.; Вода горячая — 2 стак.; Молоко горячее — 2 стак.; Тыква — 300 г; Сливочное масло — 3...
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Пинкевич!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Приготовила кашу из тыквы с рисом…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за кашу из тыквы и пшена.
Прочитала, надо попробовать.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Каша Отыквенная
тыква - 200 ст.л.; пшено - ½ стак.; изюм - ⅓ стак.; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 1 ст.л....
Рецепт каши полтавской
Пшеничная крупа — 1 стак.; Вода — 2 стак.; Сливочное масло — 50 г; Соль — По вкусу...
Как приготовить толокняную кашу
Молоко — 400 мл; Овсяное толокно — 2-3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Масло сливочное — По...
Каша с морковью
Гречка — 2 стак.; Вода — 3 стак.; Масло растительное — 3 ст.л.; Морковь — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок...
крупа пшеничная 1 стак.; вода 2.5 стак.; Растительное масло 2 ст.л.; Соль по вкусу...
Крупа пшеничная 150 г; Грибы сушеные 50 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Масло растительное...
Ячмень - 50 г; Вода - 100 мл; Молоко - 200 мл; Грецкие орехи - 20 г; Финики - 20 г; Черника - 40 г; Мёд...
Рождественская кутья из пшеничной крупы
Пшено (крупа пшеничная) 70 г; Вода 70 мл; Масло сливочное 40 г; Чернослив 30 г; Коньяк 20 мл; Грецкий...
Каша в тыкве
Баранья нога 500 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Тыква 3000 г; Гречка (гречневая крупа) 500 г; Оливковое...