Слоеное тесто — 1 кг • Творог — 400 г • Изюм — 100 г • Яйцо — 3 шт. • Сахарный песок — По вкусу • Ваниль — По вкусу
ВыпечкаСлоеное тесто — 1 кг • Творог — 400 г • Изюм — 100 г • Яйцо — 3 шт. • Сахарный песок — По вкусу • Ваниль — По вкусу
ВыпечкаСлойки из слоеного бездрожжевого теста
Тесто слоенное бездрожжевое — 250 г • Яйцо — 0,3 шт. • Груши в сиропе — 150 г
Конвертики с вишней, корицей и апельсинами
Слоеное тесто 400 г • Замороженная вишня 300 г • Апельсины 1 шт. • Корица 5 г • Сахар 200 г • Яйцо куриное 1 шт
Как приготовить яичные блинчики с уткой и соусом хойсин
Яйцо куриное 4 шт. • Пшеничная мука 50 г • Вода 50 мл • Зеленый лук 10 г • Утиная грудка 1 шт. • Растительное масло 20 мл • Огурцы 100 г • Сладкий перец 50 г • Пекинская капуста 50 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Соус хойсин 4 ч.л
Американские блины
Мука — 6 стак. • Молоко — 4 стак. • Яйца — 8 шт. • Сахар — 10 ст.л. • Соль — 2 ч.л. • Разрыхлитель — 2 шт. • Ванилин — По вкусу
Готовим блины на сыворотке тонкие
Сыворотка - 500 мл • Пшеничная мука - 1.5 стак. (200 мл) • Куриные яйца - 2 шт. • Поваренная соль - 1 ч.л. • Сахар - 4 ст.л. • Сода пищевая - 1 ч.л. • Растительное масло - 3 ст.л
Воздушные тонкие блины на молоке
Молоко 500 мл • Яйцо куриное 2 шт. • Соль щепотка • Сахар 3 столовые ложки • Пшеничная мука 1,5 стак. • Растительное масло 2 столовые ложки • Разрыхлитель на кончике ножа
Рецепт блинов на крахмале
Мука - 180 г • Крахмал - 180 г • Молоко - 500 мл • Яйца - 3 шт. • Соль - по вкусу • Сахар - 1 ч.л. • Растительное масло - 30 мл • Ванильный сахар - по вкусу
Диетические блины
Соль 1 щепотка • Мука пшеничная 150 г • Масло оливковое 2 ст.л. • Яйца куриные 1 шт. • Молоко обезжиренное 1 стак. • Вода 1 стак
Рецепт яичных блинчиков с уткой и соусом хойсин
Яйцо куриное 4 шт. • Пшеничная мука 50 г • Вода 50 мл • Зеленый лук 10 г • Утиная грудка 1 шт. • Растительное масло 20 мл • Огурцы 100 г • Сладкий перец 50 г • Пекинская капуста 50 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Соус хойсин 4 ч.л
Американские блины
Мука — 6 стак. • Молоко — 4 стак. • Яйца — 8 шт. • Сахар — 10 ст.л. • Соль — 2 ч.л. • Разрыхлитель — 2 шт. • Ванилин — По вкусу
Как приготовить блины на сыворотке тонкие
Сыворотка - 500 мл • Пшеничная мука - 1.5 стак. (200 мл) • Куриные яйца - 2 шт. • Поваренная соль - 1 ч.л. • Сахар - 4 ст.л. • Сода пищевая - 1 ч.л. • Растительное масло - 3 ст.л
Воздушные тонкие блины на молоке
Молоко 500 мл • Яйцо куриное 2 шт. • Соль щепотка • Сахар 3 столовые ложки • Пшеничная мука 1,5 стак. • Растительное масло 2 столовые ложки • Разрыхлитель на кончике ножа
Рецепт приготовления блинов на крахмале
Мука - 180 г • Крахмал - 180 г • Молоко - 500 мл • Яйца - 3 шт. • Соль - по вкусу • Сахар - 1 ч.л. • Растительное масло - 30 мл • Ванильный сахар - по вкусу
Диетические блины
Соль 1 щепотка • Мука пшеничная 150 г • Масло оливковое 2 ст.л. • Яйца куриные 1 шт. • Молоко обезжиренное 1 стак. • Вода 1 стак
Как приготовить королевскую ватрушку с творогом
Мука — 1,5 стак. • Сахар — 1 стак. (0,5 стак. - в тесто, 0,5 - в начинку) • Масло сливочное — 100 г • Творог — 500 г • Яйца — 2 шт. • Соль — 1 Щепотка • Разрыхлитель — 1 ч.л. • Манная крупа — 3-5 ст.л. • Сметана — 3 ст.л. • Ванильный сахар — 8 г
Рецепт вафель домашних
130 г муки (1 стак.) • 1 яйцо • 150 г сахара • 180 г маргарина (или сливочного масла) • 1 ч.л. ванильного сахара • 1 щепотка разрыхлителя
Как приготовить мягкие овсяные вафли с орехами
Фундук 50 г • Овсяные хлопья 2/3 стак. • Яйцо куриное 1 шт. • Тростниковый сахар 1,5 столовые ложки • Молоко 3 столовые ложки • Соль по вкусу
Мягкие несладкие вафли на кефире с фото
Кефир 1%-ый 460 г • Оливковое масло 25 мл • Яйцо куриное 2 шт. • Сахар 2 столовые ложки • Молотая корица 1/2 чайной ложки • Сода 1/4 чайной ложки • Пшеничная мука 235 г • Разрыхлитель 2 ч.л. • Соль 0,129 чайной ложки
Рецепт запеканки из тыквы
Тыква — 400 г • Яйца — 3 шт. • Рис — 100 г • Сливочное масло — 3 ст.л. • Соль — - Щепоток • Сахар — 2 ст.л. • Растительное масло — 2 ст.л
Рецепт приготовления запеканки из риса в мультиварке
Рис отварной — 1 стак. (Количество риса может варьироваться в зависимости от вкуса.) • Овощная смесь замороженная — 500 г • Яйца — 5 шт. • Сыр — 200 г (Лучше брать сыр твердых сортов.) • Майонез — 1 ст.л. • Растительное масло — 3 ст.л. • Перец — - По вкусу • Соль — - По вкусу
Как приготовить запеканку под сметанным соусом
Картошка — 4 шт. • Колбаса — 200 г • Сметана — 4 ст.л. • Твердый сыр — 50 г • Укроп — По вкусу • Соль — По вкусу • Растительное масло — 1 ст.л
Рецепт запеканки из баклажанов с мясным фаршем
Фарш мясной - 600 г • Баклажаны - 1 шт. • Помидоры - 3 шт. • Морковь - 1 шт. • Лук - 1 шт. • Чеснок - 1 зубч • Сметана - 2 ст.л. • Твёрдый сыр - 150 г • Зелень - по вкусу • Соль - по вкусу • Перец - по вкусу
Творожная запеканка на пару с фото
Творог - 800 г • Манка - 2 ст.л. • Яйца - 3 шт. • Сахар - 3 ст.л. • Изюм - 40 г • Соль - по вкусу • Ванильный сахар - по вкусу • Растительное масло - 0.25 ч.л
Белковая творожная запеканка с ягодами
Яичный белок 3 шт. • Тростниковый сахар 70 г • Ванилин 1,5 г • Манная крупа 5 столовых ложек • Мягкий обезжиренный творог 500 г • Красная смородина 150 г • Варенье из красной смородины 1 ч.л. • Молотая корица 1/2 г
Рецепт ванильных кексов
Для кексов: Сливочное масло 200 гСахар 200 гКуриные яйца 4 шт.Мука пшеничная 280 гРазрыхлитель теста 1 ч.л.Ванилин 1 ч.л. Для крема: Сливочное масло 150 гСливочный сыр 300 гСахарная пудра 4 ст.л
Сырный лаваш
Мука пшеничная — 1-1,5 стак. (высшего сорта) • Вода — 100 мл • Дрожжи свежие — 10 г • Соль — 0,5 ч.л. (без горки) • Сахар — 1 ч.л. (без горки) • Сливочное масло — 40 г • Сыр твердый — 80 г (у меня гауда) • Куркума — 0,5 ч.л. (без горки)
Рецепт приготовления сосиски в лаваше
Лаваш — 1 шт. • Сосиски — 2-3 шт. • Лук-порей — 1 шт. • Соленые огурцы — 2-3 шт. • Помидоры — 2-3 шт. • Сыр — 80 г • Зелень — 50 г • Кетчуп — По вкусу
ПП десерт из лаваша с фото
Лаваш — 1 шт. • Яйцо — 2 шт. • Банан — 1 шт. • Творог — 400 г • Корица — По вкусу • Подсластитель — По вкусу • Кокосовая стружка — 2 ст.л. • Орехи — 2 ст.л
Как приготовить печеный лаваш с сыром, чесноком и зеленью
Армянский лаваш 2 шт. • Мягкий творог 200 г • Сыр 100 г • Чеснок 1 зубчик • Зелень 20 г
Лаваш с приправой из фасоли
Лаваш — 2 шт. • Фасоль — 1 стак. (консервированная или отварная) • Сок лимонный — 2 ст.л. • Чеснок — 2 Зубчика • Помидоры — 2 шт. • Огурец — 1 шт. • Соль, зелень — По вкусу
Рецепт пасты с креветками в лаваше
Макароны из твердых сортов пшеницы — 200 г • Креветки — 200 г • Сыр твердый — 40 г • Прованские травы — 1/2 ч.л. • Чеснок — 1-2 Зубчиков • Лаваш — 1 шт. • Зелень для украшения — По вкусу • Соль — По вкусу • Бульон — 120 мл
Лаваш с сыром и луком
Тонкий лаваш 150 г • Лук репчатый 1 шт. • Сыр сливочный 80 г • Свежий укроп 1 пучок • Горчица 1 ч.л. • Смесь перцев 2 щепотки • Лимонный перец 2 щепотки • Соль 2 щепотки • Подсолнечное масло 1,5 ст.л
Лепешка луковая с фото
Оливковое масло 2,5 столовые ложки • Соль по вкусу • Сахар 1 ч.л. • Сухие дрожжи 1 ч.л. • Пшеничная мука 1 стак. • Вода 1/2 стак. • Смесь перцев 1 ч.л. • Сметана 2 столовые ложки • Прованские травы 1 ч.л. • Лук 1 головка • Сыр 70 г
Рецепт приготовления токаша
Мука — 2 стак. (объёмом 200 мл) • Дрожжи сухие — 1 ч.л. • Соль — 1/2 ч.л. • Вода — 170 мл • Масло растительное — 2 ст.л
Как приготовить узбекские лепешки
Мука пшеничная 450 г • Молоко 1.5 стак. • Растительное масло 2 ст.л. • Сахар 1 ст.л. • Дрожжи сухие 2 ч.л. • Соль 1 щепотка • Кунжут черный 1 щепотка
Манник на кефире
1 стак. манной крупы • 1 стак. кефира • 2 яйца • 1 стак. сахара • 1/2 ч.л соды (не гасить) • кусочек сливочного масла для смазывания формы
Рецепт манника
крупа манная — 1 стак. • мука — 1 1/2 стак. • сметана — 1 стак. • сахар — 1 стак. • разрыхлитель для теста — 1 ч.л. (либо 1/2 ч.л. погашенной соды) • яйца — 3 шт
Нежный манник на кефире с фото
150 г сливочного масла • 2 яйца • 250 г сахара (300 мл или 1+1/4 стак.) • 2 стак. кефира • 2 стак. манки • 1 ч.л. соли (без горки) • 1 ч.л. соды (без горки) • 2 пакетика ванильного сахара или ванилин • сахарная пудра, варенье для украшения
Как приготовить банановых маффинов за 30 минут
Соль 1/2 чайной ложки • Сахар 3/4 стак. • Пшеничная мука 1,5 стак. • Пекарский порошок 2 ч.л. • Бананы 3 шт. • Яйцо куриное 1 шт. • Сливочное масло 80 г
Рецепт морковных маффинов
Тёртая морковь — 200-250 г • Мука — 1 стак. • Растительное масло — 100 мл • Яйца — 2 шт. • Порошок для выпечки — 1 ч.л. • Сахар — 0,5 стак. • Сода — 0,5 ч.л. • Ванильный сахар — 1 ч.л. • Корица — 1 ч.л. • Молотый мускатный орех — 1-2 Щепоток • Сушёный имбирь — 0,5 ч.л. • Сахарная пудра — 8 ч.л. • Лимонный сок — 2 ст
Рецепт приготовления шоколадных маффинов с грецкими орехами
Пшеничная мука 175 г • Темный шоколад 150 г • Сливочное масло 50 г • Яйцо куриное 2 шт. • Разрыхлитель 1 ч.л. • Молоко 50 мл • Ванилин 1 ч.л. • Грецкие орехи 20 г • Фруктоза 1,5 столовые ложки • Какао-порошок 2 столовые ложки
Маффины с корицей, изюмом и орехами
Пшеничная мука 300 г • Сахар 250 г • Сливочное масло 110 г • Разрыхлитель 2 ч.л. • Соль по вкусу • Изюм 95 г • Яйцо куриное 2 шт. • Ванильный сахар 2 ч.л. • Молоко 130 мл • Арахис 50 г • Молотая корица 1,5 столовые ложки
Оладьи из кабачков с сыром с фото
Кабачок — 1 шт. • Сыр — 100 г • Яйцо — 1 шт. • Мука — 2-4 ст.л. • Соль, перец, зелень — По вкусу • Растительное масло — 2-3 ст.л
Печенье песочное по-венски
Сливочное масло 200 г • Яйцо куриное 1 шт. • Пшеничная мука 400 г • Варенье 200 г • Сода 1/2 чайной ложки • Сахар 200 г • Сахарная пудра 50 г
Как приготовить печенье альфахорес
Кукурузный крахмал 300 г • Пшеничная мука 200 г • Пекарский порошок 2 ч.л. • Сливочное масло 170 г • Сахар 150 г • Яичный желток 3 шт. • Коньяк 1 столовая ложка • Ванильный стручок 1 шт. • Лимонная цедра 10 г • Вареное сгущенное молоко 350 г • Кокосовая стружка 100 г • Молоко 3 столовые ложки
Рецепт рождественского песочного печенья по-французски
Пшеничная мука 500 г • Сливочное масло 250 г • Сахар 200 г • Яйцо куриное 2 шт. • Ванильный сахар 10 г • Разрыхлитель 10 г
Как приготовить печенье апельсинка
150 г масла • 3/4 стак. сахара • 1 яйцо • 1/2 стак. апельсинового сока (сок 1 апельсина) (оставить 2 ст.л. для глазури) • 1 ч.л. апельсиновой цедры2 стак. муки • 1/2 ч.л. разрыхлителя • 1/2 ч.л. соды • 1/2 ч.л. соли • 2 стак. сахарной пудры • 2 ст.л. сливочного масла • 2 ст.л. апельсинового сока • 1 ч
Рецепт приготовления творожного печенья розочки
Яйца - 2 шт. • Сахар - 0.75 стак. (200 мл) • Творог - 250 г • Сливочное масло - 200 г • Сода пищевая - 0.5 ч.л. • Ванилин - по вкусу • Пшеничная мука - 3.5 стак. (200 мл) • Сахарная пудра - 1 ч.л
Рецепт шоколадна-каштанового печенье
Пшеничная мука 225 г • Сахар 175 г • Соль щепотка • Сливочное масло 125 г • Яичный желток 2 шт. • Каштановое пюре 150 г • Горький шоколад 125 г
Диетическое овсяное печенье с орехами на простокваше
Овсяные хлопья - 1 стак. (200 мл) • Простокваша - 1 стак. (200 мл) • Коричневый сахар - 1 ст.л. • Мёд - 1 ст.л. • Корица - по вкусу • Грецкие орехи - 50 г • Миндаль - 50 г
Как приготовить пирог со свининой
Слоеное тесто 1/2 шт. • Томатный соус 50 г • Яйцо куриное 1 шт. • Лук-порей 50 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Свиной фарш 200 г
Рецепт ароматного лимонного пирога
Сливочное масло 100 г • Сахар 200 г • Яйцо куриное 2 шт. • Молоко 100 мл • Сметана 50 г • Пшеничная мука 200 г • Разрыхлитель 1/2 чайной ложки • Соль 1/4 чайной ложки • Ваниль по вкусу • Сода 1/4 чайной ложки • Лимонный сок 5 столовых ложек • Лимонная цедра 2 столовые ложки • Лимонный сироп по вкусу
Заливной пирог с капустой на сметане с фото
Капуста - 250 г • Куриные яйца - 2 шт. • Сметана - 1 стак. (200 мл) • Мука - 0.5 стак. (200 мл) • Разрыхлитель - 0.5 ч.л. • Петрушка - по вкусу • Соль - по вкусу • Растительное масло - 10 мл
Большой сладкий пирог с творогом и цукатами
100 г имбирных цукатов • 100 г цукатов из апельсинов • 4 ст.л. муки • 5 крупных яиц • 200 г коричневого сахара • 2 ст.л. сахара с натуральной ванилью • 800 г творога жирностью 9-18% • 100 г сметаны жирностью 20-25% • 1 ч.л. крахмала • 750 г слоеного дрожжевого теста • 1 желток и 1 ст.л. сливок для с
Рецепт приготовления пирога басбуса
Манка — 500 г • Йогурт — 500 г • Сахар — 200 г • Масло сливочное — 150 г • Разрыхлитель — 10 г • Бренди — 50 г • Кокосовая стружка — 100 г • Яйцо — 4 шт. • Соль — 1 Щепотка • Ванилин — 1 По вкусу • Апельсин — 2 шт. • Лимон — 1 шт. • Мед — 4 ст.л
Пирожки с картошкой и зеленью
Мука — 4 стак. • Кефир — 300 мл • Разрыхлитель — 1 ч.л. • Соль — 0,5 ч.л. • Масло растительное — 3-4 ст.л. • Яйцо — 1 шт. • Картофель — 7 шт. • Зелень (пучок) — 1 шт. (петрушка и/или укроп)
Как приготовить пирожных снеговиков
24 готовых кексика-капкейка (ссылка на рецепт в примечании) • 450 г масляного крема (ссылка на рецепт в примечании) • красные и черные жевательные конфеты-жгутики • 1 комочек оранжевой мастики или марципана (рецепт мастики в примечании) • цветные конфеты драже
Кокосовые пирожные без выпечки с фото
4 ванильных сырка (180 г) • 3 ст.л. сахарной пудры • 200 г сливок 20% • 160 г кокосовой стружки • 25 г желатина • 4 ст.л. воды • 50 г клубники • мята или мелисса по-вкусу
Как приготовить картошку пирожное
Бисквит 1 шт. • Сливочное масло 125 г • Сгущенное молоко 125 г • Какао-порошок 100 г • Сахарная пудра 100 г
Пирожные Школьные по ГОСТу
Мука — 325 г • Масло сливочное — 200 г • Сахар — 130 г • Повидло — 300 г • Ванильный сахар — 10 г • Разрыхлитель — 1 ч.л. • Яйцо — 1 шт
Рецепт пиццы на сковороде с сыром
Сметана — 4 ст.л. • Майонез — 4 ст.л. • Яйца — 2 шт. • Мука — 9 ст.л. • Сыр — 200 г • Помидоры — 2 и шт. • Колбаса — 150 г
Рецепт приготовления пиццы с маслинами и маасдамом
Пшеничная мука 300 г • Вода 1 стак. • Сыр маасдам 100 г • Сухие дрожжи 1 столовая ложка • Томатный соус 2 столовые ложки • Тертый сыр пармезан 50 г • Сушеный базилик 1 ч.л. • Маслины без косточек 100 г
Пицца на жидком тесте со свининой, помидорами и перцем с фото
Для теста: Пшеничная мука - 1 стак. (200 мл)Майонез - 3 ст.л.Куриные яйца - 2 шт.Растительное масло - 1 ст.л.Разрыхлитель - 1 ч.л.Поваренная соль - 0.2 ч.л. Для начинки: Помидоры - 2 шт.Болгарский перец - 0.5 шт.Томатный соус - 2 ст.л.Свиная вырезка - 50 гТвёрдый сыр - 50 гЗелень - 20 г
Рецепт пиццы-соуса с гренками
Сливочный сыр — 200 г • Твердый сыр — 200 г • Моцарелла — 200 г • Томатный соус — 4-5 ст.л. • Сушеный чеснок — По вкусу • Сушеные травы — По вкусу • Колбаса — 30 г
Как приготовить пиццу тутти фрутти
основа для пиццы 1 шт. • шоколад молочный 100 г • шоколад белый 60 г • маршмеллоу 20 г • клубника 20 г • мандарины 40 • бананы 40 • масло сливочное 15 г • мята для украшения • сахарная пудра для украшения
Пицца с мясом и помидорами
Дрожжи сухие активные — 1/6 ч.л. • Вода теплая кипяченая — 250 мл • Мука — 375 г • Соль — 1/2 ч.л. • Оливковое масло — 1 ст.л. • Сыр — 250 г • Помидоры — 2-3 шт. • Томатный соус — 8 ст.л. • Мясо (готовое) — 200 г (отварное, жареное, копченое - какое хотите)
Рецепт пиццы из сосисок в тесте
Тесто слоено-дрожжевое — 250 г • Сыр твердый — 100 г • Сосиски — 5-6 шт. • Яйца — 2 шт. • Помидор — 1 шт. • Зелень — По вкусу (для украшения)
Пицца с ананасами и грибами с фото
Мука — 1,5 стак. • Разрыхлитель — 1 ч.л. • Вода — 100 мл • Масло оливковое — 4 ст.л. • Томатная паста — 3-4 ст.л. • Грибы — 8-10 шт. • Ананасы консервированные, кольца — 2 шт. • Сыр тертый — 100 г • Салями, нарезка — 5-7 Ломтиков • Маслины — 8-9 шт. • Перец халапеньо — 1-2 шт
Рецепт приготовления глазированных пряников своими руками
Мука — 7 стак. • Сахарный песок — 500 г • Кефир — 0,5 л • Дрожжи сухие — 1 ст.л. • Яйцо — 3 шт. • Сода — 1 ч.л. • Топленый утиный жир — 100 мл • Сахарная пудра — 1,5-2 стак
Рецепт имбирных пряников на новый год
Пшеничная мука 150 г • Молотая гвоздика по вкусу • Мед 60 г • Сахарная пудра 70 г • Яйцо куриное 1 шт. • Сода 1 ч.л. • Молотый имбирь по вкусу
Как приготовить нежные сырники
Творог 500 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сахар 3 столовые ложки • Пшеничная мука 1 стак. • Сода 1/2 чайной ложки
Сдобное дрожжевое тесто на сметане
Сметана 20 % жирности — 125 г • Мука пшеничная — 650 г • Молоко (вода) — 125 г • Сахар — 70 г • Масло сливочное — 100 г • Дрожжи прессованные — 20 г • Ванильный сахар — 10 г • Соль — 4 г • Яйцо куриное — 3 шт
Тесто на блины на сыворотке с фото
Сыворотка - 500 мл • Пшеничная мука - 1.5 стак. (200 мл) • Куриные яйца - 2 шт. • Поваренная соль - 1 ч.л. • Сахар - 4 ст.л. • Сода пищевая - 1 ч.л. • Растительное масло - 3 ст.л
Сдобное дрожжевое тесто для булочек
Пшеничная мука - 450 г • Молоко - 200 г • Сливочное масло - 100 г • Куриные яйца - 1 шт. • Сухие дрожжи - 1 ч.л. • Сахар - 2 ст.л. • Соль - 0.5 ч.л
Как приготовить оригинальное тесто для пасты
Пшеничная мука 200 г • Яйцо куриное 2 шт
Рецепт приготовления теста для фруктового пирога
Сливочное масло 180 г • Сахар 140 г • Пшеничная мука 200 г • Разрыхлитель 10 г • Яйцо куриное 4 шт
Как приготовить дрожжевое тесто из сухих дрожжей
Мука — 2,5 стак. • Вода — 3/4 стак. • Дрожжи сухие — 5 г • Соль — 1 Щепотка • Растительное масло — 2 ст.л
Торт из кабачков с морковью и луком с фото
Кабачок — 2 шт. • Лук — 3 шт. • Морковь — 3 шт. • Яйцо крупное — 1 шт. • Разрыхлитель — 1,5 ч.л. • Мука пшеничная — 1 стак. • Соль, перец черный — По вкусу • Растительное масло — По вкусу
Рецепт кофейного торта с кремом
140 г сливочного масла или маргарина • 140 г сахара (2/3 стак.) • 3 яйца • 140 г муки (1 стак.) • 1,5 ч.л. разрыхлителя • 1/4 ч.л. соли • 2 ч.л. растворимого кофе • немного горячей воды • 1/4 ч.л. молотой корицы (необязательно) • 100 г размягченного сливочного масла • 140 г сахарной пудры (1 стак. + 1 ст
Торт Три шоколада с ванилью, бейлисом и фруктами
Для теста: Темный шоколад - 100 гСливочное масло - 100 гКуриные яйца - 4 шт.Сахар - 50 гВанилин - 1 ч.л.Разрыхлитель - 10 гПшеничная мука - 100 гЛикер baileys - 40 млМолоко - 100 мл Мусс из тёмного шоколада: Темный шоколад - 200 гСливочное масло - 30 гЛикер baileys - 40 млМолоко - 60 млЖелатин - 6 гСливки
Как приготовить ореховый торт
Для бисквита: Яйца 4 шт.Сахар 150 гСметана 220 млМука пшеничная 1,5 стак.Разрыхлитель 10 гСоль 2 щепоткиВишнёвый ликёр 2 ст.л. Для крема: Сливочное масло 250 гСгущённое молоко 380 гГрецкие орехи (очищенные) 60 г Другое: Грецкий орех 2 шт.Шоколадная стружка 1 ст.л.Подсолнечное масло 1,5 ст
Рецепт шоколадна-медового торт
Мука пшеничная — 400 г • Мёд жидкий — 4 ст.л. • Какао порошок — 3 ст.л. • Молоко — 6 ст.л. • Сахар — 1 стак. • Масло сливочное — 50 г • Сода — 1 ч.л. • Сметана — 500 г • Чернослив — 1 стак. • Шоколадная плитка — 100 г
Рецепт приготовления муравейника
100 г маргарина • 100 г сметаны • 4 стак. муки • 1/2 ч.л. соды • ½ ч.л. соли • 1/2 стак. сахара • 1 банка вареной сгущенки • 100 г масла • 50 г шоколада
Хачапури с сыром и персиками
Молоко — 250 мл • Растительное масло — 1-2 ст.л. • Дрожжи прессованные — 20 г • Соль — 1/2 ч.л. • Сахар — 1 ст.л. • Мука — 400-500 г • Сливочный сыр — 200 г • Персик — 1 шт. • Яйцо — 1 шт
Рецепт хачапури с тунцом
Молоко — 250 мл • Мука — 400 г • Дрожжи сухие — 6 г • Сахар — 0,5 ст.л. • Соль — 1 ч.л. • Растительное масло — 20 г • Сыр — 200 г • Яйцо — 3 шт. • Тунец консервированный — 3 ст.л. • Кунжут — 2 ч.л. • Мак — 2 ч.л. • Зира — 1 Щепотка
Хачапури с творогом и сыром в духовке
Масло сливочное — 100 г • Творог — 200 г • Яйцо — 2 шт. (одно - для теста, одно - для начинки) • Сода — 0,5 ч.л. • Соль — По вкусу • Мука — 1,5 стак. • Сыр твердый — 200 г • Чеснок — 3 Зубчика • Майонез — 3-4 ст.л. • Зелень — - По вкусу
Как приготовить хачапури по-имеретински классический
Мука — 210 г • Вода — 125 г • Дрожжи — 10 г • Масло растительное — 10 мл • Сахар — 1/2 ч.л. • Соль — 1/2 ч.л. • Сулугуни — 300 г • Яйцо — 1 шт. • Масло сливочное — 10 г
Трехцветный хлеб с натуральными красителями с фото
Шпинат — 100 г • Теплая вода — 120 мл • Подсолнечное масло — 3 ст.л. • Сахар — 1,5 ч.л. • Соль — 1,5 ч.л. • Сухие дрожжи — 1,5 ч.л. • Мука — 700-800 г • Перец — 2 шт. • Паприка — 1 ст.л. • Тыква — 200 г • Куркума — 1 ч.л. • Мак — 3 ст.л. • Кунжут — 3 ст.л. • Семечки — 3 ст.л
Как приготовить ржаной хлеб на дрожжах
Ржаная мука — 0,5 кг • Соль — 10 г • Ржаные хлопья — 50 г • Тыквенные семечки — 50 г • Сухие быстродействующие дрожжи — 10 г (или 35 г свежих дрожжей) • Патока — 1 ст.л. • Вода — 450 мл
Рецепт приготовления постного хлеба в духовке
Вода — 400 мл • Дрожжи свежие — 25 г • Соль — 2 ч.л. • Сахар — 1 ст.л. (без горки) • Мука пшеничная высшего сорта — 4,5 стак
Рецепт хлеба без замеса
Пшеничная мука 3 стак. • Сухие дрожжи 1/2 г • Вода 1,5 стак. • Соль 1,5 ч.л. • Сахар 1,5 ч.л. • Растительное масло 1 столовая ложка
Чизкейк апельсиновый
Яйцо куриное — 2 шт. • Сахар — 60 г • Ванильный сахар — 1 ч.л. • Мука — 50 г • Разрыхлитель — 0,5 ч.л. • Желатин — 2 ч.л. • Цедра апельсина — 1 ч.л. • Ванилин — 0,25 ч.л. • Сахарная пудра — 120 г • Крем-чиз — 450 г • Маскарпоне — 225 г • Апельсины — 400 г • Вода — 40 мл • Водка — 60 мл
Апельсиновый чизкейк без запекания с фото
Печенье Юбилейное 200 г • Грецкие орехи 50 г • Сливочное масло 120 г • Соль щепотка • Сметана 42%-ная 200 г • Творожный сыр 400 г • Коричневый сахар 150 г • Желатин 10 г • Цедра апельсина 1 шт. • Апельсины 1 шт
Рецепт классической шарлотки с яблоками и нектаринами
Мука пшеничная — 150 г • Сахар — 150 г (+ 2-3 ст.л. на фрукты) • Яйцо куриное — 4 шт. • Сметана — 1 ст.л. • Соль — Щепотка • Ванильный сахар — 1 ст.л. • Яблоко — 1-2 шт. • Нектарин — 3-4 шт
Как приготовить шарлотку на сметане
Сахар — 1 стак. • Сметана — 1 стак. • Яйцо — 1 шт. • Мука — 1 стак. • Сода — 0,5 ч.л. (Погасить уксусом) • Яблоки — 3 шт
Шарлотка классическая с яблоками
Яйца — 4 шт. • Сахар — 1 стак. • Мука — 1 стак. • Яблоки — 2-3 шт. (кисло-сладкие) • Корица — 1 Щепотка • Лимон — 1/2 шт. • Лимонный сок — 2-3 ст.л
Рецепт приготовления шарлотки с ржаной мукой, яблоками и сливой
Яйцо куриное 3 шт. • Сахар 170 г • Ржаная мука 2 столовые ложки • Пшеничная мука 1 столовая ложка • Грецкие орехи по вкусу • Молотая корица по вкусу • Яблоко 1 шт. • Сахарная пудра по вкусу • Мюсли по вкусу
Ржаная шарлотка с яблоками с фото
Мука ржаная — 60 г • Мука пшеничная — 60 г • Сахар — 180 г • Крупные яйца — 3 шт. • Яблоки — 1 кг (750 г очищенных) • Растительное масло — 1 ч.л. (для смазывания формы)
Как приготовить шарлотку с персиками
Яйцо куриное 3 шт. • Сахар 1 стак. • Ванильный сахар 40 г • Вода 2 столовые ложки • Пшеничная мука 1 стак. • Разрыхлитель 1/2 чайной ложки • Персики 4 шт. • Сливочное масло 15 г • Соль щепотка
Рецепт штруделя с грушами и грецкими орехами
Пшеничная мука 150 г • Оливковое масло 65 мл • Вода 65 мл • Соль 7 г • Груши 1 кг • Корица 1/2 чайной ложки • Грецкие орехи 150 г • Сахар 50 г • Яичный желток 1 шт. • Сахарная пудра 30 г
Как приготовить штруделя с вишней из слоеного теста
Вишня без косточек 700 г • Слоеное бездрожжевое тесто 500 г • Сливочное масло 50 г • Сахар 125 г • Крахмал кукурузный 2 ст.л. • Панировочные сухари 4 ст.л. • Сахарная пудра 3 ст.л
Штрудель традиционный
Пшеничная мука 300 г • Яйцо куриное 1 шт. • Растительное масло 3 столовые ложки • Соль щепотка • Изюм 100 г • Ром 2 столовые ложки • Панировочные сухари 3 столовые ложки • Сливочное масло 6 столовых ложек • Сахарная пудра 2 ч.л. • Корица 1 ч.л. • Сахар 250 г • Ванильный сахар 10 г • Зеленые яблоки 4 шт
Эклеры со сливочно-сметанным кремом с фото
Для теста: Мука пшеничная в/с 1 стак.Яйца куриные 4 шт.Вода 1 стак.Масло сливочное 125 гСоль 0,5 ч.л. Для крема: Масло сливочное 200 гСметана 250 гСахар-песок 0,5 ст
Рецепт приготовления эклеров с шоколадной помадкой и масляным кремом
Мука — 200 г • Сливочное масло — 280 г (100 г в тесто, 160 г в крем, 20 г в помадку) • Соль — 2 г • Вода — 180 г • Яйца — 300 г • Молоко — 90 г • Сахар — 135 г • Черный шоколад — 50 г • Желток — 1 шт. • Ванильный сахар — 1 ч.л. • Коньяк — 1 ст.л
Как приготовить картофельное пюре с конкасе из помидоров и розмарином
Картофель 1 кг • Помидоры 500 г • Молоко 200 мл • Сливочное масло 100 г • Свежий розмарин 3 стебля • Чеснок 2 зубчика • Белое сухое вино 150 мл • Свежий измельченный розмарин 30 г • Соль по вкусу • Оливковое масло по вкусу • Перец черный молотый по вкусу
Рецепт домашней лапши с мясом
200 г мяса (любого) • 2 л воды • соль, специи по вкусу • 2 стак. муки • 2 яйца • 1 морковь • 1 луковица среднего размера • 1 ст.л. растительного масла • зелень, по желанию
Как приготовить картофельное пюре с карамелизованным луком
Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки • Лук репчатый 2 головки • Крупная соль по вкусу • Картофель 1,2 кг • Чеснок 4 зубчика
Ньокки из батата с шалфеем и каштановой стружкой с фото
Батат 800 г • Картофель 600 г • Пшеничная мука 2 стак. • Яйцо куриное 1 шт. • Каштаны 70 г • Сыр пармезан 7 г • Листья шалфея 1 стак. • Сливочное масло 2 столовые ложки • Оливковое масло 70 мл • Молотый мускатный орех 1/2 чайной ложки • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу
Рецепт пшеничной лапши с курицей в соево-медовом соусе
Куриное филе 100 г • Пшеничная лапша 180 г • Морковь 35 г • Сладкий перец 35 г • Стручковая фасоль 35 г • Мед 17 г • Кетчуп 10 г • Светлый соевый соус 2,75 столовые ложки • Темный соевый соус 1 ч.л. • Рисовый уксус 1/2 чайной ложки • Сахар 35 г • Чили-паста с чесноком 5 г • Растительное масло 1 столовая
Пшеничные клецки
Пшеничная крупа — 125 г • Рисовая мука+немного пшеничной — 100 г • Пармезан — По вкусу • Соль — По вкусу • Оливковое масло — 1 ч.л
Рецепт приготовления азу из мяса индейки
Индейка — 0,5 кг (филе) • Морковка — 1 шт. • Луковица — 1 шт. • Помидоры — 4 шт. • Болгарский перец — 1 шт. • Вода — 1 стак. • Специи и соль — По вкусу