Пшеничная каша

yaroslava71
yaroslava71

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 357 ккал. Повод приготовления: завтрак, обед, ужин. И все это мы будем варить.

Рецепт пшеничной каши
Фотография рецепта пшеничной каши

А любите ли вы каши так, как их люблю я? Когда мне первый раз захотелось пшеничной каши, обрыла весь интернет и не нашла ни одного рецепта, котором бы подробно описывалось как сварить эту крупу. И вот я вывела свой рецепт. Каша получается рассыпчатой, а не жидко-скользкой как в столовых. В общем советую всем попробовать эту полезную кашу.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
357 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Способ приготовления:
Варить
Повод приготовления:
Завтрак, Обед, Ужин

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Каши на завтрак  • Рецепт каш

Рецепт Пшеничной каши с томлеными яблоками

Пшеничная каша с томлеными яблоками

крупа пшеничная 100 г; молоко коровье 100 г; масло сливочное 30 г; яблоки 1 шт.; лимонный сок 1 ст.л.;...

Рецепт Арисы — пшеничной каши с курицей

Ариса — пшеничная каша с курицей

Курица 1 шт.; Пшеничная крупа 2 стак.; Сливочное масло 100 г; Перец черный молотый по вкусу; Соль по...

Ингредиенты

  • крупа пшеничная 1 стак.
  • вода 2.5 стак.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Соль по вкусу

Как приготовить

Воду налить в кастрюлю и довести до кипения, посолить и добавить растительное масло

Крупу промыть под проточной водой и добавить в кипящую воду. Обязательно перемешать. Довести до кипения на большом огне.

Как только вода закипит, убавить огонь до минимума и закрыть кастрюлю крышкой.

Не пытайтесь довести кашу до полного испарения жидкости, во-первых каша пригорит, во-вторых она не будет рассыпчатой. Следите внимательно, как только на дне кастрюли останется буквально пару капель воды (при этом на поверхности каши вода будет еще оставаться) сразу же выключайте огонь. Время варки примерно 10-15 минут.

А дальше кашу необходимо укутать в теплое одеяло и оставить минимум на 1,5-2 часа, а лучше на 3 часа настаиваться. Подавать можно с чем угодно, и с мясом вкусно, и с курицей, и просто с сахаром. Приятного аппетита!

Рецепт Каши пшеничной со свининой

Каша пшеничная со свининой

Крупа пшеничная — 2 стак.; Вода — 8 стак.; Масло сливочное — 30 г; Соль — По вкусу; Свинина — 500 г;...

Рецепт Пшеничной каши в горшочке

Пшеничная каша в горшочке

Говядина — 400 г (можно использовать свинину или птицу); Крупа пшеничная — 450 г; Морковь — 1-2 шт.;...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
ilofile1975
ilofile1975

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

rular
rular

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Анастасия Панасюк
Анастасия Панасюк

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить пшеничную кашу.
О результате напишу позже.

Маня Виксна
Маня Виксна

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

alesya75
alesya75

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик пшеничной каши.
yaroslava71, спасибо!!!

andende
andende

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала пшеничную кашу.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим пшеничную кашу на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

tanechka84
tanechka84

Я делала почти так же, было очень вкусно.

lyudochka82
lyudochka82

Вот еще интересный вариант рецепта каши пшеничной детской.

yetiturse2003
yetiturse2003

Мы тоже недавно первый раз делали пшеничную кашу.

Рецепт Пшеничной каши с яблоком

Пшеничная каша с яблоком

пшеничная крупа 0,5 стак.; вода 1,5 стак.; молоко 0,5 стак.; масло сливочное 1 ч.л.; яблоко 1 шт...

Рецепт Каши пшеничной детской

Рецепт каши пшеничной детской

Крупа пшеничная — 1 стак. (мелкого помола); Молоко — 2 стак.; Вода — 1.5 стак.; Масло сливочное — 40...

Рецепт Каши из чечевицы

Как приготовить кашу из чечевицы

350 мл чистой воды; 200 г чечевицы (желательно красной); 2 небольшие морковки; 1 луковица; 40-50 г изюма;...

Рецепт Гурьевской каши

Гурьевская каша

молоко - 2 стак.; сахар - 2 ст.л.; масло сливочное - 2 ст.л.; яйцо - 2 шт.; соль - 1 щепотка; ванилин...

Каша Отыквенная

тыква - 200 ст.л.; пшено - ½ стак.; изюм - ⅓ стак.; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 1 ст.л....

Рецепт Толокняной каши Толокняная каша

Молоко — 400 мл; Овсяное толокно — 2-3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Масло сливочное — По...

Рецепт Гороховой каши Гороховая каша

горох 1 стак.; лук репчатый 1 шт.; соль и перец по вкусу; масло растительное без запаха по вкусу; масло...

Рецепт Каши в тыкве

Рецепт каши в тыкве

Баранья нога 500 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Тыква 3000 г; Гречка (гречневая крупа) 500 г; Оливковое...

Рецепт Кутьи для крестных

Кутья для крестных

Мак — 100 г; Изюм — 100 г; Грецкие орехи — 50 г; Мед — 3 ст.л.; Пшеница — 1 стак....

Рецепт Каши из зеленой гречки

Каша из зеленой гречки

Зеленая гречка — 120 г; Специи — По вкусу; Вода — 250-350 мл...