Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 6 ккал.
Популярные рецепты: • Вкусные напитки • Рецепт чая
Яблочно-смородиновый чай с медом и корицей
яблоко - 2 шт.; смородина красная замороженная - 130 г; корица в палочках - 1 шт.; мед жидкий - 1 ч....
Иван чай ферментированный крупнолистовой
Трава иван-чая в любом количестве...
В предыдущем рецепте я показала приготовление крупнолистового варианта русского чая или копорского чая из растения иван-чай или кипрей. Несложен и не особо трудоемок способ приготовления его гранулированного варианта.
Гранулированная заварка иван-чая более компактна, т. е. готовый продукт по объему занимает меньше места, а чай получается более насыщенным. Особенно эффектной выглядит готовая гранулированная заварка перемешанная с целыми цветами этого же иван-чая или с другими растениями.
Ферментированный гранулированный иван-чай - полезно, вкусно, красиво и бюджетно!
Заготовьте траву иван-чая в летний солнечный день, желательно на лесных опушках.
Понадобится верхняя часть - цветок и часть стебля с листьями. Не срезайте растение под корень, чтобы не уничтожить его.
Переберите собранную траву, выкиньте поврежденные листья. Отделите часть стебля с цветочками от листовой части. Уложите стебли с листьями друг на друга слоем 3-5 см и оставьте их примерно на полдня в прохладном месте или при комнатной температуре, главное, чтобы листья не засохли!
Отделенные цветы предлагаю посушить без повышенных температур, а просто при комнатной.
Через полдня нужно отделить листья от стеблей.
Затем прокрутите листовую часть в мясорубку, и в итоге получатся гранулированные заготовки.
Этим гранулам из листьев иван-чая нужно около суток подвялиться. Для этого сложите их слоем 7-10 см, укройте влажным полотенцем, марлей или неплотной крышкой. Если заготовок много, то используйте подходящие контейнеры, если немного, то просто стаканы, например.
Через сутки разложите гранулы из листьев на противень и подсушите в духовке при 100 градусах около часа. Не оставляйте процесс без присмотра, потому что время может варьироваться. Гранулы из зеленых должны стать темно-зелеными или почти черными, в зависимости от того, заварку какой насыщенности и вкуса вы хотите получить для чая.
Соедините гранулированную заварку с высушенными цветами иван-чая. Кстати, можно добавить и другие цветы или растения и получить любой чай, какой пожелаете. Например, с липовым цветом, с мятой и т. д.
Гранулированный ферментированный иван-чай готов.
Храните и заваривайте иван-чай так же как и любую заварку, т. е. по своему вкусу.
Приятного чаепития!
Яблочный чай с апельсином и корицей
апельсины - 1 шт.; корица молотая - 1 щепотка; чай черный крупнолистовой - 3 ч.л.; мед - 2 ст.л.; яблоки...
Холодный чай со специями и лимоном
Палочки корицы 4 шт.; Гвоздика 10 шт.; Сахар 1/2 стак.; Лимонная цедра 1 кусок; Травяной чай по вкусу;...
Сибирский чай с облепихой
чай черный - по вкусу; мед - 2 ч.л.; облепиха - 150 г...
Endongot2003, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Мои гости требовали добавки)))
Приготовила вкусно
Зеленый чай с женьшенем
Женьшень — 40 г; Вода — 2 л; Имбирь — 2 г; Зеленый чай — 2 ст.л....
Рецепт яиц с ароматом чая
вода - 525 мл; яйцо - 6 шт....
Как приготовить чай из иван-чая
листья кипрея; вода....
Яблочный чай
Яблоки 4 шт.; Имбирь 40 г; Сахар тростниковый 4 ст.л.; Корица 1 палочка; Кардамон 1 ст.л.; Вода 800...
Яйца куриные (желток) 1 шт.; Лимонный сок 1 ст.л.; Ром 1 ст.л.; Молоко 0,5 стак.; Чай (холодный) 0,5...
Листья ежевики чай
Листья ежевики - 15 г; Вода - 250 мл...
Сибирский чай с облепихой
чай черный - по вкусу; мед - 2 ч.л.; облепиха - 150 г...