Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1101 ккал.
Готовим гречневую кашу с мясом и жареным луком в тыкве. Купил по случаю семь средних по величине тыкв. Представляете, за 200 рублей семь штук! Ехал очень живописной дорогой из Козельска в Калугу. Мимо Оптиной Пустыни, Шамординского монастыря, над широкой долиной речки Жиздры, затем вдоль Оки. Очень люблю этот маршрут, особенно осенью. В деревнях селяне продают яблоки, грибы, овощи всякие. Ну, вот я и не удержался перед дешевизной. У тещи в этом году тыквы не уродились из-за дождей.
Популярные рецепты: • Каша с тыквой • Рецепт каш
Каша из чечевицы
350 мл чистой воды; 200 г чечевицы (желательно красной); 2 небольшие морковки; 1 луковица; 40-50 г изюма;...
Гурьевская каша
молоко - 2 стак.; сахар - 2 ст.л.; масло сливочное - 2 ст.л.; яйцо - 2 шт.; соль - 1 щепотка; ванилин...
Срезаем с тыквы верхушку и достаем из нее все семечки. Аккуратно, чтобы не повредить оболочку, вырезаем тыквенное мясо. Толщина стенки должна остаться примерно 1,5 см. Натираем ее изнутри смесью соли, сахара и черного перца.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Крышку кладем рядом. Запекаем примерно час. Внутренности тыквы должны стать мягкими, чтобы их легко можно было выскрести ложкой. Но при этом тыква должна сохранить свою форму.
Тем временем прокаливаем на сковороде гречневую крупу.
На другой сковороде обжариваем на растительном масле мелкопорезанное мясо, добавляем лук и кусочки тыквы. Солим, перчим. Все обжариваем до готовности.
Варим из прокаленной крупы рассыпчатую кашу. Ее надо немножко недоварить. Смешиваем ее с мясом. Достаем из духовки тыкву.
И очень аккуратно ложкой выскребаем со стенок вкуснейшее пюре. Его можно подать отдельно к каше предварительно разогрев в сотейничке со сливочным маслом.
Закладываем кашу в тыкву. Только не надо плотно утрамбовывать. Вливаем полстакана кипятка. Вставляем зубчики чеснока, ну прямо, как в плов.
Закрываем тыквенной крышкой. Берем кулинарную кисть и обмазываем тыкву снаружи растительным маслом. Слегка, только чтобы блестела. Это даст при запекании красивую корочку. Ставим в разогретую духовку на час. Я положил тыкву в глубокую чугунную сковороду, выстланную пергаментной бумагой, и затем поставил ее в духовку. При этом она сохранила форму и не прилипла.
Все. Пусть постоит еще на столе минут десять, отдохнет и можно есть. Я думаю излишне напоминать, что кашу маслом не испортишь?
Каша Отыквенная
тыква - 200 ст.л.; пшено - ½ стак.; изюм - ⅓ стак.; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 1 ст.л....
Толокняная каша
Молоко — 400 мл; Овсяное толокно — 2-3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Масло сливочное — По...
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Varya, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Сегодня приготовила впервые cookingplus.ru/kashi/pshenichnaya-kasha. Низкий поклон автору рецепта.
Офигительно вкусно!!!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Вчера был день каши в тыкве.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить кашу в тыкве на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что кашу в тыкве — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила кашу в тыкве.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Varya, большое спасибо за рецепт каши в тыкве!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Чечевичная каша
Чечевица красная - 210 г; Чеснок - 2 зубчика; Масло растительное - 2 ст.л.; Лук репчатый- 1 шт.; Морковь...
Рецепт гороховой каши
горох 1 стак.; лук репчатый 1 шт.; соль и перец по вкусу; масло растительное без запаха по вкусу; масло...
Как приготовить морковную кашу
Морковь - 150 г; Манка - 1 ст.л.; Сахар - 1 ч.л.; Вода - 100 мл; Ванилин - 0.5 г...
Пшеничная каша
крупа пшеничная 1 стак.; вода 2.5 стак.; Растительное масло 2 ст.л.; Соль по вкусу...
молоко топленое 300 мл; манка 3 ст.л.; сливочное масло 1 ст.л.; сахар 2 ст.л.; яйцо куриное 1 шт.; сухофрукты...
Крупа пшеничная 150 г; Грибы сушеные 50 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Масло растительное...
Ячмень - 50 г; Вода - 100 мл; Молоко - 200 мл; Грецкие орехи - 20 г; Финики - 20 г; Черника - 40 г; Мёд...
Рецепт каши с тыквой
рис круглозерный 70; масло сливочное 70; молоко 200; вода 100; сок апельсиновый 150; тыква 100; облепиха...
Каша из тыквы с рисом
Тыква - 500 г; Рис - 4 ст.л.; Молоко - 150 мл; Сахар - по вкусу; Соль - 0,5 ч.л.; Масло сливочное - 50...
Кутья из риса в мультиварке
рис ТМ «Националь» - 1 ½ стак.; вода - 3 ½ стак.; соль - 1 щепотка; сахар - 2 ст.л.; мед - 2 ст.л.; изюм...