Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 357 ккал. Повод приготовления: завтрак, обед, ужин. И все это мы будем варить.
А любите ли вы каши так, как их люблю я? Когда мне первый раз захотелось пшеничной каши, обрыла весь интернет и не нашла ни одного рецепта, котором бы подробно описывалось как сварить эту крупу. И вот я вывела свой рецепт. Каша получается рассыпчатой, а не жидко-скользкой как в столовых. В общем советую всем попробовать эту полезную кашу.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Каши на завтрак • Рецепт каш
Пшеничная каша с томлеными яблоками
крупа пшеничная 100 г; молоко коровье 100 г; масло сливочное 30 г; яблоки 1 шт.; лимонный сок 1 ст.л.;...
Ариса — пшеничная каша с курицей
Курица 1 шт.; Пшеничная крупа 2 стак.; Сливочное масло 100 г; Перец черный молотый по вкусу; Соль по...
Воду налить в кастрюлю и довести до кипения, посолить и добавить растительное масло
Крупу промыть под проточной водой и добавить в кипящую воду. Обязательно перемешать. Довести до кипения на большом огне.
Как только вода закипит, убавить огонь до минимума и закрыть кастрюлю крышкой.
Не пытайтесь довести кашу до полного испарения жидкости, во-первых каша пригорит, во-вторых она не будет рассыпчатой. Следите внимательно, как только на дне кастрюли останется буквально пару капель воды (при этом на поверхности каши вода будет еще оставаться) сразу же выключайте огонь. Время варки примерно 10-15 минут.
А дальше кашу необходимо укутать в теплое одеяло и оставить минимум на 1,5-2 часа, а лучше на 3 часа настаиваться. Подавать можно с чем угодно, и с мясом вкусно, и с курицей, и просто с сахаром. Приятного аппетита!
Каша пшеничная со свининой
Крупа пшеничная — 2 стак.; Вода — 8 стак.; Масло сливочное — 30 г; Соль — По вкусу; Свинина — 500 г;...
Пшеничная каша в горшочке
Говядина — 400 г (можно использовать свинину или птицу); Крупа пшеничная — 450 г; Морковь — 1-2 шт.;...
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить пшеничную кашу.
О результате напишу позже.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик пшеничной каши.
yaroslava71, спасибо!!!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала пшеничную кашу.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим пшеничную кашу на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Вот еще интересный вариант рецепта каши пшеничной детской.
Мы тоже недавно первый раз делали пшеничную кашу.
Пшеничная каша с яблоком
пшеничная крупа 0,5 стак.; вода 1,5 стак.; молоко 0,5 стак.; масло сливочное 1 ч.л.; яблоко 1 шт...
Рецепт каши пшеничной детской
Крупа пшеничная — 1 стак. (мелкого помола); Молоко — 2 стак.; Вода — 1.5 стак.; Масло сливочное — 40...
Как приготовить кашу из чечевицы
350 мл чистой воды; 200 г чечевицы (желательно красной); 2 небольшие морковки; 1 луковица; 40-50 г изюма;...
Гурьевская каша
молоко - 2 стак.; сахар - 2 ст.л.; масло сливочное - 2 ст.л.; яйцо - 2 шт.; соль - 1 щепотка; ванилин...
тыква - 200 ст.л.; пшено - ½ стак.; изюм - ⅓ стак.; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 1 ст.л....
Молоко — 400 мл; Овсяное толокно — 2-3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Масло сливочное — По...
горох 1 стак.; лук репчатый 1 шт.; соль и перец по вкусу; масло растительное без запаха по вкусу; масло...
Рецепт каши в тыкве
Баранья нога 500 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Тыква 3000 г; Гречка (гречневая крупа) 500 г; Оливковое...
Кутья для крестных
Мак — 100 г; Изюм — 100 г; Грецкие орехи — 50 г; Мед — 3 ст.л.; Пшеница — 1 стак....
Каша из зеленой гречки
Зеленая гречка — 120 г; Специи — По вкусу; Вода — 250-350 мл...