Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 375 ккал. Повод приготовления: перекус, пост.
Имбирный чай с медом - пряный, полезный, согревающий напиток который просто создан для зимних холодов. Он не только способен быстро согреть, обладает поистине богатым набором витаминов и микроэлементов, он еще и прекрасный помощник в укреплении иммунитета.
{h3}Имбирь{/h3}
Имбирь - очень полезный корень, он помогает пищеварению, повышает иммунитет, способствует очищению организма, прекрасно тонизирует и по праву числится среди самых лучших согревающих средств. Список полезных свойств имбиря можно продолжать еще долго, но мне хотелось бы остановиться и на его вкусовых качествах - ведь его пряный вкус и аромат сложно с чем-то перепутать. И если вы относитесь к почитателям этого продукта, то имбирный чай просто создан для вас.
Нужно помнить, что имбирь - это достаточно пикантный продукт. Если вы хотите получить ароматный, но не слишком острый чай, то лучше следовать следующим рекомендациям.
Во-первых, корректируйте пропорции под свой вкус. Первую порцию чая можно приготовить из небольшого количества имбиря.
Во-вторых, чем дольше чай настаивается, тем больше вкуса и остроты ему отдает имбирь. Это правило работает даже с холодным напитком. То есть свежезаваренный чай бывает в меру острым, а вот немного настоявшись превращается в пикантный напиток на любителя. Поэтому как только вы добились желаемого вкуса - процедите чай. Для облегчения этого процесса можно заранее воспользоваться ситечком для заваривания чая.
{h3}Мед{/h3}
Мед - с полезными свойствами этого продукта все мы ознакомлены с самого детства, так что его польза кажется неоспоримой.
Самое важное, что нужно запомнить каждому любителю меда - его нельзя нагревать выше 40ºС. При более высокой температуре мед теряет свои полезные свойства и по сути становится ароматным аналогам сахара. Если же вы любите пить горячий чай с медом, то лучше всего мед кушать с ложки запивая его ароматным напитком. Так вы оставляете шансы насладиться не только вкусом меда, но и его пользой.
Количество меда и имбиря в чае лучше регулировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Популярные рецепты: • Красивые рецепты • Напитки из имбиря • Рецепт чая
Вишневый чай с медом, апельсиновой цедрой и пряностями
вишня замороженная - 2 горсти; апельсины - 1 шт.; корица в палочках - 1 шт.; бадьян - 1 звездочка; гвоздика...
Индийский имбирный чай Масала с молоком и кардамоном
Сухой чёрный чай – 2 ч. ложки (с горкой); Вода – 160 мл; Молоко – 250 мл; Кардамон – 2–3 шт.; Имбирь...
На 200 мл воды нужно около 1 ч. л. измельченного имбиря, его количество можно регулировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Я использовала 1,5 см корня небольшого диаметра на 300 мл воды.
Имбирь очистить.
Мелко измельчить корень ножом, натереть на терке или порезать очень тонкими ломтиками.
Перекладываем подготовленный имбирь в чайник, термос или другую подходящую емкость. Я, например, использовала чашку. Если вы не любите слишком пикантный напиток, то имбирь можно сразу поместить в ситечко для заваривания чая, так вы сможете вынуть имбирь в любой момент.
Заливаем имбирь горячей кипяченой водой - около 90ºС.
Накрываем емкость крышкой или перевернутым блюдцем и оставляем чай настаиваться в течение 5-7 минут. Если вам по вкусу очень пикантный вкус, то можно оставить все как есть. Если же вы любите в меру острый напиток, то на этом этапе чай лучше всего процедить. Можно засыпать имбирь в ситечко для заваривания чая и вынуть его в любой момент.
Мед добавляем только в теплый напиток. Ведь при нагревании более 40ºС мед теряет свои полезные свойства и от него остается только аромат и фруктоза. Традиционно имбирный чай пьют в теплом виде. Если же вы хотите пить чай горячим, то лучше всего мед кушать ложкой запивая его чаем - так больше шансов сохранить полезные свойства.
Ароматный, пряный, пикантный и согревающий - идеальный напиток в морозную зимнюю пору!
Индийский имбирный чай с молоком и кардамоном
Основа; черный чай (с горкой) 2 ч.л.; небольшой кусочек имбиря; коробочка кардамона 2-3 шт.; вода 160...
Яблочно-смородиновый чай с медом и корицей
яблоко - 2 шт.; смородина красная замороженная - 130 г; корица в палочках - 1 шт.; мед жидкий - 1 ч....
Холодный зеленый чай с лимоном и медом
Основа; вода 2 л; зеленый чай 2 ст.л.; лимонный сок 250 мл; мёд 80 г; сахар по вкусу...
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе имбирный чай с медом в коллекцию рецептов.
Делаю имбирный чай с медом уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо sitangar громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт имбирного чая с медом.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Спасибо, sitangar, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Буду очень рада, если кому рецепт индийского имбирного чая с молоком и кардамоном пригодится.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Приготовила имбирный чай с медом…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Зеленый чай с имбирем лимоном и медом
Зеленый чай - 2 ч.л.; Лимоны - 0.3 шт.; Мёд - 2 ст.л.; Имбирь - 15 г; Мята - по вкусу; Вода - 0.5 л...
Рецепт зеленого чая с медом и лимоном
Чай зеленый крупнолистовой — 4 ч.л.; Мед — 4 ч.л.; Лимон — 1 шт.; Пряности — По вкусу; Вода — 1 л...
Как приготовить мятный чай с имбирем и медом
Мелисса 1 стебель; Листья мяты 2 шт.; Палочки корицы 1 шт.; Лимон 1 шт.; Корень имбиря 1 ч.л.; Мед по...
Имбирный лимонад с медом
Минеральная вода 2 л; Лимон 1 шт.; Мед 1,5 столовые ложки; Свежий корень имбиря 30 г...
имбирь - 1; лимоны - 3 шт.; сахар - ½ стак.; ягоды - по вкусу...
Монгольский чай
Вода — 2 стак.; Молоко — 2 стак.; Соль — 1/4 ч.л.; Зеленый чай — 1 ч.л.; Сливочное масло — 1 ст.л.; Просо...
Холодный чай с лесными ягодами
чай зеленый - по вкусу; вода - по вкусу; ягоды - по вкусу; лимонный сок - по вкусу...